Легкие салаты и десерты на День святого Валентина: быстро и вкусно

Куриный салат

Валентинов день — это еще одна прекрасная возможность пойти с любимым человеком в ресторан или приготовить романтический ужин дома. Правда, во втором случае нужно заранее продумать меню и купить необходимые продукты.

Необычными рецептами вкусных праздничных блюд  поделилась кулинар из Казахстана Гульназ Наби.

— День святого Валентина — праздник, когда можно напомнить дорогому человеку о своей любви, — говорит Гульназ Наби. — Красиво накрытый стол — обязательный атрибут любого праздника. Самое главное ведь — атмосфера.

Белая скатерть, красные салфетки, красиво оформленные вкусные блюда — все это создаст настроение праздника.

— Какие праздничные закуски посоветуете приготовить?

— Например, салат с тыквой и свеклой. Он легкий и вкусный.

Салат с тыквой и свеклой

Ингредиенты:

  • тыква;
  • свекла;
  • кедровые орешки;
  • сыр фета;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок.

Приготовление:

Нарезать свеклу и тыкву, обмазать оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком. Переложить в жаропрочную посуду, накрыть фольгой, отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности.

Кедровые орешки обжарить на сковороде, постоянно перемешивая.

Салатный микс помыть, обсушить.

Салатные листья, свеклу и тыкву переложить в тарелку и заправить оливковым маслом, добавив пару столовых ложек лимонного сока и перец. Посыпать кедровым орехом, сверху дополнить сыром фета. Салат готов!

Салат с тыквой и свеклой яркий и аппетитный

— Яркий салатик!

— А еще можно приготовить свекольный салат с кукурузой.

Свекольный салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • свекла;
  • кукуруза;
  • лук;
  • растительное масло;
  • перец, соль;
  • зелень по желанию.

Приготовление:

Свеклу завернуть в фольгу, запечь в духовке до готовности.

Запеченную свеклу нарезать маленькими кубиками, добавить кукурузу, мелко нарезанные лук и зелень. Заправить растительным маслом, посолить и поперчить. Салат готов!

Свекольный салатик с кукурузой легкий и вкусный

— Какая зелень лучше всего подойдет?

— Думаю, укроп. Мужчинам понравится более сытный салат. Например, такой.

Салат с курицей на гриле

300 граммов куриного филе слегка отбить, замариновать, поставить на 30 минут в холодильник.

Маринад:

30 граммов сливочного масла, 6 столовых ложек соевого соуса, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Можно добавить зелень, предварительно измельчив. Все ингредиенты объединить, чеснок мелко нарезать. Обмазать филе. Обжарить на сковороде-гриль до готовности.

Также понадобятся:

микс салатных листьев;
нут 4 ст. ложки (предварительно замочить в воде, отварить до готовности);
фасоль 4 ст. ложки (предварительно замочить в воде, отварить до готовности);
4 ст. ложки консервированной кукурузы.

Соус:

50 граммов грецкого ореха и100 граммов растительного масла поместить в чашу, перебить блендером, добавить 2−3 столовые ложки лимонного сока.

На тарелку выложить салатные листья, фасоль, нут, кукурузу, полить соусом. Сверху выложить нарезанные куриное филе и брынзу, снова полить соусом. Приятного аппетита!

Салат с курицей на гриле сытный

— Какой салат у вас ассоциируется с весной?

— Он так и называется.

Салат «Весна»

Вареную куриную грудку нарезать соломкой. Отваренный картофель натереть на крупной терке, сыр — на мелкой. Краснокочанную или белокочанную капусту тонко нашинковать. Сварить яйца. Белки и желтки натереть отдельно на мелкой терке. На тарелку выкладывать все слоями, промазывая каждый майонезом.

Белки оставить для верхнего слоя и оформления салата.

В данном случае для оформления я использовала красный лук, придав ему форму цветочков.

Декор салата «Весна» очень красив

— А какой десерт приготовить на праздник?

— Торт «Красный бархат». Вот его рецепт.

Торт «Красный бархат»

Ингредиенты:

  • 113 г сливочного масла;
  • 240 г сливок;
  • 250 г сахара;
  • 250 гр. муки;
  • 15 г какао;
  • 2 яйца крупных;
  • щепотка соли;
  • красный пищевой краситель.

Для крема:

  • 400 г сливочного сыра (креметто или маскарпоне);
  • 300 г сливок 33%;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление:

Объединить сухие ингредиенты.

Масло и сахар взбивать около трех минут. Добавить яйца по одному, размешать до однородной консистенции.

В сливки добавить 1 ч. л. красного пищевого красителя, размешать.

В масло, сахар и яйца добавить сухие ингредиенты, чередуя со сливками. Перемешать, добавить сухие ингредиенты, перемешать.

Тесто разделить на 4 части, разложить на противень, застелив пекарской бумагой для выпечки, выпечь большие коржи при 180 градусах. Из бумаги сделать форму сердца для шаблона, вырезать коржи по шаблону сердца.

Приготовление крема:

Сливочный сыр и сахарную пудру перемешать до однородной консистенции. Добавить сливки, взбить до густой пышной массы, чтобы крем держал форму.

Торт «Красный бархат» ко Дню святого Валентина можно сделать в виде сердца

— Как декорировать этот торт?

— Можно украсить кондитерскими посыпками, любыми ягодами. Хороший вариант — измельчить коржи и обсыпать ими торт. Можно украсить кремом, для этого понадобятся фигурные насадки и кондитерский мешок. Они продаются в кондитерских магазинах.

Еще один несложный рецепт — тирамису.

Тирамису

Понадобится печенье «Савоярди» (одна упаковка), оно продается в супермаркетах и кондитерских магазинах. Для крема: сыр маскарпоне 250 г, сливки 33% 200 г, сахарная пудра 4 ст. л. Маскарпоне и пудру перемешать миксером до однородной консистенции, добавить сливки и взбить до пышной стойкой массы. Сварить крепкий кофе и остудить. Каждое печенье обмакнуть в кофе, собрать десерт по принципу — слой печенья, слой крема. Посыпать какао-порошком или кофе.

Десерт «Тирамису» готовится достаточно быстро

— Что бы вы пожелали читателям в канун праздника?

— Любите, цените и берегите друг друга!

Гульназ Наби: «Красиво накрытый стол - обязательный атрибут любого праздника»

Источник ➝

Полезная выпечка с имбирем

торт

Имбирь – это универсальный продукт питания, который применяется в медицине, косметологии и кулинарии. На этот раз речь пойдет о последнем. Самые разнообразные рецепты вкусных и полезных лакомств с имбирем блуждают по всему миру. Предлагаем вам узнать о некоторых из них.

Овсяное печенье с имбирем

печенье 

Ингредиенты: сливочное масло – 100 г, сахар – 130 г, яйцо – 2 шт., овсяные хлопья – 200 г, пшеничная мука – 180 г, лимон – 1/2 шт., тертый имбирь – 1 ч.л., соль – щепотка, сода – 1 ч.л., уксус – 1/2 ч.

л., кунжут – для посыпки.

Приготовление: С помощью миксера взбейте масло с сахаром. Затем введите в полученную смесь по одному яйца. В отдельной посуде смешайте овсяные хлопья, просеянную муку и соль. Затем соедините обе массы и добавьте гашенную соду, имбирь и цедру половины лимона. После выложите массу ложкой на проложенный бумагой противень, оставляя место между печеньками. Сверху посыпьте их кунжутом. Отправьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Медовый кекс с имбирем

кекс

 

Ингредиенты: пшеничная мука – 300 г, кефир – 200 мл, сахар – 200 г, вода – 1 ст.л., сливочное масло – 150 г, корень имбиря – 100 г, яйцо – 2 шт., лимон – 2 шт., жидкий мед – 3 ст.л., разрыхлитель – 1 пакетик, соль – щепотка, сахарная пудра – для украшения.

Приготовление: Просейте муку с солью и разрыхлителем. Снимите с лимонов цедру с помощью мелкой терки и выжмите сок. Корень имбиря очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Из 100 г сахара и воды сварите сироп. Сахар должен полностью растаять и потемнеть. Затем добавьте туда мед, цедру, имбирь и лимонный сок. Хорошо перемешайте и прогрейте все пару минут. Пусть сироп немного остынет. Отдельно взбейте оставшийся сахар с размягченным сливочным маслом. По одному добавьте яйца. После влейте кефир. Постепенно добавьте мучную смесь и в самом конце влейте сироп. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Форму для кекса смажьте сливочным маслом, выложите туда тесто и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Готовность блюда проверьте зубочисткой. Если она останется сухой, когда вы проткнете кекс посредине, то кекс готов. Дайте десерту немного остыть и аккуратно выньте из формы. Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой.

Имбирно-грушевый торт

торт 

Ингредиенты: груша – 3 шт., тростниковый сахар – 250 г, сливочное масло – 225 г, пшеничная мука – 450 г, молотый имбирь – 1 ч.л., молотая корица – 1 ч.л., сода – 1 ч.л., мускатный орех – 1 ч.л., жидкий мед – 370 г, яйцо – 3 шт., йогурт – 250 г, сливки 33% – 80 г.

Приготовление: Груши порежьте ломиками, предварительно очистив их от косточек и хвостиков. На сковороде растопите 100 г сливочного масла и добавьте 125 г коричневого сахара. Когда сахар растворится, положите туда кусочки груши. Аккуратно помешивая, готовьте груши, пока они не карамелизируются. Затем уберите фрукты с огня и выложите их шумовкой на тарелку. В миске смешайте муку, соду, имбирь, корицу и мускатный орех. В другой посуде соедините оставшийся сахар и сливочное масло. Взбивайте масло с сахаром на средней скорости, пока масса не посветлеет. После добавьте мед и яйца. Теперь добавляйте в массу сухие ингредиенты, чередуя их с йогуртом. Далее застелите дно формы для выпечки пергаментом, а бока смажьте маслом. Выложите на дно кусочки груши, а сверху вылейте тесто. Выпекайте торт при 160 градусах около 60 минут. По истечении этого времени выньте десерт, дайте ему остыть в форме минут 15, а затем аккуратно переверните его на тарелку. Оставшийся в сковороде сироп доведите до кипения и варите минут 5. Затем влейте сливки и, помешивая, готовьте еще пару минут. Полейте торт сверху получившейся карамелью.

Приятного чаепития!

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх