продукты

Почему мы до сих пор едим в СССР?

Интересно получается. Советское двоемыслие, оказывается, никуда не делось. И сегодня мы думаем одно, а говорим другое. К примеру, о русской кухне.    Спроси любого человека на улице: что такое русская кухня? И непременно получишь стандартный ответ – блины, щи, каши, пироги...

Как организм предупреждает нас о нехватке ключевых витаминов

Вы правильно питаетесь, следите за здоровьем и стараетесь давать своему организму достаточно времени для сна? Возможно, вы даже носите на руке модные умные часы, которые могут заставить вас припарковаться подальше от супермаркета, чтобы увеличить ежедневную продолжительность пешей ходьбы...

Гид по голоду: как наедаться при похудении

Доктор Джейд Тета написал для T-Nation, что делать с голодом на дефиците калорий, а мы перевели для наших любимых читателей. Если вы хотите сбросить лишний вес, то нужно держать дефицит калорий. А когда держишь дефицит, надо уметь справляться с голодом (не наедая лишних калорий)...

6 обычных продуктов, которые имели медицинские истоки

Прогуливаясь по проходам в ближайшем продуктовом магазине, мы не понимаем, что некоторые из наших любимых продуктов имеют богатую историю. По-видимому, некоторые из них имели совершенно разные способы использования, когда они впервые появились...

Польза и вред арахиса для здоровья

Люди, чье детство пришлось на советское время, хорошо помнят, с каким удовольствием они лакомились грецкими орехами или фундуком. Именно эти разновидности плодов со съедобными ядрами и твердой скорлупой были широко распространены в те времена, причем продукт хорошего качества можно было...

Чесночный порошок: как сделать

Во всем мире говорят, что чеснок полезен, и это действительно так, ни одно блюдо не обходится без него. Каждая хозяйка использует для ароматизации чесночный порошок. Такая приправа стоит в магазине недешево, приготовить самому ее очень просто, а как сделать это правильно, читайте в этой статье...

Льняная каша: польза и вред

Здоровое питание давно перестало быть модным веянием, а для многих превратилось в образ жизни. Да и пищевая промышленность тому в немалой степени способствует, выпуская продукты питания, с которыми следить за здоровьем, красотой и нормальным весом просто...

Чем так полезна куркума для здоровья пожилого человека

Гурманы очень любят добавлять куркуму в мясные и овощные блюда, чтобы придать продуктам аромат и вкус. Мы же разберемся в том, может ли куркума принести пользу или вред для здоровья женщина или мужчины после 50 лет...

Скоты не мы: Что будет с мировой экономикой, если люди перестанут есть мясо

Как накормить планету и трудоустроить 1,3 млрд человек К 2050 году население Земли увеличится до 9,7 млрд человек. Хватит ли на всех еды? Учёные говорят, что хватит. Но в будущем человечество будет есть меньше мяса...

Почему имбирь – продукт №1 для осенне-зимнего периода

Особенность меню в осенне-зимний сезон состоит не только в его высокой калорийности и повышенном содержании витаминов. Организму нужны продукты, которые помогают противостоять простудам и повышающие иммунитет...

Курага: польза и вред для организма

Когда за окном слякоть, собственные запасы фруктов заканчиваются, а организм требует срочной подпитки, на помощь приходит курага. Польза и вред для организма, сколько нужно съесть плодов в сутки для получения желаемого эффекта, химический состав, возможные нежелательные влияния – все эти вопросы...

Забытое лекарство наших предков

Калина на территории нашей страны распространена повсеместно. Как и о рябине и березе, о ней сложено немало песен, ее воспевали за радость, которую она несет людям. Раньше калину обязательно сажали на кладбище, она снимает тоску и печаль...

Лекарство наших бабушек

Капуста – древнейшее культурное растение. Ее семена археологи находят при раскопках каменного и бронзового веков. Уже за 2500 лет до н.э. она получила распространение в странах древнего мира. В ХV веке до н...

Как повысить гемоглобин в крови?

Низкий гемоглобин – это проблема всего человечества. Он приводит к такому заболеванию, как железодефицитная анемия (малокровие). Это уменьшение способности крови переносить кислород, в результате чего снижаются обменные процессы, физическая выносливость, иммунитет, увеличивается частота...

Лечебные свойства и противопоказания хрена

Лечебные свойства хрена известны человечеству на протяжении долгих веков, ведь это растение хозяйки часто используют в процессе приготовления различных приправ и солений. Согласно историческим данным, продукты с содержанием хрена употреблялись еще римлянами, греками и египтянами...

Индийский морской рис

Сегодня зашел к родителям. Обычно мама угощала меня минералкой или моим любимым молоком. А сегодня она предложила мне новый напиток - индийский морской рис . Этот напиток мне чем-то напомнил квас, но оказался более приятным...

Грибы – оборотни. Съедобные грибы запросто могут стать несъедобными

К огромному количеству аварий и природных катаклизмов добавилась еще одна – на первый взгляд вполне бытовая, но на самом деле очень опасная причина человеческих смертей: народ начал в большом количестве травиться грибами...
Загружается...
наверх