На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Федорович
    Все мы платим в этот фонд деньги и они не малые.Куда они идут не ясно ни кому.Тёмная организация.Если человек травмир...«Давайте и вам но...
  • Людмила Свириденко
    Одно дело, рука есть, но она не двигается, нужно проходить освидетельствование раз в пять лет или в три года, но, есл...«Давайте и вам но...
  • Вад Кук
    Государство специально затягивает обследование на группу назначают лишние обследования и пока ты все это проходишь пе...«Давайте и вам но...

Рецепты блюд из чечевицы

Пюре из красной чечевицы с овощами

Мои дети не любят горох ни в каком виде - ни в виде каши, ни в виде супа. Зато чечевицу, не смотря на то, что она тоже относится к бобовым, любят сильно.
Особенно хорошо из красной чечевицы получаются разнообразные пюре - каши-пюре и супы-пюре.
Этот рецепт пюре имеет много положительных черт.
Он просто и быстро готовится, он питателен, красив и очень вкусен. Куркума не только подкрашивает пюре и делает его цвет солнечно-оранжевым, но и добавляет небольшой острый привкус. 

пюре из красной чечевицы с овощами
   

 СОСТАВ

1 луковица (70~80г), 1 средняя морковь (60~70г), 1 болгарский перец красного или жёлтого цвета (100~130г), 170г красной чечевицы, 500мл воды, 0,5 ч ложки куркумы, 1/2~2/3 ч ложки соли, перец, при желании - 2~3 ст ложки растительного масла 

Овощи очистить, у перца вырезать ножку и семена. Крупно порезать и положить в кастрюлю.  

пюре из красной чечевицы с овощами

Залить водой, добавить куркуму и поставить на большой огонь.
Когда вода закипит, огонь убавить и варить овощи 20 минут.

Чечевицу хорошо промыть, чтобы вода перестала быть белой.
Высыпать к овощам.

пюре из красной чечевицы с овощами

Варить всё вместе 10~12 минут - до разваривания чечевицы.

пюре из красной чечевицы с овощами

Переложить всё из кастрюли в блендер и взбить.

пюре из красной чечевицы с овощами

Насыпать соль, перец и положить укроп (без жёстких стеблей).

пюре из красной чечевицы с овощами

При желании для улучшения вкуса и для большей сытности можно добавить растительное масло. (Также масло можно не смешивать с пюре, а налить при подаче непосредственно на кашу.)
Взбить ещё раз.
Разложить по тарелкам и подать на стол.

 

Чечевичный суп с грибами

Очень легкий постный суп. Чтобы сделать его немного сытнее, можно положить картофель. Но без картофеля суп выходит очень нежным.

чечевичный суп с грибами
   

СОСТАВ

1л воды, 200г свежих шампиньонов, 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 1/2~2/3 стакана красной чечевицы, 1/2~2/3 ч ложки соли, перец, 1 лавровй лист, при желании - 1 небольшая морковка

Грибы порезать пластинками, положить на противень и поставить в духовку при t=220°C на 10~15 минут (на время приготовления лука).
Грибы должны подвялиться, но не должны начать пригорать.

чечевичный суп с грибами

Луковицу и зубчик чеснока мелко нарезать и потушить с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
При желании вместе с луком можно потушить натертую на средней терке небольшую морковку.
В небольшой кастрюльке довести до кипения воду и выложить лук и грибы.

чечевичный суп с грибами

Через 5 минут всыпать в кастрюлю промытую чечевицу.
Варить при слабом кипении 5 минут.
Посолить, поперчить и положить лавровый лист.
Варить еще 3~5 минут.
При подаче в тарелку положить мелко порезанную зелень.

 

Чечевичный суп-пюре с беконом

Прекрасный суп. Немного похож на гороховый, но менее крахмалистый и более нежный. Перец придаёт супу необходимую остроту. Хрустящие солёные кусочки бекона, попадаясь в однородном густом пюре, делают вкус более интересным. Зелёный лук хорошо гармонирует со вкусом супа и бекона, но за неимением лук можно не добавлять.
Суп необходимо съесть сразу после приготовления, так как после остывания он густеет.


чечевичный суп-пюре с беконом
   

СОСТАВ

120~150г бекона, 1 крупная луковица (150~200г), 2 небольшие моркови (~200г), 150г красной чечевицы, 1 большой зубчик чеснока, 1л воды, 2/3 ч ложки соли, перец, при необходимости 1~2 ст ложки растительного масла для жарки

Лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.

чечевичный суп-пюре с беконом 

Бекон нарезать и положить в сотейник. 

чечевичный суп-пюре с беконом 

Жарить на большом огне до зарумянивания и до вытапливания сала.

чечевичный суп-пюре с беконом 

Выложить получившиеся шкварки из сковороды, оставив в ней сало.
Если сала вытопилось мало, добавить растительное масло.
Положить в сотейник лук с морковью. 

чечевичный суп-пюре с беконом 

Обжаривать при частом помешивании до уменьшения объёма, мягкости и приятного аромата. 

чечевичный суп-пюре с беконом 

Пока жарятся овощи, помыть чечевицу.
Положить чечевицу в обжаренные овощи и налить кипяток. 

чечевичный суп-пюре с беконом 

Положить нарезанный шайбами чеснок, посолить и поперчить.
Довести до закипания, убавить огонь до минимума, сотейник накрыть крышкой и варить до размягчения чечевицы - примерно 10 минут.
Переложить всё в чашу блендера. 

чечевичный суп-пюре с беконом 

Взбить массу до однородности. 

чечевичный суп-пюре с беконом 

Перелить обратно в сотейник. 

чечевичный суп-пюре с беконом 

На максимальном огне довести до кипения при постоянном помешивании - без помешивания пюре будет брызгаться.
Варить 1~2 минуты.
Разлить по тарелкам и посыпать нарезанным зелёным луком и отложенными шкварками. 

Постный вариант рецепта.
Для получения постного варианта супа нужно не класть бекон, а обжарить овощи на растительном масле.
Для дополнительного вкуса лучше добавлять не воду, а овощной бульон.

чечевичный суп-пюре с беконом
Источник

Картина дня

наверх