От Супермена до Ведьмака: как тренируется Генри Кавилл

Картинки по запросу "От Супермена до Ведьмака: как тренируется Генри Кавилл"

В 2013 году, когда он впервые сыграл Супермена, Кавилл привел себя в отличную форму и с тех пор поддерживал ее. Для роли Геральта из Ривии он вышел на абсолютно новый уровень

Журналист, историк, совсем чуть-чуть художник. Интересуется культурой во всех ее проявлениях, любит путешествовать и открывать новое. Йога, плаванье и бадминтон — любимые виды активности​​​​​​​

Кавилл играет охотника на монстров, чьи способности усилены магией, его внешний вид — тоже своего рода магия. Актер еще никогда не выглядел настолько потрясающе, и вот как он этого добился.

 

Сразу предупреждаем: некоторые методы довольно экстремальные и мы не советуем им следовать. Если, конечно, на следующей неделе у вас не запланирована съемка в главной роли в топовом сериале Netflix.

Обезвоживание

Чтобы в сценах, где он снимается без рубашки, тело смотрелось идеально, Кавилл систематически обезвоживал организм. В течение четырех дней он постепенно уменьшал потребление жидкости. «Это делает кожу очень тонкой, поэтому она буквально облепляет мышцы, — рассказал Кавилл на шоу Грэма Нортона. — В первый день можно выпить полтора литра, во второй — пол-литра, на третий — ни капли воды, а на четвертый — съемки». У Кавилла есть большой опыт тренировок, но подобный метод оказался слишком жестоким даже для него. Актер признался, что он был «самым несчастным человеком на планете» в те дни, когда обходился минимумом воды.

«Голодное» кардио

Обезвоживание помогло ему поразить всех рельефом мышц, но, если бы не упорные тренировки, эффект не был бы таким ошеломляющим. Готовясь к роли Геральта, Кавилл объединил усилия с Дэйвом Риенци, известным и опытным голливудским тренером. Риенци предложил Кавиллу попробовать «голодное кардио». Суть в том, чтобы тренироваться на пустой желудок. Превратило ли это Кавилла в вечно голодного Кавилла? По словам актера, нет.

«Это одна из самых приятных кардиотренировок, которые я делал,  — рассказал он журналу „Men’s Health“. — Всего двадцать минут, так что это не слишком утомительно. Это не то же самое, что высокоинтенсивные интервальные тренировки, которые могут быть довольно изнурительными. Мой пульс составлял 125-135 ударов в минуту, так что это действительно хорошо влияло на потерю жира. Я в лучшей форме за всю свою жизнь».

Упражнения на выносливость

Кавилл — давний поклонник саги о Ведьмаке, и он знал, на что подписывается и какие сложные трюки ему предстоит выполнять. Чтобы такая нагрузка не оказалась для актера неподъемным испытанием, Риенци ввел упражнения на выносливость. Основной этих тренировок стала румынская тяга, которая укрепляет ягодичные мышцы, подколенные сухожилия и мышцы задней цепи. Еще один лайфхак — не избегать тренировок с маленьким весом.

Подтверждая это правило, Кавилл поделился с подписчиками своим фото, где он поднимает совсем небольшие гантели. «Чтобы добиться результата, не нужно каждый день заниматься с огромным весом, — написал он под фотографией. — Я делал все, что мог, в напряженном графике, и за этот период понял, что дело не в весе снарядов, а в самих тренировках. Не обращайте внимания на других людей в тренажерном зале: вы можете выглядеть не хуже тех, кто поднимает тяжелые гири».

Упор на плечи

Плечи Кавилла всегда смотрелись героически, но для роли Геральта этого было недостаточно. Дэйв Риенци посоветовал ему использовать комбинацию боковых и передних подъемов, чтобы задействовать максимальное количество мышц. «При такой нагрузке каждое повторение — это на самом деле три повторения», — объяснил Риенцо.

Сведение этих упражнений в одно означало, что Кавилл работает со средней дельтовидной мышцей и передней дельтовидной мышцей одновременно. Комплексный подход укрепил плечи и обеспечил актеру безопасность во время съемок сражений. Боевые сцены имеют свои особенности: смертельных ударов, разумеется, никто друг другу не наносит, но нужно поддерживать высокую скорость между моментом замаха и моментом соприкосновения меча с телом — иначе сцена будет выглядеть нереалистично. Выполнить движения точно Кавиллу удалось как раз благодаря специальным тренировкам для плечевых мышц.

Непрерывные тренировки

Найти время для спортзала, когда проект находится в стадии подготовки, для актеров обычно не составляет труда, а вот поддерживать форму на протяжении всей съемки намного сложнее. Кавилл рассказал, что иногда приходилось вставать в три часа ночи, чтобы успеть сделать все необходимое: принять душ, уложить волосы и наложить грим, прежде чем включатся камеры.

По словам Кавилла, секрет в том, чтобы тренироваться каждый день и заставлять себя делать это вопреки усталости. Несмотря на ранний подъем и длинные съемочные дни, после окончания смены нужно идти в спортзал и проводить полноценную тренировку. Дэйв Риенци поддерживал Кавилла, он прилетел в Будапешт на съемки «Ведьмака» и продолжал тренировать своего подопечного. Изнурительный съемочный график не стал препятствием благодаря силе воли актера.

Белковая диета

Во время подготовки к роли Супермена Кавилл потреблял до 5000 калорий каждый день, поэтому неудивительно, что он съел безумное количество пищи, пока набирал форму для «Ведьмака». В Инстаграме актер рассказал о своем ежедневном рационе.

Яйца — отличный источник белка — стали основным продуктом его завтраков, но этого не хватало, поэтому Кавилл также ел стейки и пил овсяный коктейль сразу после утренней тренировки натощак.

Вот меню одного дня: куриное карри с рисом на ланч, жареная куриная грудка и жареный картофель с щедрой порцией соуса карри на обед. На ужин Кавилл выбрал пасту из коричневого риса и бифштекс из бизона — его мясо содержит больше белка, чем другие варианты, и является естественным источником креатина. Кроме того, за ужином необходимо выпить протеиновый коктейль. Такой набор продуктов, с незначительными вариациями, повторяется изо дня в день. Правда, актер признался, что по выходным позволяет себе расслабиться и съесть пиццу, бургеры или суши. Что ж, небольшую поблажку Геральт из Ривии заслужил!

Источник ➝

Полезная выпечка с имбирем

торт

Имбирь – это универсальный продукт питания, который применяется в медицине, косметологии и кулинарии. На этот раз речь пойдет о последнем. Самые разнообразные рецепты вкусных и полезных лакомств с имбирем блуждают по всему миру. Предлагаем вам узнать о некоторых из них.

Овсяное печенье с имбирем

печенье 

Ингредиенты: сливочное масло – 100 г, сахар – 130 г, яйцо – 2 шт., овсяные хлопья – 200 г, пшеничная мука – 180 г, лимон – 1/2 шт., тертый имбирь – 1 ч.л., соль – щепотка, сода – 1 ч.л., уксус – 1/2 ч.

л., кунжут – для посыпки.

Приготовление: С помощью миксера взбейте масло с сахаром. Затем введите в полученную смесь по одному яйца. В отдельной посуде смешайте овсяные хлопья, просеянную муку и соль. Затем соедините обе массы и добавьте гашенную соду, имбирь и цедру половины лимона. После выложите массу ложкой на проложенный бумагой противень, оставляя место между печеньками. Сверху посыпьте их кунжутом. Отправьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Медовый кекс с имбирем

кекс

 

Ингредиенты: пшеничная мука – 300 г, кефир – 200 мл, сахар – 200 г, вода – 1 ст.л., сливочное масло – 150 г, корень имбиря – 100 г, яйцо – 2 шт., лимон – 2 шт., жидкий мед – 3 ст.л., разрыхлитель – 1 пакетик, соль – щепотка, сахарная пудра – для украшения.

Приготовление: Просейте муку с солью и разрыхлителем. Снимите с лимонов цедру с помощью мелкой терки и выжмите сок. Корень имбиря очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Из 100 г сахара и воды сварите сироп. Сахар должен полностью растаять и потемнеть. Затем добавьте туда мед, цедру, имбирь и лимонный сок. Хорошо перемешайте и прогрейте все пару минут. Пусть сироп немного остынет. Отдельно взбейте оставшийся сахар с размягченным сливочным маслом. По одному добавьте яйца. После влейте кефир. Постепенно добавьте мучную смесь и в самом конце влейте сироп. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Форму для кекса смажьте сливочным маслом, выложите туда тесто и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Готовность блюда проверьте зубочисткой. Если она останется сухой, когда вы проткнете кекс посредине, то кекс готов. Дайте десерту немного остыть и аккуратно выньте из формы. Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой.

Имбирно-грушевый торт

торт 

Ингредиенты: груша – 3 шт., тростниковый сахар – 250 г, сливочное масло – 225 г, пшеничная мука – 450 г, молотый имбирь – 1 ч.л., молотая корица – 1 ч.л., сода – 1 ч.л., мускатный орех – 1 ч.л., жидкий мед – 370 г, яйцо – 3 шт., йогурт – 250 г, сливки 33% – 80 г.

Приготовление: Груши порежьте ломиками, предварительно очистив их от косточек и хвостиков. На сковороде растопите 100 г сливочного масла и добавьте 125 г коричневого сахара. Когда сахар растворится, положите туда кусочки груши. Аккуратно помешивая, готовьте груши, пока они не карамелизируются. Затем уберите фрукты с огня и выложите их шумовкой на тарелку. В миске смешайте муку, соду, имбирь, корицу и мускатный орех. В другой посуде соедините оставшийся сахар и сливочное масло. Взбивайте масло с сахаром на средней скорости, пока масса не посветлеет. После добавьте мед и яйца. Теперь добавляйте в массу сухие ингредиенты, чередуя их с йогуртом. Далее застелите дно формы для выпечки пергаментом, а бока смажьте маслом. Выложите на дно кусочки груши, а сверху вылейте тесто. Выпекайте торт при 160 градусах около 60 минут. По истечении этого времени выньте десерт, дайте ему остыть в форме минут 15, а затем аккуратно переверните его на тарелку. Оставшийся в сковороде сироп доведите до кипения и варите минут 5. Затем влейте сливки и, помешивая, готовьте еще пару минут. Полейте торт сверху получившейся карамелью.

Приятного чаепития!

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх