Этот рецепт совсем не нов и стал набирать популярность еще во времена СССР. Его автор - выдающийся советский медик, который благодаря многолетним наблюдениям смог заметить некоторую разницу в реабилитации своих подопечных.
Академик Николай Амосов заметил, что восстановление даже после тяжелых манипуляций идет быстрее, если люди едят достаточное количество природного источника полезных жиров и витаминов в виде орехов в сочетании с сухофруктами. Так родилась идея создания пасты Амосова, которая получила широкую известность и использовалась в качестве поддержки иммунитета гораздо раньше, чем появились всевозможные бады.
Она зарекомендовала себя как средство, способствующее правильному функционированию ЖКТ, сердечной мышцы, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и укреплению иммунной системы, о чем свидетельствует многолетнее применение этой пасты кардиологами и положительные отзывы людей, попробовавших ее.
Из чего состоит паста
В рецепт входит достаточно много компонентов, а именно:
- грецкие орехи
- изюм;
- инжир;
- чернослив;
- курага;
- мед;
- лимон.
Если у вас есть непереносимость данных компонентов, то рецепт вам не подойдет.
Все компоненты берут в одинаковом количестве, перемалывают в мясорубке или с помощью блендера и заправляют их медом и соком лимона. Количество меда и лимона можно регулировать по своему вкусу. В итоге получается густая паста, которая может долго храниться в чистой посуде в холодильнике.
Такая паста известна не только у нас, практически аналогичный рецепт был и остается очень популярным в Индии. Аюверда считает, что сухофрукты являются отличным средством для улучшения работы жкт, а его правильное функционирование положительно сказывается на общем самочувствии и здоровье в целом.
Смесь сухофруктов и орехов с медом следует есть ежедневно в умеренных количествах: взрослым достаточно двух столовых ложек без горки в день (это максимальная порция).
Ежедневно такая паста будет заряжать вас бодростью и улучшать самочувствие благодаря "витаминной бомбочке", которую представляет собой смесь этих семи компонентов.
Свежие комментарии