У людей, которые грызут ногти, в характере есть 13 особенностей

У людей, которые грызут ногти, в характере есть 13 особенностей. Вот они

Кто-то в вашей семье наверняка так делает?

Эта привычка может отталкивать некоторых людей, но чаще всего в ней нет ничего необычного. Некоторые люди воспринимают это как признак внутреннего стресса, беспокойства или страха, а для других это признак перфекционизма, пишет Tapoos.

Статистика показывает, что треть взрослых по-прежнему не может бросить эту привычку!

Будь то перфекционизм или беспокойство, до крайностей желательно не доходить. Кусание ногтей может и вовсе изуродовать ваши руки.

Психологи подчеркивают 14 причин, по которым взрослые и дети могут грызть ногти:

1.

Shutterstock

Эта привычка может быть связана с навязчивым желанием совершать повторяющиеся действия.

В этом же случае человек может также вырывать волосы и наносить себе раны.

В общем, причиной этого может быть сильная тревога и волнение. Если вы грызете ногти, возможно, что вы пытаетесь справиться с какой-то проблемой. Вы либо не можете, либо не хотите расслабиться.

2.

Shutterstock

Психологи говорят, что люди с такой привычкой могут быть перфекционистами по своей природе. Когда дела идут не так, как должны, перфекционисты, как правило, волнуются и ищут способы успокоиться.

Поэтому они грызут ногти!

3.

Shutterstock

Кусание ногтей наносит ущерб здоровью, так как ваши руки ежедневно контактируют с миллионом объектов. Никто не моет руки все время, а грызть ногти человек может начать в любой момент. Именно тогда опасные микробы попадают в ваш организм.

Кроме того, вы можете занести инфекцию, да и попросту испортить эстетический вид ногтей.

4.

Shutterstock

Исследования доказали, что дети, которые грызут ногти, чувствуют себя неловко среди своих сверстников. Обычно у таких детей мало друзей и они не уверены в себе.

Эти дети, скорее всего, сталкиваются с сильным стрессом и давлением со стороны своих одноклассников или знакомых, а также с проблемами в школе или дома.

Таким образом они не находят другого выхода справиться с проблемами и начинают грызть ногти, чтобы уменьшить натиск.

5.

Shutterstock

Большую часть времени грызущий ногти ребенок или взрослый не понимали, что они грызут ногти. Это становится что-то типа инстинкта или рефлекса – поднести руку ко рту и начать грызть.

С течением времени становится еще труднее отпустить эту проблему. Это просто станет частью того, кто вы есть. В таких случаях нужно действовать как можно быстрее, чтобы избавиться от этой привычки.

6.

Shutterstock

В этом случае такое поведение больше распространено среди детей. У родителей может не быть времени или терпения, чтобы выслушать их проблемы, а другие способы избавления от гнева или страха могут быть опасными или просто недоступными.

Проблемы, с которыми могут столкнуться дети: издевательства в школе, недопонимание учителей, жестокость родителей, предвзятость взрослых, страх получить плохую оценку на тестах или контрольных.

При всем этом неудивительно, что ребенок таким образом пытается обуздать свои нервы.

Психологи даже говорят, что если ребенок в возрасте до десяти лет начинает кусать ногти – это определенно причина для беспокойства.

7.

Shutterstock

Дети могут начать кусать ногти из-за того, что взрослые вокруг них делают то же самое. Это относится не только к этой привычке, к слову.

Иногда кажется, что человек слишком стар для того, чтобы грызть ногти – но не заблуждайтесь, дело не в возрасте. Если эта привычка формируется в детстве, взрослому или подростку сложнее от нее избавиться.

8.

Shutterstock

Если человек начинает грызть ногти, когда ему 18 лет, это причина беспокоится. Фактически, психологи обычно диагностируют это как тревожный невроз. Среди других причин можно подчеркнуть гиперактивность, нервный тик или даже признаки обсессивно-компульсивного расстройства (OCD).

9.

Shutterstock

К сожалению, это стало своего рода тенденцией среди молодого поколения. Некоторые знаменитости потворствовали этой практике, а затем донесли ее до впечатлительных молодых людей.

Следовательно, если человек грызет ногти, он может попросту хотеть навредить себе. Хотя это может показаться глупым тем, кто грызет ногти, однако и такие люди существуют.

10.

Shutterstock

Наряду со стрессом и беспокойством, такие люди также могут страдать от крайней застенчивости. Их чувство собственного достоинства может быть в большой опасности из-за давления со стороны сверстников или насмешек, которые они слышат от окружающих.

Когда человек начнет чувствовать себя более уверенным, добьется своих целей – тогда привычка либо вовсе исчезнет, либо будет проявляться в очень редких стрессовых ситуациях.

11.

Shutterstock

Ранее мы подчеркивали, что кусание ногтей – признак того, что человек нервничает. Одной из причин, почему взрослый человек грызет ногти, это то, что таким образом он пытается бороться с нервами.

Нервная система реагирует на укусы ногтей. Это оказывает успокаивающий эффект и может помочь собраться с мыслями. Однако это не исключает того факта, что кусание ногтей является нездоровой привычкой и потенциально опасно.

12.

Shutterstock

Забудем о всех ужасах, которые мы только что обсуждали. Одной из самой безобидных причин кусания ногтей может быть обычная скука! Некоторые люди начинают хрустеть костяшками, другие грызут ногти.

На самом деле, нервная система реагирует на кусание ногтей и помогает человеку не заснуть.

13.

Shutterstock

Если вы кусаете ногти и это становится невыносимым, то скорее всего, уже превращается в расстройство. Дело уже не в силе воли.

Кроме того, кусание ногтей может привести к серьезным травмам. Проблема может даже стать настолько страшной, что ваши пальцы все время будут покрыты ранами.

Выводы.

Shutterstock

Чтобы покончить с этой привычкой можно заменить ее на другую. Вот пара идей:

- купите специальный успокаивающий мячик;

- начните вязать;

- грызите морковь (это хоть полезно!).

Более длительный и эффективный шаг - это позаботиться о факторах, которые вызывают напряжение. Например, подумайте об отпуске или хотя бы паре днях отдыха.

Если ваши близкие уже смирились и даже перестали замечать за вами эту привычку, то обязательно попросите их вам помочь. Нужно приложить усилия и предпринять активные шаги, чтобы распрощаться с ней раз и навсегда!

А вы грызли ногти? Как вы избавились от этой привычки?

Источник ➝

10 физических упражнений, которые работают не хуже снотворного

Если у вас окончательно сбился режим, не спешите глотать таблетки. Сделайте несколько упражнений из нашего списка – они на самом деле помогут расслабиться и быстрее уснуть.

Заниматься спортом вечером – тонкий лед. Вы можете возбудить нервную систему, и уснуть не получится. Но легкие, аэробные нагрузки помогут расслабиться и снять усталость всего дня. Составили список легких и монотонных – после них заснуть будет легче.

1. Поза героя

Снимает зажимы в области таза, расслабляет мышцы ног, помогает сконцентрироваться.

  • Примите положение, сидя на коленях, подогнув ноги под себя. Стопы должны смотреть назад.
  • Руки согните в локтях и соедините ладони у груди.
  • Зафиксируйте положение на 30 секунд.

2. Наклоны из позы лотоса

Перед сном отлично подойдут некоторые упражнения йоги. Они выполняются в спокойном ритме, но дают нагрузку на разные группы мышц.

  • Сядьте в позу лотоса. Если вам сложно разворачивать стопы вверх и класть их на бедра, просто сведите их вместе.
  • Наклоните тело вперед, вытягивая перед собой руки. Постарайтесь коснуться пола ладонями, предплечьями и лбом.

3. Поза бабочки

Это упражнение улучшает циркуляцию крови в области таза, расслабляет поясницу.

  • Сядьте на пол. Разведите ноги в стороны.
  • Согнув ноги в коленях, сведите стопы вместе и притяните их к себе.
  • Держите спину прямо и постарайтесь положить бедра на пол, но не переусердствуйте. Упражнение не должно причинять боль.

4. Поза «ноги на стене»

Отличное упражнение для оттока лимфы.

  • Ложитесь на спину на пол или кровать. Придвиньте таз максимально близко к стене. Под поясницу положите небольшую подушку.
  • Поднимите ноги под углом 90 градусов, чтобы они прикасались к стене.
  • Расслабьте мышцы таза, икры, ступни. Зафиксируйте положение на 3-5 минут.

5. Колено к груди

Упражнение расслабляет мышцы таза, спины и шеи. Можно выполнять его на полу или лежа в кровати.

  • Ложитесь на спину, вытянув ноги.
  • Согните одну ногу в колене, притяните ее к животу. Можете придерживать ногу руками для фиксации позы. Вторая нога остается вытянутой.
  • Не отрывайте голову и спину от пола.
  • Сделайте 10 повторений для каждой ноги.

6. Велосипед

Напрягает мышцы пресса и ног, улучшает циркуляцию крови.

  • Ложитесь на спину, вытянув ноги вперед. Руки согните в локтях и положите под голову.
  • Приподнимите голову, шею и плечи.
  • Ноги оторвите от пола и делайте круговые движения, как будто крутите педали.

7. Скручивание, или поза треугольника

Оно дает плавную нагрузку, растягивает мышцы бедра, расслабляет поясничный отдел.

  • Ложитесь на спину, руки разведите в стороны.
  • Одну ногу сгибайте в колене, вторая остается вытянутой.
  • Согнутую ногу поверните в сторону вытянутой ноги, заведите колено за бедро прямой ноги, постарайтесь коснуться пола.
  • Сделайте 5 повторов для каждой ноги.

8. Плавание, стоя на коленях

Плавание считается отличной аэробной нагрузкой, которую можно выполнять перед сном. Не имея возможности посетить бассейн, можно выполнить это упражнение дома.

  • Встаньте на четвереньки, опираясь на ладони.
  • Вытяните правую руку вперед с выпрямленной ладонью.
  • Левую ногу вытяните назад параллельно полу.
  • Поменяйте руку и ногу. Повторите 8 раз.

9. Приседание с выпадами вперед

Преимущество упражнения по сравнению с обычным приседанием в том, что нагрузка идет на одну ногу, что лучше прорабатывает мышцы.

  • Встаньте, поставив ноги на ширине плеч, руки на поясе.
  • Сделайте выпад правой ногой вперед, согните ноги, встав на левое колено.
  • Вернитесь в исходное положение и повторите упражнение для другой ноги. Сделайте 5 повторов для каждой.

10. Расслабление

Завершающее упражнение – поможет расслабить все мышцы и настроиться на крепкий сон.

  • Ложитесь на спину, вытянув руки вдоль дела.
  • Зафиксируйте позу на 30 секунд.

 

 

Самое лучшее топленое масло

Перетапливание коровьего масла – единственная в прошлом возможность сохранить его на более или менее длительный срок. Этим способом наши хозяйки пользовались издавна. Неслучайно термин «русское масло» долгое время означал «топленое», и дожил он до середины XIX века. 

Самым употребительным способом приготовления масла было тогда перетапливание сметаны (сливок) в русской печи. Отделявшуюся маслянистую массу студили и затем сбивали деревянными мутовками или лопатками. Готовое масло промывалось в холодной воде.

Понятно, что выход масла из молока был не велик, поэтому продукт этот стоил дорого. И далеко не каждый мог ежедневно употреблять его в пищу. Учитывая, что свежее масло не хранилось долго, крестьяне в целях экономии перетапливали его в печи, промывали и вновь перетапливали.

Здесь-то и кроется один из недостатков русской средневековой кухни – горечь масла. О причинах ее догадаться не сложно. В отсутствие холодильника у коровьего масла достаточно быстро проявлялся горький привкус. Не спасало и перетапливание. Топленое коровье масло приготовлялось тогда в печи и не солилось. В результате чего часто получалось горьким и быстро портилось. «Коровье масло, отмечал русский историк Гавриил Успенский в 1818 году, -  приготовлялось в печах посредством теплоты, и тем скорее прогоркало, что было без соли».

Как нужно делать сегодня топленое масло показывает Ольга Сюткина в видео-ролике Клуба увлеченных кулинаров (кстати, заходите туда, подписывайтесь, там много таких уроков):

Но вернемся к истории. Перетапливание коровьего масла – единственная в ту эпоху возможность сохранить его на более или менее длительный срок. Этим способом наши хозяйки пользовались издавна. Неслучайно термин «русское масло» долгое время означал «топленое», и дожил он до середины XIX века. Еще классик нашей кулинарии Екатерина Авдеева писала: «все кухарки, особенно не немки и не шведки, а настоящие русские… необыкновенно пристрастны к употреблению русского масла, т. е. топленого, которое… имеет отвратительное свойство страшнейшим образом чадить и дымить».

«Топленое масло, встречающееся в продаже, — писал журнал »Наша пища« в 1883 году, — редко бывает желаемых качеств. Продажное топленое масло страдает нередко следующими недостатками: оно бывает плохо вытоплено, вследствие чего масло не имеет того аромата, того приятного вкуса, которые присущи хорошему топленому маслу; такое масло не представляет того зернистого строения, какое имеет масло, вытопленное по всем правилам искусства». 

Конечно, вопрос в том, насколько очищается масло при перетапливании. Многие русские кулинарные авторы еще с конца XVIII века говорили об этом, давая дельные советы домохозяйкам. К примеру, в 1790 году один из первых русских писателей-гастрономов Николай Осипов указывал:

Следовали ли этим советам, остается загадкой. Впрочем, само их появление уже в первых поварских книгах свидетельствовало, что проблема эта существует.

Здесь встает не вполне понятный даже для многих специалистов вопрос, касающийся всей русской кухни до XVIII века: почему жители огромной страны, контактирующей со многими народами и государствами, не додумались до такого, казалось бы, простого продукта – очищенного топленого или вообще сливочного масла в его нынешнем понимании? Весьма вероятно, что причиной тому – общественные вкусы того времени и уровень развития нашей кулинарии в целом. Она просто считала абсолютно нормальным приготовление продуктов на слегка прогорклом масле, ржавом сале. Обилие лука и чеснока «сглаживало» этот гастрономический дефект, практически не оставляя места для каких-то обонятельных или вкусовых нюансов. Добавим к этому «традиционную» средневековую «чистоплотность» и «старательность» – и получим, пожалуй, все те условия, в которых могло использоваться масло на Руси.

Поверьте, мы не пытаемся унизить наше поварское искусство. Просто с чистотой в ту эпоху, и правда, было не очень хорошо. С высоты сегодняшнего дня мы немного забываем о реальных условиях жизни крестьян, ремесленников 300–500 лет назад. И, между прочим, напрасно – картины эти поучительны. И нет абсолютно никакой необходимости забираться далеко вглубь веков. Вот, пожалуйста – середина XIX века, центральная Россия, Тверская губерния:

«Масло, скопляемое крестьянами, отличается большей частью горьким вкусом от несоблюдения чистоты и опрятности в скопах. Вся чистота заключается в наблюдении, чтобы молоко не скисалось; для этого подойник и кринки, или скопные горшки, всегда обвитые для прочности берестой, парят кипятком, положивши в него ветку можжевельника. Но этим и ограничивается все искусство в скопах. Горшки с молоком ставятся в темный омшаник, на сырую землю, или в подполье, где воздух зараженный плесенью, заражает его и образующуюся на молоке сметану. Ее держат в омшанике как можно долее и снимают в холодную погоду раз в неделю, а в теплую не более двух раз. Горшки всегда покрываются, чтобы не попадали мыши; а от того и количество сметаны получается меньше. Сами крестьянки знают, что если хотя маленькое пространство остается не закрытым, то скоп умножается. Крышки состоят из деревянных круглых дощечек и простых отрубков досок; моются редко; парятся еще реже; а потому не менее спертого воздуха, содействуют порче сметаны».

А ведь, казалось бы, в чем проблема? Уберите из разогретого масла пену и молочный осадок – и все решение. Плюс, конечно, маленькие хитрости насчет сметаны. Уже в середине XIX века все это было хорошо известно. Вот что, к примеру, пишет член Вольного экономического общества, костромской помещик С.Дмитриев: «Такое масло… делается из сметаны топленой; но можно сбивать его и из сырой сметаны. В таком случае, хотя масла и выходить более, чем из топленой сметаны; однако оно имеет неприятный вкус и не может быть так долго сохраняемо свежим, как первое. По этой-то, как полагают, причине, в южных губерниях, чтоб предохранить масло от порчи, его наиболее солят; тогда как в Костромской губернии в этом нет никакой надобности, потому что наше дважды топленое масло, может два и три года простоять без всякого вреда»

И, тем не менее, проблема прогорклого топленого масла сохраняется в русской кухне практически до первой половины XVIII века. Лишь с утверждением России в Прибалтике (после петровских завоеваний) в нашей кулинарии происходит чрезвычайно важная революция в области приготовления и использования масла. Появляется соленое чухонское масло – аналог сегодняшнего сливочного. Но масло топленое все-равно надолго останется в нашей кухне.

304

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх