На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Ефименко
    спасибо очень подробно и доступно написаны! вамавтору спасибо и крепкого здоровья С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!Кому и для чего н...
  • Eduard
    Собаки не виноваты что у них нет дома,они тоже кушать хотят.Что делать при вс...
  • Светлана Рыбчинская
    Гостоподи!(так мой внук говорит)ну не о чем больше писать.Тема очень важная.Докатились уже до ручки."Афтор" на больше...Гигиенический воп...

Смесь долгожителей, которую любили в Индии и СССР: здоровье начинается с кишечника

Этот рецепт совсем не нов и стал набирать популярность еще во времена СССР. Его автор - выдающийся советский медик, который благодаря многолетним наблюдениям смог заметить некоторую разницу в реабилитации своих подопечных.

304

Академик Николай Амосов заметил, что восстановление даже после тяжелых манипуляций идет быстрее, если люди едят достаточное количество природного источника полезных жиров и витаминов в виде орехов в сочетании с сухофруктами.

Так родилась идея создания пасты Амосова, которая получила широкую известность и использовалась в качестве поддержки иммунитета гораздо раньше, чем появились всевозможные бады.

Она зарекомендовала себя как средство, способствующее правильному функционированию ЖКТ, сердечной мышцы, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и укреплению иммунной системы, о чем свидетельствует многолетнее применение этой пасты кардиологами и положительные отзывы людей, попробовавших ее.
Этот рецепт совсем не нов и стал набирать популярность еще во времена СССР.-2

 

Из чего состоит паста

В рецепт входит достаточно много компонентов, а именно:

  • грецкие орехи
  • изюм;
  • инжир;
  • чернослив;
  • курага;
  • мед;
  • лимон.

Если у вас есть непереносимость данных компонентов, то рецепт вам не подойдет.

Этот рецепт совсем не нов и стал набирать популярность еще во времена СССР.-3

 

Все компоненты берут в одинаковом количестве, перемалывают в мясорубке или с помощью блендера и заправляют их медом и соком лимона. Количество меда и лимона можно регулировать по своему вкусу. В итоге получается густая паста, которая может долго храниться в чистой посуде в холодильнике.

Этот рецепт совсем не нов и стал набирать популярность еще во времена СССР.-4

 

Такая паста известна не только у нас, практически аналогичный рецепт был и остается очень популярным в Индии. Аюверда считает, что сухофрукты являются отличным средством для улучшения работы жкт, а его правильное функционирование положительно сказывается на общем самочувствии и здоровье в целом.

Смесь сухофруктов и орехов с медом следует есть ежедневно в умеренных количествах: взрослым достаточно двух столовых ложек без горки в день (это максимальная порция).

Ежедневно такая паста будет заряжать вас бодростью и улучшать самочувствие благодаря "витаминной бомбочке", которую представляет собой смесь этих семи компонентов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх