Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рожаем в платной клинике - нужны ли роды по контракту?

развернуть

Рожаем в платной клинике - нужны ли роды по контракту?

Платные медицинские услуги прочно вошли в нашу жизнь. Не являются экзотикой и платные роды по договоренности с врачом. Многие будущие мамы задумываются о том, стоит ли заключать контракт на ведение родов, ведь придется заплатить немалое денежное вознаграждение. В чем же плюсы таких родов, какие имеются минусы – об этом и пойдет речь в статье.



Участие врача

Не все знают, что во время бесплатных родов участие врача акушера-гинеколога, как правило, незначительно. Роды принимает одна акушерка. Врач осматривает женщину при поступлении в роддом, а также подключается, если возникают какие-то проблемы.
Если роды проходят по контракту, то врач будет сопровождать весь процесс появления малыша на свет. Именно это обстоятельство побуждает многих сделать выбор в пользу родов за плату. Ведь акушерка, пусть даже очень опытная, является специалистом со средним медицинским образованием. Она не может, к примеру, принять решение о необходимости экстренного кесарева сечения и провести эту операцию.
Справедливости ради, надо отметить, что миллионы женщин прекрасно родили в присутствии только акушерки. Вмешательство врача необходимо далеко не всегда. Но то, как будет проходить процесс родов, возникнут ли сложности, заранее предвидеть не всегда возможно. Например, УЗИ может не показать обвитие пуповиной, которое несет риск для жизни малыша, особенно если оно двукратное или трехкратное.
При родах за плату имеется возможность выбрать конкретного специалиста, которому предстоит принять роды. Многие выбирают врача, который присутствовал на предыдущих родах, либо у которого проходили лечение или осмотры. Либо просто специалиста, о котором много хороших отзывов.
Избежание ситуации «никому нет до меня дела»

Поступившим в роддом женщинам зачастую не хватает моральной поддержки. Схватки могут продолжаться более суток, акушерка, а тем более врач, вряд ли будут часто заходить в палату к «бесплатницам».

К сожалению, редко, но случаются ситуации, когда не только пережидать схватки, но и рожать женщинам приходится в гордом одиночестве. Такое может случиться, если «повезло» оказаться в роддоме в праздники, или при большом количестве родов за сутки. Человеческий фактор, увы, никто не отменял.
К тому же, рожающие впервые могут просто не понять, что у них начались потуги, и малыш вот-вот появится на свет. А могут понять и просто не дозваться помощи… Если роды платные, то женщина не почувствует себя брошенной и никому не нужной. Выбранный специалист постарается по возможности подбадривать роженицу, расскажет о доступных способах облегчения боли в период схваток (к примеру, с помощью «фитбола»). И уж тем более специалист не пропустит момент начала родов.

Консультации до и после родов

Врач, с которым достигнута договоренность о ведении родов, обязательно проведет консультацию, а возможно и не одну, незадолго до предполагаемой даты поступления в роддом. Он ознакомится с обменной картой, результатами УЗИ и анализов, проведет осмотр, ответит за многочисленные вопросы, возникающие в конце беременности, даст советы по подготовке к родам и грудному вскармливанию.
Хороший специалист окажет моральную поддержку и поможет настроиться на нужный лад, подскажет, как справиться со страхом, который неизбежно нарастает с приближением «дня икс». При родах по контракту врач не оставит пациентку без внимания и после появления ребенка на свет. Он будет навещать ее во время нахождения в послеродовом отделении, проводить осмотры, разъяснять появившиеся вопросы. В случае если проводилось кесарево сечение, то снятие швов после выписки из роддома также зачастую входит в сумму контракта.

Стоимость родов

Главный минус родов по контракту – высокая цена. Узнав размер оплаты, многие решают, что лучше потратить эти деньги на покупку вещей для новорожденного. И решаются на бесплатные роды.
Но вспомните, давно ли, к примеру, вы лечили зубы бесплатно? Скорее всего, вы уже и забыли о возможности получить услуги стоматолога без оплаты. А ведь значимость лечения кариеса и значимость рождения ребенка даже невозможно сравнить. Если вам поставили плохую пломбу, это можно без труда исправить. А вторую попытку родить того же самого ребенка вам никто не даст.
Также стоит отметить, что при неудачно прошедших родах у малыша могут возникнуть различные неврологические проблемы, в том числе тяжелые. И на его лечение понадобится куда большая денежная сумма, чем на оплату родов.
Роды по контракту также могут пройти не слишком удачно, многое зависит от здоровья матери и ее поведения в родильном зале. Но все же присутствие выбранного врача на всем протяжении родов, его внимательное наблюдение за состоянием роженицы, оперативное реагирование на возникающие трудности значительно снижают вероятность осложнений.

 

Источник


Опубликовано 16.08.2015 в 11:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Викторенков
Александр Викторенков 16 августа 15, в 11:50 Лучше сначала подготовиться к родам на: 578.ru Текст скрыт развернуть
3
Ольга Лутаева
Ольга Лутаева 16 августа 15, в 11:53 Это реклама? Когда я рожала бесплатно, на соседнем столе рожала платно. И не надо вводить людей в заблуждение. Родовспоможение у нас бесплатное. Всегда и всем, а вот отдельные палаты и танцы народов мира после - это да, за плату. Текст скрыт развернуть
7
Марина Ушакова
Марина Ушакова 16 августа 15, в 14:23 Вы абсолютно правы по все пунктам.Только еще и могут деньги взять и помощи не оказать.Привыкли га каждом углу говорить о бесплатной медицине ,будто налоги отменили.
Совсем народ за дураков держат .Странно что депутаты и им подобные служащие при зарплатах в месяц,превышающих годовой доход среднестатистической семьи,вот у них все бесплатно,им не предлагают не рожать,ни оперироваться за деньги у них все включено.Все остальные должны выворачиваться наизнанку искать деньги на роды,на послеродовое лечение.Это так у нас в государстве заботятся о детях.
Читать противно.
Надо еще врача толкового искать ведь что платно что бесплатно потом никто ни за что не отвечает.На родах еще и кто то их родственников присутствовать должен присматривать за персоналом.
Впрочем статья обычная агитка.
Текст скрыт развернуть
2
Josef Švejk
Josef Švejk 16 августа 15, в 13:17 Прочитал статью и задумался. Обстоятельства сложились так что довольно часто приходилось профилактически ложится в больницу. Раньше ложился " просто так ". Потом начал замечать что до тебя никому нет дела. Всем на все наплевать.
Решил что здоровье важнее денег и начал платить обслуживающему персоналу. Причем платить довольно прилично ( учитывая ту работу которую проводили со мной )- Вы думаете что то изменилось ? Всем так же было на все наплевать ! Никому ни до чего не было дела, а оплату они принимали как должное
Возникает вопрос- А за что я плачу ? И зачем мне это надо ?
Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Татьяна Бирюкова (Терешко) 16 августа 15, в 14:37 Вот именно: насобирайте сначала денег на все услуги и как раз годам к 40 обзаведётесь наследничком (единственным, разумеется), раньше не получится ибо не по карману. Текст скрыт развернуть
0
Amina Lebedeva
Amina Lebedeva 16 августа 15, в 15:09 Два моих внука появились на свет именно в платной палате, в результате "партнёрских родов" (зять тоже присутствовал), оформили отказ от привок, оба ребёнка прекрасно развиваются (разница 12 лет). Думаю, если бы это было возможно раньше, я не потеряла бы двоих детей из четырёх, рождённых мною! Текст скрыт развернуть
1
jango
jango 16 августа 15, в 16:51 В нашей стране и за Ваши деньги с довольствием угробят, равно как и бесплатно. Разница в том что в первом случае Вас всё время будут спрашивать хорошо ли вам, нравится ли вам, а потом разведут руками, мол извините, так получилось. нынче обращаться надо к специалистам по рекомендациям хороших знакомых. И это не только о родах. Текст скрыт развернуть
2
Наталья Козлова
Наталья Козлова 17 августа 15, в 16:24 Полтора месяца назад внезапно на 4 недели раньше срока начала рожать невестка. Первая беременность, первые роды и идут стремительно....Еле успевают по скорой доставить в дежурный "нехороший", по всем отзывам, роддом. Она потом рассказывала - врачи - замечательные, условия - тоже. Единственный минус таких неподготовленных родов - не забронированная отдельная палата. Ну ничего....четыре мамочки с младенцами в палате - пять дней в роддоме и нас (то есть их) выписали. С ребенком, слава богу, все в порядке, как и с мамой)))) Вот так - и внезапно, и бесплатно, и роддом не престижный.... Текст скрыт развернуть
0
Оля Прокопьева (Горбачевская)
Оля Прокопьева (Горбачевская) 18 августа 15, в 20:23 ЭТО РЕКЛАМА !!! АВТОР ПЛАТНЫЙ АКУШЕР-ГИНЕКОЛОГ Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook
Пациенты психиатрической бол…

Пациенты психиатрической больницы в фотографиях Альфреда Эйзенштадта

18 авг, 20:59
+26 0
Быть, или не быть: 9 людей, …

Быть, или не быть: 9 людей, которых превратили в тех, кем они мечтали стать, но боялись

18 авг, 19:00
+25 0
Как самураи делали харакири:…

Как самураи делали харакири: лучше достойная смерть, чем позорная жизнь

18 авг, 17:00
+30 0
Бабушкин сервиз

Бабушкин сервиз

18 авг, 15:00
+60 2
Тяжелая жизнь: боль в каждом кадре

Тяжелая жизнь: боль в каждом кадре

18 авг, 13:59
+43 3
За что мясоеды ненавидят веганов

За что мясоеды ненавидят веганов

18 авг, 13:02
+37 16
Индийская женщина стала мате…

Индийская женщина стала матерью для 800 девочек

18 авг, 11:00
+45 5
Когда женщины против: 32 мощ…

Когда женщины против: 32 мощные фотографии женских маршей протеста

18 авг, 10:01
+26 0
Геймер помог полиции найти п…

Геймер помог полиции найти похищенную девочку с помощью бесплатной пиццы

18 авг, 09:01
+88 7
Фитнес и спорт только укорач…

Фитнес и спорт только укорачивают наш век

18 авг, 08:02
+30 2

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

Надя Котова
Алексей Васильев
Слон по физиологии своей существо травоядное.
Алексей Васильев За что мясоеды ненавидят веганов
татьяна зебзеева
Ирина Егорова
Алексей Васильев
И самые бессмысленные.
Алексей Васильев За что мясоеды ненавидят веганов
Алексей Васильев
александр
александр
Александр П-старший
лев дрягалов
Андрей Баканин
игорь данилов
Эдуард Балашов
Валерий Ко
Наталия Суркова
Таня Попова
РИТА
увдлф
РИТА Тяжелая жизнь: боль в каждом кадре
Daddy Von Weder
Нурлан Далбаев
Галина Бородина
херня!!!
Галина Бородина За что мясоеды ненавидят веганов
Галина Бородина
понимаю!!!!
Галина Бородина Бабушкин сервиз
Александр Нестеренко
Axel Kozlunov
Каждый вегетарианец - потенциальный каннибал. Поосторожнее с ними!
Axel Kozlunov За что мясоеды ненавидят веганов
Михаил Фёдоров
Семнадцатая фотография "задела" за живое. Трогательная фотография.
Михаил Фёдоров Тяжелая жизнь: боль в каждом кадре
Наталья Никифорова (Григорьева)
Olga Bob (Холод)
а вес снижался?
Olga Bob (Холод) Худей с арбузом! Вкусная диета для похудения и детоксикации за 5 дней
Ольга и
Наталья А.
евгений наумов
Наталья Иванова