Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материнство в зрелом возрасте - стоит ли рожать?

развернуть

Материнство в зрелом возрасте - стоит ли рожать?

Почему многие считают, что материнство в зрелом возрасте опасно? Все просто - организм после 30-ти, конечно же, уже не такой здоровый, как в 20-летнем возрасте. Однако, не все так однозначно.

У многих женщин возникают хронические заболевания - болезни сердца, почек и т.п. Половые расстройства тоже встречаются довольно часто. Стоит упомянуть о пониженном или повышенном давлении. А если женщина в течении нескольких лет еще и курит или употребляет спиртное, это дополнительная угроза ее здоровью, а значит, и здоровью потенциального малыша. Причем, все вышеперечисленные болезни при обычном ритме жизни могут сильно и не проявляться, но период беременности - это большие нагрузки, и именно в это время происходит обострение всех недугов.

Об искусственном оплодотворении, когда женские яйцеклетки соединяют со сперматозоидами донора, стоит сказать отдельно. К такому методу зачатия обычно прибегают женщины с эндокринологическими проблемами, которым во время беременности обязательно понадобится гормональная поддержка. А что такое гормональная поддержка? Это прием лекарств, что никак нельзя назвать полезным для малыша.

Еще один момент, на котором нужно сосредоточить внимание - ткани организма. Роды у зрелых женщин обычно длятся дольше, чем у молодых девушек. Причина - мышцы таза не такие эластичные, поэтому плохо растягиваются. Здесь недолго и получить травму, порвать мышцы промежности, что может привести к серьезным проблемам с мочеполовой системой и прямой кишкой.

Следующий минус - плохой кальциевый обмен. Чтобы у малыша зарождались крепкие кости, ему необходимо получить около 25 г кальция, основная часть которого поступает из организма мамы. А у женщин старше 35 лет, в свою очередь, уже идет процесс вымывания кальция из костей. В итоге кальция не будет хватать ни маме, ни малышу.

Серьезной проблемой является высокая вероятность генетических заболеваний у поздно рождающихся детей. Тем более, что та самая процедура ЭКО, к которой часто прибегают женщины за 30, не гарантирует того, что «бракованные» сперматозоиды не попадут в яйцеклетку. В то время как при обычном оплодотворении они просто-напросто не смогут «долететь до цели».

После родов маме придется долго восстанавливать свое собственное здоровье, измотанное вследствие больших нагрузок во время беременности. Часто на такое восстановление уходит не менее года.

Прочитав все вышесказанное, вы наверняка испугались и решили отказаться от идеи рожать в зрелом возрасте. Но не стоит торопиться. Это всего лишь общие сведения, вполне возможно, что вы - исключение из правил. Обследуйтесь у врача, и, вполне возможно, что он сам посоветует вам рожать. Тем более, что пугающая информация - это просто предупреждение, дабы оградить вас от всех возможных последствий. Зная ее, вы как раз сможете таковых избежать.

А теперь поговорим о приятном - преимущества позднего материнства.

Начнем с того, что все акушеры-гинекологи в одни голос говорят: им гораздо приятнее работать с мамами в возрасте. А все потому, что те гораздо более трепетно относятся к своему положению, регулярно обследуются у доктора, соблюдают все его инструкции. Да и вообще, беременность после 30-ти в большинстве случае планируется заранее тогда, как в молодом возрасте она часто возникает случайно. Это означает, что зрелые мамочки проходят все необходимые процедуры, профилактику и все, что необходимо для здоровья их ребенка.

У поздних детей часто открываются разного рода таланты. Правда, здесь больше играет роль психологический момент - ребенок получает больше внимания, как со стороны матери, так и со стороны отца. Родители активно участвуют в духовном и умственном развитии своего чада, стараются в минимальные сроки устранить все заболевания, чтобы не дай бог не допустить их развития в дальнейшем.

Мы сказали, что в зрелом возрасте у женщин могут наблюдаться проблемы со здоровьем. Но в противоположном случае, если со здоровьем все в порядке, то беременности - напротив, поможет еще больше его улучшить. Потому как гормон эстроген, выделяющийся в этот период, улучшает состояние костей и мышц, снижает вероятность гипертонии. Кроме этого, может уменьшиться уровень холестерина в крови, т.е. понизится вероятность инсульта. Отдельный вопрос - психологическое состояние. Женщина будет переживать вторую молодость, что самым лучшим образом отразится и на здоровье организма.

Подготовимся!

Отсюда вывод: рожать в 30 и более лет можно, главное подойти к этому с умом. Прежде всего, следует пройти полный осмотр у врачей, на предмет разного рода заболеваний, если их возможно вылечить - обязательно это сделать. Если нет, то, по крайней мере, спросить у врача, как уменьшить влияние этих недугов на здоровье малыша.

Перед тем, как забеременеть, нужно оградить себя от вредных привычек, заняться спортом. Лучше всего подойдет плавание, гимнастика и бег.

Обратитесь к хорошему гинекологу-эндокринологу, пусть скажет, какие необходимо сделать анализы, чтобы знать о примерном протекании беременности - что вас ожидает в этот период. Уделите внимание общению с акушером, это должен быть настоящий профессионал, знающий все тонкости родов в зрелом возрасте, предоставьте ему всю информацию о результате анализов и медосмотров.

Еще один совет - на первых порах беременности ходите на курсы для будущих мам, делайте специальную гимнастику для беременных.

Но, опять же, это только общие рекомендации. Все остальное вам скажет доктор. Но запомните один момент - если в плане физиологии рожать лучше в период с 20-ти до 24-х лет, то психологически женщина готова к материнству как раз после 30-ти. А так как современная медицина способна творить чудеса, в результате чего родить в зрелом возрасте сможет практически кто угодно, то можно посоветовать вам лишь одно - дерзайте! Не упустите свой шанс почувствовать себя счастливой мамой!

Источник


Опубликовано 10.09.2017 в 17:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Тест, который определит Ваш возраст

Тест, который определит Ваш возраст

24 ноя, 21:01
+34 0
44-летняя женщина бросила се…

44-летняя женщина бросила семью ради 30-летнего африканца, с которым она познакомилась в Facebook

24 ноя, 19:02
+27 0
20-летняя студентка стала са…

20-летняя студентка стала самой красивой толстушкой в России

24 ноя, 17:01
+28 3
Я сдала в аренду свою матку,…

Я сдала в аренду свою матку, а они чуть не забрали моего ребенка

24 ноя, 16:01
+32 0
Тестостероновый ответ силико…

Тестостероновый ответ силиконовым барышням: мужчины увеличивают грудь

24 ноя, 15:02
+38 8
Как лечили зубы в далеком прошлом

Как лечили зубы в далеком прошлом

24 ноя, 13:01
+37 5
«Я убивала себя едой»: девуш…

«Я убивала себя едой»: девушка потолстела до 220 килограммов ради любви

24 ноя, 11:01
+35 7
Женщины XIX века открыто кор…

Женщины XIX века открыто кормили детей на публике, пока это не стало табу

24 ноя, 09:02
+32 14
Дом престарелых, где заботят…

Дом престарелых, где заботятся и о пожилых людях, и о брошенных животных

24 ноя, 07:01
+27 0
24 любопытных факта о масона…

24 любопытных факта о масонах - самом консервативном и закрытом обществе

23 ноя, 21:39
+31 1

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

Мария
Геннадий Кирьянов
Галина Михалева
Елена .
Варвара Абрамова
Зураб Веселов
Эдуард Балашов
Alla Shmid
наталья черномазова
наталья черномазова
Ирина
Зураб Веселов
HALINA Michelson
Обожаю все каши и варю все на воде, кроме рисовой и манной
HALINA Michelson О пользе и вреде манной каши
kedr Андрей
Evgenija Palette
ФУУУУУУУ! Жалко слова тратить...
Evgenija Palette Тестостероновый ответ силиконовым барышням: мужчины увеличивают грудь
alla сираева
Garry
ЕБАНЬКО БЕЗГОЛОВОЕ
Garry Тестостероновый ответ силиконовым барышням: мужчины увеличивают грудь
Василий Васильев
да просто надо жить а не дымить!
Василий Васильев 10 вещей, которые надо перестать делать после 50
Виктор Карасев
Ответ: стать мужчиной ее мечты.
Виктор Карасев Как затащить в постель женщину своей мечты
Ljudmila Kotikova
Ирина *
Канунникова Елена
Спасибо, нам всем они необходимы!
Канунникова Елена Шейный остеохондроз — настоящая причина множества болезней!
Tanya Zaitceva
Какая гадость
Tanya Zaitceva Тестостероновый ответ силиконовым барышням: мужчины увеличивают грудь
Петр Щукин
Татьяна *
Татьяна Браун
николай владимирович владимирович
Сергей Евдокимов
Неестественно и некрасиво.
Сергей Евдокимов Тестостероновый ответ силиконовым барышням: мужчины увеличивают грудь
Димон Харьковский