Свежие комментарии

  • АНАТОЛИЙ НЕКРАСОВ
    МИР ЗОЛОТОГО ТЕЛЬЦА, ВЛАСТЬ КАПИТАЛА, ПАДЕНИЯ НРАВСТВЕННОСТИ ...«Я покину этот ми...
  • NVS66 SergeiShulepov
    У каждого своя грамотность и письменность. Вавилонская башня не достроенна.Эпоха мракобесия:...
  • Аркадий Голод
    А вот грамотности не даёт.Эпоха мракобесия:...

Что такое интимная пластика и когда она нужна

Она может проводиться не только по эстетическим основаниям.

Что такое интимная пластика и когда она нужна

unsplash.com

Почему женщины обращаются за интимной пластикой?

Как правило, пациентки, обращающиеся к врачу-гинекологу, под интимной пластикой подразумевают пластику половых губ. Однако это понятие гораздо шире. Оно включает в себя полный «дизайн» влагалища: пластику стенок влагалища, промежности, вульварного кольца и половых губ.

Показания к пластическим операциям бывают двух видов:

  • медицинскими (при опущении стенок влагалища, послеродовой деформации промежности);
  • эстетическими (неудовлетворенность пациентки внешним видом своей промежности и половых губ).

В практике врача-гинеколога показанием к операции чаще являются медицинские проблемы, чем желание пациентки улучшить внешний вид. Однако и второй тип операций тоже встречается: некоторые женщины стремятся добиться идеального вида для своих наружных половых органов.

Существует особенность, касающаяся вмешательств второго типа: как и у любой другой пластической операции, выполняемой по эстетическим показаниям, результат может отличаться от ожиданий. Особенно если пациентка имеет лишь общие представления об анатомии и функции промежности и малых половых губ, и главное, о том, что конкретно она хочет.

Если же, напротив, она точно знает, что ей нужно (например, какого размера и какой формы половые губы она хотела бы иметь), то, как правило, гинекологи без труда достигают желаемого результата. Мы всегда относимся к просьбам наших пациенток с пониманием и стараемся сделать все возможное.

Какой врач проводит интимную пластику

Пластику влагалища и промежности выполняет врач акушер-гинеколог. Пластика малых половых губ по медицинским показаниям также выполняется врачом-гинекологом. Если пациентка заинтересована в операции по эстетическим соображениям, она может обратиться и к пластическому хирургу, и к гинекологу.

Но лучше выбирать врача-гинеколога. Почему? Потому что он нацелен на проведение операции с максимальным сохранением функций органа, а это иногда с трудом сочетается с некоторыми пожеланиями пациенток. И только опытный врач-гинеколог сможет найти некую «золотую середину» — решение, которое максимально удовлетворит пациентку и не скажется на работе органа.

Подготовка к интимной пластике и постоперационный период

В настоящее время к интимной пластике иногда относят различные виды коррекции промежности и влагалища филлерами (препаратами гиалуроновой кислоты). Только эти вмешательства являются процедурами и могут выполняться под местной анестезией амбулаторно. Все остальные операции, перечисленные выше, требуют госпитализации в стационар и общего обезболивания — как правило, спинальной анестезии.

Никакой специальной аппаратуры для проведения пластической операции на влагалище и наружных половых органах не требуется. Для коагуляции кровоточащих сосудов («запаивания» стенок с целью остановки кровотечения) используются радиоволновые аппараты (например, «Сургитрон») как обладающие наименее повреждающим действием и обеспечивающие скорейшую эпителизацию (рост новой ткани).

Перед операцией на влагалище и промежности врач назначает стандартный перечень анализов:

  • общий и биохимический анализ крови, коагулограмму;
  • анализ крови на инфекции;
  • общий анализ мочи;
  • мазок на флору;
  • исследование на ИППП

Дополнительно назначаются:

  • консультация и осмотр пациентки врачом-терапевтом;
  • ЭКГ;
  • флюорография;
  • тест ПЦР на коронавирусную инфекцию.

После проведения операции крайне важно соблюдать определенный режим, подбираемый врачом для пациентки индивидуально, с учетом объема операции, возраста, характера предпринятых изменений:

  • Например, после пластики влагалища и мышц тазового дна рекомендуется в течение 4-5 недель не садиться, не поднимать тяжести, исключить занятия фитнесом, посещение бассейна и сауны. Обязательно регулировать опорожнение прямой кишки и мочевого пузыря. Максимальные ограничения рекомендованы в первые 2 недели, следующие за операцией.
  • После проведения пластики малых половых губ ограничения, как правило, менее строгие. В течение 2-3 недель рекомендован физический и половой покой.

Что получаем в итоге

В гинекологии вопрос улучшения внешнего вида идет рука об руку с вопросом женского здоровья. Если пациентка жалуется на сухость в промежности, или наоборот, обильные выделения из влагалища, нарушение мочеиспускания, дискомфорт при половой жизни, то пластические операции (при наличии анатомических показаний) с большой степенью вероятности устранят данные проблемы, и конечно, обеспечат улучшенный внешний вид.

Практически все пациентки после пластических операций отмечают также улучшение качества половой жизни, уменьшение дискомфорта в промежности, решаются проблемы с мочеиспусканием. Вследствие устранения перечисленных проблем, безусловно, улучшается общий психологический фон женщины, возрастает уверенность в себе и в своей женской привлекательности. Многие пациентки упоминают про новый «медовый месяц» в отношении с супругом или партнером.

И еще несколько слов… о гименопластике

В завершение стоит коснуться такой тонкой темы, как гименопластика — восстановление девственной плевы. Пациентки прибегают к этой процедуре по этическим, психологическим и другим причинам. Это возможно в любом возрасте, в том числе и после родов.

Противопоказаний у гименопластики — немного (острые инфекции, соматические патологии, воспалительные заболевания). Обычно гименопластика выполняется в условиях дневного стационара, под общим обезболиванием (внутривенно), после операции пациентка несколько часов проводит в палате, где ее наблюдает лечащий врач.

При таком обстоятельном подходе удается не только восстановить девственную плеву, но и все анатомические структуры, добиться эффекта сужения влагалища. Есть ли нюансы? В идеале лучше выполнять гименопластику в течение первых дней после менструации, но бывают и исключения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх