files/uploads/articles/20asplit1293386374.jpg
Всем знакомы слова из песни о советских летчиках «а вместо сердца пламенный мотор». Несмотря на образное поэтическое выражение, данный текст как нельзя лучше отражает работу главного органа в нашем теле. Какие бы страсти не кипели внутри человеческого организма, какие бы преграды не встречались на жизненном пути, каких бы высот мы не достигали, все эти чувства проходят через сердце. А точнее сердце регулирует кровообращение при малейших эмоциональных всплесках и спадах. Однако «вечный мышечный двигатель» может не справиться с сильными психическими и физическими перегрузками.Сердце работает по принципу насоса, который перекачивает кровь, доставляя питательную жидкость, обогащенную кислородом, ко всем органам и системам. Но когда возникают какие-либо неприятные симптомы, такие как, загрудинная боль, нарушение ритма, чувство нехватки воздуха, отдышка, то это свидетельствует в пользу сердечных проблем. Причём часто серьёзных.
На первый взгляд безобидный термин – стенокардия, который можно услышать не только из уст врачей, но и от простых обывателей, таит в себе серьезную угрозу для здоровья и жизни. Недаром первое место по летальным исходам среди самых опасных заболеваний на планете занимают болезни сердца. И лидирующее положение не меняется уже на протяжении 50 лет!
Поневоле стоит задуматься о том, как же защититься от вредных факторов, ослабляющих сердце, и как достоверно узнать, что пора обратится на прием к кардиологу, а то и к кардиохирургу. В сфере здравоохранения есть масса специальных методов, призванных решить задачи выявления сердечных патологий. Однако лучше чем электрокардиографы для первичной, а подчас и основной диагностики, ученые пока ничего не придумали.
К сожалению, многие медицинские учреждения, как частные, так и государственные, не располагают современным оборудованием, в том числе недостаточно оснащены и экстренные специализированные бригады. Поэтому иногда, когда медики приезжают к больному по неотложному вызову, или пациент попадает на обследование в клинику, оказывается, что аппаратура то дает сбои, то просто выходит из строя.
Чтобы не было таких случаев, были созданы портативные устройства, позволяющие быстро установить предварительный или окончательный диагноз. предлагает, как для использования в службе скорой помощи, так и для использования в домашних условиях. Аппараты быстро регистрируют все данные о работе сердца. При этом на дисплеях отражается анализ полученных данных в виде стандартной электрокардиограммы.
В основе создания лежат цифровые технологии. Поэтому все показатели - высокоточные и с полным буквенным обозначением. Кроме того, все измерения могут производиться как в ручном, так и в автоматическом режиме. Обработка получаемых данных в форме зубцов электрокардиограммы, как и расшифровка сигналов, занимает меньше времени, чем при использовании громоздких и устаревших агрегатов. Тем более что стационарные конструкции вследствие их тяжести невозможно либо весьма затруднительно транспортировать к больному. Результаты ЭКГ можно просматривать как на мониторе, так и с помощью USB шнура перенести данные в ПК.
Упрощенное меню включает несколько кнопок, при нажатии на которые можно легко поменять параметры настройки. Заключение получается четким и гарантирующим правильное истолкование. В процессе применения таких кардиографов не потребуются дополнительные затраты на бумагу. Мобильные приборы отвечают всем правилам по технике безопасности, которые предусмотрены для клинических и лабораторных исследований. Простота и удобство в обращении, надежность и точность расчетов предоставляют оптимальную возможность профессионально и эффективно оценить стабильную работу сердца или колебания сердечного ритма, а также удовлетворить другие запросы терапевтической диагностики в области кардиологии.
Все данные можно сохранять в специальной компьютерной программе, для этого предусмотрена комплектация USB- кабелем. Программа русифицирована и очень удобна, проста и понятна.
Наверняка прибор станет хорошим подспорьем в контроле за сохранением жизни!
По вопросам приобретения кардиографов «Армед» обращайтесь:
Торговая марка АРМЕД
г. Москва (495) 411-99-33
г. Санкт-Петербург (812) 702-73-02
Свежие комментарии