Свежие комментарии

  • Юрий Паршаков
    Она не может без мамы (психолога). Ей постоянно нужен кто-то чтобы критиковал (желательно одобрял) ее поступки.«Было ощущение, ч...
  • Александр
    Надо поблагодарить Юлечку : сама осилила 200 страниц "об этом", под впечатлением написала этот опус (как бы - не о чё...Личный опыт: поче...
  • alla сираева
    Такое наблюдается не только у мусульман...Мальчика на гречке и малыша 2-х лет,избитого отчимом,вспомните...Мерзость,т...«Было ощущение, ч...

Как люди защищаются от коронавируса: самые странные способы

Вашему вниманию — подборка самых креативных методов защиты от нового недуга.

Как люди защищаются от коронавируса: самые странные способы

models.com, Etsy.com

Пока коронавирус бодро шагает по земному шару, хватая в свои цепкие лапы все новых и новых жертв, всем остальным жителям Земли остается только читать об этом в новостях и надеяться, что их опасный недуг минует. Каждый пытается обезопасить себя, как может: одни просто отказываются читать новости про заболевание, другие массово скупают медицинские маски в аптеках, третьи — ежечасно дезинфицируют себя и окружающие поверхности.

Ну, а кто-то к защите от опасного вируса подходит более креативно (или более безумно?). В Сети появляются комичные фотографии людей, которые слишком буквально воспринимают советы о том, как себя обезопасить.

Способ №1: носите шлем из пластиковой бутылки

Как и другие респираторные вирусы, коронавирус распространяется через образующиеся при кашле и чихании капли. Некоторые люди решили, что медицинская маска — недостаточно надежная защита (и это верно), поэтому «обезопасили» себя более радикально — с помощью шлема из пластиковой бутылки. Эффективность данного способа проверить трудно, но выглядит весьма убедительно.

Как люди защищаются от коронавируса: самые странные способы

Способ №2: пользуйтесь пакетами правильно

Только не по прямому их назначению, а чтобы защититься от опасного вируса.

Например, можно укутать прозрачным пакетом голову и верхнюю часть туловища — тогда никакая «зараза» до вас не добреется. Главное — в борьбе с коварным вирусом с помощью пакета не забывать дышать, иначе эффект такой борьбы может оказаться прямо противоположным.

Как люди защищаются от коронавируса: самые странные способы

Способ №3: пускайте в ход подручные материалы

Эксперты рекомендуют максимально сократить прикосновения к любым предметам и поверхностям в людных местах и общественном транспорте. Товарищ на фото ниже сделал все возможное, чтобы самому не прикасаться и чтобы внешний мир к нему не прикасался тоже. Оборачиваясь пленкой, чтобы защититься от коронавируса, удостоверьтесь, что она прозрачная, и не забудьте защитить свои покупки! А заодно продуктовую тележку. А если пленки хватит, сделайте доброе дело — защитите весь магазин!

Как люди защищаются от коронавируса: самые странные способыВы можете использовать один из креативных способов, чтобы защититься от коронавируса, а можете довериться экспертам и выполнять адекватные и эффективные рекомендации Роспотребнадзора: чаще мыть руки с мылом, стараться не контактировать с людьми с симптомами простуды, не есть из общей посуды или упаковок, в которые другие люди погружали пальцы, а главное — сохранять позитивный настрой и чувство юмора.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх