На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Рыбчинская
    В огороде бузина,а в Киеве дядька...🙄Как мужчины-врачи...
  • Светлана Рыбчинская
    Вот как понимать..."поднять складку визуально как можно...ниже"???Супер!🤔Макияж для нависш...
  • Сергей Дмитриев
    Свекровь моей сестры, учитель химии, блокадница рассказывала, что она была в санотряде и эпидемий в городе не было.Морской салат для...

Каждый восьмой россиянин не может пить кофе из-за мутаций

undefined

Мутации в организме вызывают тревожность и панику после чашки кофе у каждого восьмого россиянина.

Российские ученые из медико-генетического центра Genotek объяснили, почему выпитый кофе влечет за собой появление чувства тревоги и даже панические приступы. Виной тому определенные варианты гена ADORA2A, которому кофеин мешает вырабатывать дофамин, иначе называемый гормоном счастья.

Если после выпитой чашки кофе появляются такие симптомы, сопровождающиеся учащенным сердцебиением, значит, лучше всего вовсе отказаться от него. В любом случае, людям с такой мутацией, которых медики выявили 13 процентов из четырех тысяч обследованных, не стоит выпивать больше двух чашек кофе в день. Если же тревога и паника усиливаются, то надо обязательно обратиться к врачу.

Медики долго считали, что учащенное сердцебиение является признаком того. что кофеин негативно влияет на людей, страдающих аритмией, но новейшие исследования этого не подтвердили. Тем нее менее о позитивном влиянии кофе на организм ученые продолжают спорить. Некоторые исследователи утверждают, что обнаружили снижение риска развития инфарктов и ряда других болезней у тех, кто выпивает три чашки кофе в день, но их научные оппоненты отрицают наличие такой связи.

Ссылка на первоисточник
наверх