Свежие комментарии

  • Светлана Рыбчинская
    А как сюда укладывается материнство?10 правил состояв...
  • Wovsonsan Владимир
    Жить таким образом и жить по таким принципам - очень разные вещи! Это не принципиальная позиция таких женщин - это их...10 правил состояв...
  • Ирина Котова
    Как это не существует,очень даже существует,я такая,и еще много таких женщин,которые живут по описанным принципам и н...10 правил состояв...

Психологическая стратегия, основанная на парадоксе конвертов

Итак, играем. Вам предлагаются два конверта с деньгами (взвешивать, ощупывать и просвечивать их, понятно, нельзя). Вы знаете только, что в одном из них содержится сумма ровно вдвое большая, чем во втором, но в каком и какие именно суммы — совершенно неизвестно. Вам позволено открыть любой конверт на выбор и взглянуть на деньги в нём. После чего вы должны выбрать — взять себе этот конверт или обменять его на второй (уже не глядя).

  Вопрос — как вам поступить, чтобы выиграть (то есть получить бОльшую сумму денег)? Кажется, что шанс на выигрыш и проигрыш всегда одинаков (50%) вне зависимости от того, оставите ли вы себе открытый конверт или возьмёте вместо него второй. Ведь вероятность нахождения бОльшей суммы в конверте A изначально такая же, как вероятность, что более внушительные деньги лежат в конверте B. И открытие одного из конвертов (A) ничего не говорит вам о том — видите вы наибольшую или наименьшую сумму из двух предложенных. Однако вычисление средней ожидаемой "стоимости" второго конверта говорит об ином. 
 
  Внимание, это должен знать каждый-два!!!! Теория говорит о том, что всегда выгодно менять свой первоначальный выбор,- тоесть, открыв конверт и посмотрев его содержимое, следует отложить его и взять следующий конверт!
Хотя в отдельных раундах вы будете проигрывать, но при проведении достаточно большого числа раундов, если вы всегда будете менять конверты, то останетесь в выигрыше!
 
  Никакая человеческая логика не в силах объяснить того, что нарушается природная симметрия случайности! Математическое сообщество до сих пор не пришло к консенсусу, так что задача осталась открытой для доказательств. Вопреки парадоксу Монти Холла, который, если пораскинуть мозгами, можно решить и понять, парадокс с конвертами видится мне тем, что - если бы я была религиозной - я назвала бы "чувством юмора Бога". ;-) 

  Тем не менее,  пишу я это не для того, чтобы углубляться в теологию или философию. И не для того, чтоб под шумок создавать очередной лохотрон (хотя очевидно, что идея финансовой пирамиды, основанной на такой роскошной нестыковке случайностей, просто парит в воздухе!).

  Я пишу, чтобы поделиться с вами своей собственной интерпретацией этого парадокса, той стратегией, которая поможет вам, дорогие друзья, обрести несомненный жизненный успех без Карнеги, НЛП,  пикапа и всякой прочей ерундовины! 

   Эта стратегия называется "посмотри и поменяй выбор", и в этих  четырех  словах - всё её описание. Более того, я выдвигаю гипотезу, согласно которой эволюция построена именно на этом парадоксе, а также все наше социальное устройство и множество на первый взгляд нелогичных человеческих поступков! 

   Вот примеры этой стратегии, их немного, - додумайте сами! Можно - в комментариях. ;-)

Психологическая стратегия, основанная на парадоксе конвертов

Психологическая стратегия, основанная на парадоксе конвертов   Если вы устроились на работу, то, еле приглядевшись, тут же хлопните дверью! Вероятность добиться успеха на второй работе будет выше.

 

   Если вы познакомились с  девушкой, то ваш выбор должен быть - "поматросил да и бросил!" Следующая, согласно парадоксу конвертов, будет лучше!

 

   Если у вас сердечный приступ и скорая везет вас в больницу, то спросите, в какую, а потом из последних сил требуйте повезти вас в другую. Шанс выжить там - выше!

 

   Если вы чувствуете, что умираете, перейдите в другую религию!  Бог все равно один на всех, а поменяв вероисповедание, согласно Его иронично закрученному парадоксу вы имеете больше шансов на прощение Им всех ваших грехов. ;-)

 

  
    Ведь Боги тоже смеются. )))))

Картина дня

наверх