Свежие комментарии

  • aleks virt
    А чё ...? Статья как статья. Сюжет стар, как сама жизнь. Дама следует помнить старые добрые сказки о царе Салтане. Мо...10 правил состояв...
  • Алевтина Губарева
    Благодарю. Для меня самые талантливые люди это художники !Жизнь после изнас...
  • Виктор Онегин
    Когда статья на какого то специалиста или учёного ссылается,её можно не читать:фантазии идиота.10 правил состояв...

Продукты, которые защитят ваши лёгкие от серьёзных поражений

Употребление данных продуктов улучшает функцию легких, ускоряет процесс их заживления в случае болезни, а также защищает парный орган даже от серьезных поражений, включая рак.

Продукты, которые защитят ваши лёгкие от серьёзных поражений Как сообщает MedikForum.ru, легкие являются главной мишенью для нового коронавируса. Вызываемая им инфекция COVID-19 провоцирует развитие пневмонии, осложнения которой у некоторых людей ведут к летальному исходу. Специалистами были перечислены продукты, способные защищать легкие человека от серьезных поражений, в том числе респираторных, онкологических.
Петрушка. Растительный продукт отличается крайне высоким содержанием вещества апигенина. Этот флафон обладает свойством нацеливаться на клетки рака легких и уничтожать их, не задевая здоровых. Употребление петрушки беременными женщинами-курильщицами защищает легкие плода.
Щедрая ложка петрушки, добавленная в суп, является лучшим способом предотвратить рак легких, констатируют ученые.
Сырой чеснок. Содержит аллицин, действующий как антибиотикоподобный ингредиент, который создает порядок в дыхательной системе. Данный компонент продукта может убивать бактерии, вызывающие респираторные заболевания легких. В свою очередь, употребления сырого чеснока два раза в неделю снижает риск рака легких более чем на 40%.


Вода. Легкие на 80 процентов состоят воды, поэтому логично, что функционировать оптимально они могут, только если организм достаточно гидратирован. Впрочем, пить воду слишком много (более трех литров в день) опасно – избыток жидкости напрягает орган, повышая давление в его сосудах.
Брокколи. Ученые из медицинской школы имени Джона Хопкинса обнаружили, что фитохимический ингредиент продукта – сульфорафан – включает ген NRF2, работа которого заключается в защите клеток от загрязняющих веществ и других токсинов. У курильщиков активность этого гена значительно снижена, так что им нужно обязательно есть брокколи. Кроме того, овощ защищает легкие от серьезных поражений в регионах с грязным воздухом.
Яблоки, помидоры. Их регулярное потребление тормозит процессы возрастного снижения функции легких. У куридьщиков, «завязавших» со своей привычкой употребление минимум двух помидоров и одного яблока в день способствует более быстрому восстановлению легких.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх