Нужно ли сбривать усы возрастным женщинам? Если «нет», то как с ними бороться

304

С наступлением периода менопаузы многие женщины сталкиваются с усилением роста волос на лице. Из-за снижения уровня эстрогенов и увеличения мужских гормонов рост волос усиливается, в результате чего зрелые женщины начинают искать пути избавления от них.

Маленький волосяной покров над губой

Маленький волосяной покров над губой

Несмотря на то, что многие женщины стараются бороться с небольшими волосками над верхней губой, волноваться и бить тревогу по этому поводу не стоит. Маленький волосяной покров над губой — это нормальное явление для здоровой женщины.

 

Итак, нужно ли сбривать усы возрастным женщинам, или достаточно просто правильно с ними бороться? Чтобы найти ответ на перечисленные вопросы, необходимо понять, в чем причины появления волосяного покрова над верхней губой?

Причины появления волос над губой

Существуют различные причины, по которым у зрелых женщин начинают стремительно расти маленькие волосики над верхней губой. Среди этих причин можно назвать:

Гены 

Если повышенная волосатость у женщины унаследована от бабушки или мамы, сильно переживать по этой причине не надо. Лишние волосы над губой по причине унаследования от родных, говорит о том, что серьезных проблем со здоровьем у женщины не существует.

Гормональная перестройка организма

Гормональная перестройка организма

Гормоны 

Если вы единственная в роду дама, которая сталкивается с ростом волос над верхней губой, значит у вас существуют проблемы с гормонами. 

Обычными словами это означает, что у женщины мужские гормоны преобладают над женскими. С этой проблемой сталкивается каждая третья женщина. 

Довольно часто у женщин появляются усы на губе по причине гормональной перестройки организма.

Многие зрелые дамы сталкиваются с ростом волосков

Многие зрелые дамы сталкиваются с ростом волосков

С наступлением периода климакса с такой проблемой сталкиваются многие женщины. 

Гинекологические проблемы 

Черные усики у зрелой дамы могут появиться при любых заболеваниях яичников. Именно поэтому, прежде чем начинать борьбу с волосяным покровом на лице, пройдите проверку у гинеколога.

Прием медикаментов

Довольно часто при приеме медикаментозных препаратов у женщины начинают расти маленькие черные усы. В таких ситуациях женщине просто необходима помощь эндокринолога. 

Как бороться с волосяным покровом

Никогда не поздно начинать борьбу с волосами на губе, даже если женщина зрелого возраста. Но не сбривайте усы, так как это приведет к серьезным последствиям, а именно к усилению роста волосяного покрова.

Один из способов удаления волосков

Один из способов удаления волосков

Избавляться от ненужных усиков на лице зрелым женщинам помогают пинцет, специальная нитка, восковая или сахарная эпиляции, обесцвечивание и электроэпиляция. Если вы в состоянии терпеть боль, можно воспользоваться эпилятором.

Зрелым женщинам необходимо помнить, полностью избавиться от нежелательных волосков за одну процедуру невозможно. Чтобы уничтожить нежелательные волосы, зрелой даме следует провести минимум три процедуры.

Каждая женщина самостоятельно решает, каким способом ей следует воспользоваться.

С наступлением менопаузы у женщины нестабильный гормональный фон, из-за которого рост волос на лице усиливается. В борьбе с лишними волосками женщине также помогает специальное питание. Женщине стоит следить за своим весом, получая нужные углеводы из фруктов и овощей.

Выщипывание пинцетом

Выщипывание пинцетом

Одним из самых известных способов удаления лишних волосиков можно назвать посещение салона, где выполняют эпиляцию. Многие зрелые женщины обращаются за помощью именно в такие учреждения, где им делают, к примеру, восковую эпиляцию. 

Заключение 

Забота о своем внешнем виде для женщины была и остается первостепенной задачей. Чтобы выглядеть привлекательно, зрелая женщина и старается избавиться от лишних волосиков на лице.

Но нельзя забывать перед тем, как определиться каким способом их удалять, необходимо проконсультироваться у косметолога и эндокринолога. Они помогут женщине найти причину быстрого роста волосиков.

Все мы понимаем, что волосики над верхней губой никак не украшают зрелую женщину. Именно поэтому зрелые дамы, заботясь о своей привлекательности, стараются бороться с волосками на своем лице. 

А как боретесь вы с лишними волосками над верхней губой? 

Источник ➝

Какие мочегонные средства-самые вредные

В 1992 году мир потрясла смерть профессионального бодибилдера Мохаммеда Беназиза, который скончался сразу после соревнований. Патологоанатомы сделали заключение – смерть от обезвоживания. Чуть раньше, в 1988 году, бодибилдер Альберт Беклес едва выжил от серьезного обезвоживания. То же произошло с культуристом Арнольдом Классиком в 1994 году. Все три случая объединяет одно – пострадавшие принимали диуретики.

Диуретики, или мочегонные средства, после их открытия спасли мир от множества болезней, связанных с отечностью, ведущей к летальному исходу.

Сегодня эти препараты приобрели настолько широкое распространение, что их употребляют не только в качестве лекарства от болезней, но и как средство для похудения или выведения лишней жидкости из организма, как, к примеру, культуристы или бодибилдеры. Между тем, даже лучшие мочегонные средства имеют негативный эффект.

В зависимости от воздействия на организм диуретики делятся на несколько групп, таких как ингибиторы карбоангидразы – представлены лекарственными препаратами типа ацетазоламида, дихлорфенамида; петлевые диуретики – фуросемид, этакриновая кислота; тиазиды – индапамид, метолазон; антагонисты АДГ – демеклоциклин, соли лития и еще несколько групп.

По мнению специалистов Российской ассоциации урологов, механизм действия мочегонных средств подобен воздействию химического оружия: поражение происходит на клеточном уровне.

Убедительным доказательством этому является такое средство, как фуросемид. На сегодня это наиболее распространенный из диуретиков, наиболее востребованный в бодибилдинге и самый опасный фармакологический препарат в сравнении даже с анаболиками и стероидами. Именно он повинен в большинстве летальных исходов у профессиональных «накачивальщиков мышц».

Это средство может за сутки вывести столько жидкости из организма, что он потеряет в весе от двух до трех килограммов. Однако расплатой за это станут заболевания почек, печени, сердца.

Каким образом мочегонные воздействуют, к примеру, на сердце? В состав сердечной мышцы входят калий, кальций, магний. Эти минералы помогают проводить нервные импульсы и сокращать мышечные клетки. Мочегонные вместе с жидкостью выводят огромное количество полезных веществ, включая минералы. Нехватка последних нарушает проводимость импульсов и способность клеток сокращаться, что вызывает остановку сердца.

Некоторые заболевания, например, опухоли, провоцируют в организме образование АДГ–пептидов – именно они задерживают в организме воду. В таком случае врачи назначают препараты группы антагонисты АДГ. Это сравнительно новые лекарственные средства, эффективность которых еще только изучается. Однако врачи уже предупреждают: они увеличивают вероятность возникновения почечной недостаточности, нефрогенного несахарного диабета, лейкоцитоза. Они же негативно воздействуют на работу щитовидной железы.

Американское общество урологов особое внимание обратило на тиазиды – новое поколение диуретиков. Они избавлены от многих побочных эффектов, которые свойственны предшествующим препаратам. В то же время тиазиды выводят огромное количество калия и кальция и тем самым приводят к гипокалиемии и гипонатриемии. Исследования ученых США показали: препараты тиазидной группы увеличивают уровень холестерина, что приводит к развитию атеросклероза, и способны вызвать импотению.

Не стоит расслабляться тем, кто в качестве диуретиков использует дары природы: овощи, фрукты, травы. Это хоть и натуральные препараты, однако они все равно мочегонные, а значит, не лишены и всех негативных побочных эффектов.

Чаще всего в качестве мочегонного используют арбуз. Он якобы и организм очищает, и от лишнего веса при этом избавляет. Главный вред арбуза в том, что сегодня найти экологически чистую ягоду практически невозможно. Тонны удобрений, способствующих быстрому росту и созреванию арбуза, сделали его ядовитым.

Согласно исследованиям специалистов Роспотребнадзора, в сезон количество арбузов с опасным превышением концентрации натрия в некоторых случаях может достигать 100 процентов. Лакомство такой ягодой нередко оборачивается рвотой, болями в желудке, головной болью, сонливостью и даже нарушением координации движений.

Отлично выводит жидкость из организма ананас. И практически безвреден – при условии, что вы не гипотоник и не страдаете от пониженной свертываемости крови.

Существует мнение, что такой диуретик, как петрушка можно употреблять неограниченно. Но именно превышение дозы петрушки в 50 грамм в сутки вызывает очень сильную головную боль, тошноту, кровяной стул. В отдельных случаях дело заканчивается резким снижением веса и судорогами.

К нежелательным последствиям может привести и такое натуральное мочегонное, как зеленый чай. Американские ученые провели целый ряд исследований, чтобы выявить действие зеленого чая на организм. Согласно их выводам, бесконтрольное употребление этого напитка способствует накапливанию в организме полифенола. Если в организме концентрация этого вещества намного превышает норму, оно начинает разрушать организм, негативно воздействуя на внутренние органы.

Не стоит увлекаться и клюквенным соком. Он хорошо выводит жидкость, но, употребляя его в больших количествах, нужно опасаться отложения оксалатов – они входят в состав камней, извлекаемых из почек.

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх