На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ника
    Не все такие горлопанки. Если я выплесну эмоции, то несколько дней после этого болею. Выплескивают на других эмоции, ...Почему женщины жи...
  • Валерий
    А что сайт Будет Вкусно  не работает давно нет новых рецептов !!!О Правилах сайта ...
  • Владимир Емгахов
    ДаЦелебный ужин, чт...

Сто одежек и все полезные

О целебных свойствах лука известно всем, его применяют в лечебных целях более 6 тысяч лет, а вот целебные свойства луковой шелухи были обнаружены сравнительно недавно. В наши дни известно, что луковую шелуху применяют при сердечных, почечных, простудных, вирусных, онкологических заболеваниях, а также для лечения грибковых поражений ногтей, дерматитов, перхоти, фурункулеза, абсцессов.

Препараты, изготовленные из шелухи репчатого лука, используют для лечения простатита и аденомы предстательной железы, успешно применяются для очищения организма. Также эти средства эффективны для лечения атеросклероза и гипертонии, оказывают благотворное воздействие на работу печени и поджелудочной железы.

Из луковой шелухи делают настой, отвар, спиртовую настойку, экстракт, масло и мазь. Два последних препарата подходят только для наружного применения.

Мазь и масло из луковой шелухи используют для лечения дерматитов, перхоти, грибковых болезней ногтей, мозолей, абсцессов, фурункулов. Для получения масла луковую шелуху измельчают, заливают растительным маслом (лучше оливковым) и настаивают 2-3 недели. Затем масло процеживают и переливают в темную стеклянную посуду и хранят в темном прохладном месте.

Для изготовления лечебной мази луковую шелуху измельчают, растирают , смешивают с кремом или вазелином в соотношении 2:3 или 1:3. Полученную мазь перекладывают в темную стеклянную емкость и хранят в прохладном месте.

Для приготовления настойки луковой шелухи используют водку или 50-70%-ный спирт.

Луковую шелуху (1 часть) измельчают, высыпают в стеклянную посуду и заливают спиртом или водкой (5-7 частей) и настаивают в течение 7-10 дней. Затем процеживают и переливают в темную стеклянную посуду. Готовое лекарство дозируют каплями.

Для приготовления настоя луковой шелухи горячим способом 2 столовые ложки измельченного сырья заливают 400 мл кипятка и настаивают в течение 6-8 часов, затем процеживают.

Для приготовления отвара 1 часть луковой шелухи заливают десятью частями холодной воды и кипятят на водяной бане в течение 15-20 минут, после чего охлаждают при комнатной температуре, процеживают и разбавляют кипяченой водой до первоначального объема.

Для приготовления экстракта настой или отвар кипятят на слабом огне до выпаривания половины объема. Экстракт дозируют каплями.

наверх