Последние комментарии

  • Ольга Лосева
    Кстати, и часы дома были, будильник. Тоже цифры светились. Они фосфором были нарисованы. Не было никакой радиации - ч...Радиевые девушки: фабричные работницы, отравленные радиацией
  • Ольга Лосева
    Очень красивые игрушки елочные, до сих пор сохранились. Роспись фосфором, никакого радия.  А америкосов тех расстреля...Радиевые девушки: фабричные работницы, отравленные радиацией
  • Ольга Лосева
    Там ФОСФОР был, в игрушках, а не радий!!!Радиевые девушки: фабричные работницы, отравленные радиацией

Раз иголка, два иголка – будет идеальная фигура! О пользе иглоукалывания

Картинки по запросу иглоукалывание в шею

Именно из-за разницы в терминологиях возникает путаница в понятиях «традиционная», «народная» и «нетрадиционная медицина». Так, западные врачи традиционной называют народную медицину – например, фитотерапию, а представители советской научной школы, наоборот, медицину официальную, которой противопоставлены нетрадиционные, или альтернативные, методы предупреждения и лечения заболеваний, снятия усталости и снижения веса – например, акупунктура, или иглоукалывание.

О пользе иглоукалывания

О целебном свойстве иглоукалывания говорят уже достаточно давно. Сотни людей доверяют восточной медицине и регулярно посещают центры, где им проводят терапевтические процедуры. Однако до недавнего времени польза иглоукалывания не была научно доказана, пока корейские ученые не опубликовали результаты своих исследований.

Сеансы иглоукалывания сразу после повреждения спинного мозга способны снизить тяжесть последствий. Это верно, по меньшей мере, для крыс. Но пресловутое восстановление циркуляции энергии Ци тут ни при чем – смеются авторы опыта, ученые из университета Кхюн Хе. Специалисты доказали, что акупунктура действительно полезна. Восток, как говорится, дело тонкое…

Практически во всех странах Азии еще до того, как Русь стала православной, местные народы использовали лечение, при котором воздействие идет на определенные точки человека. В Японии мастера этой науки могли одним прикосновением к ладони заставить человека потерять сознание, а в древнем Китае существовали наемные убийцы, которые останавливали биение сердца нажатием на определенные точки.

Тем не менее, сколько не пытались западные ученые доказать реальную пользу иглоукалывания или точечного лечения, влияние на здоровье исследования не подтверждали. Но корейские ученые все же смогли добиться результата. Как сообщает membrana.ru, исследователи провели эксперимент с 75 крысами, которым повредили позвоночник.

Трети животных после этого делали акупунктуру «по древней науке» в двух местах – на морде и в верхней части задних ног, еще для трети – имитировали сеансы иглоукалывания, а остальным не помогали никак. Через 35 дней крысы из акупунктуроной группы в сравнении с испытуемыми зверьками из двух других групп заметно лучше передвигались.

Прошедшие курс иглоукалывания, они меньше волочили задние лапы, лучше координировали движение передних и задних ног и успешнее балансировали на наклонной поверхности. Обследование показало, что у крыс, которых лечили иглоукалыванием, в меньшей степени развивалось воспаление на месте травмы, был ниже уровень белков, отвечающих за такой негативный процесс, и, как следствие, заметно меньше погибло нервных клеток.

Ученые не знают точно – как это сработало, но подозревают, что уколы вызывали у животных стресс, который повлиял на экспрессию ряда генов. Таким образом, благодаря курсу сеансов иглоукалывания, животные быстрее восстанавливались. Исследователи отмечают: у людей, в случае похожей травмы, значительную долю ущерба наносит не первичное повреждение, а последующее воспаление тканей, приводящее к гибели нервных клеток.

Однако, как предупреждают корейцы, напрямую переносить результаты опыта с крыс на человека – преждевременно. Вопрос о действенности акупунктуры, или иглоукалывания, при повреждении спинного мозга у людей остается открытым. Эксперимент специалистов из Сеула лишь дает хорошую надежду в этом отношении. Отметим, что механизм действия акупунктуры все еще остается неясен.

Последние клинические исследования показали, что действие метода иглоукалывания не зависит от глубины и места установки игл и базируется на эффекте самовнушения – плацебо, но существует точка зрения, что эффект иглоукалывания, или акупунктуры не может быть полностью объяснен эффектом плацебо. В 2003 году Всемирная Организация Здравоохранения составила список заболеваний, при лечении которых, согласно исследованиям и клиническим тестам, иглоукалывание показало положительный результат.

Однако этот обзор был раскритикован за предвзятость и за сосредоточенность в основном на некачественных клинических испытаниях. Однако следует отметить, что, согласно меморандуму ВОЗ о стратегии развития альтернативной медицины, иглоукалывание, или акупунктура, как и прочие методы нетрадиционной медицины, должны соответствовать критериям доказательной медицины.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх