Свежие комментарии

  • Nadiy Simonja
    Можно и приятно будет на себя посмотреть,лет через 15-20!Этично ли фотогра...
  • Александр Клово
    Скоро мамам на своих детей и смотреть будет нельзя. Маразм крепчает.Этично ли фотогра...
  • ольга решетникова
    Зачем придумывать съедобную обертку для бургера, если можно просто продавать незавернутые бургеры? ....И так далее. В...Ешь мусор, мойся ...

Цикорий: полезные свойства, особенно нужные в осеннее межсезонье

Цикорий называют одним из самых полезных растений для межсезонья. Традиционно, осенью и весной снижается иммунитет и возникает чувство постоянной усталости. Тут приходят на помощь свойства цикория, которые уже давно известны науке.

В корне растения содержится большое количество полезных веществ, витаминов и множество макро и микро элементов. В растворимом цикории все эти полезные вещества сохраняются, что на наш взгляд является дополнительным поводом, чтобы заменить им традиционную чашку утреннего кофе.

Цикорий: полезные свойства, особенно нужные в осеннее межсезонье

Кстати, не путайте хороший напиток с кофейным суррогатом советского времени, который мы помним с детства и юности. Сейчас на полках магазинов можно найти действительно вкусный и полезный напиток, который подойдет как взрослым, так и детям, беременным и кормящим мамам. Цикорий полезен высоким содержанием витаминов (группы B, C), микро и макро элементов (Na, K, Ca, Fe и т.д.), дубильными веществами (обладающим антибактериальными и противовоспалительными свойствами) и конечно же высоким содержанием инулина.

Цикорий: полезные свойства, особенно нужные в осеннее межсезонье

Инулин – натуральный пребиотик, который воздействует на активность полезных бифидобактерий в кишечнике, улучшает усвоение кальция, выводит шлаки и токсины из организма и способствует более быстрому насыщению.

Именно поэтому диетологи советуют его включать в программы похудания. Если точно хотите быть уверены в качестве и эффективности – выбирайте французский цикорий.

Цикорий: полезные свойства, особенно нужные в осеннее межсезонье

Для того, чтобы цикорий принес особую пользу стоит выбрать вариант с экстрактом шиповника (богатым витамином С) или с имбирем (противовоспалительным, тонизирующим средством). Самым идеальным вариантом станет цикорий по-восточному, в составе которого 4 вида специй: корица, гвоздика, кардамон и имбирь.

Цикорий: полезные свойства, особенно нужные в осеннее межсезонье

Помимо бодрящих свойств, чашечка такого напитка помогает облегчить кашель, оказывает антибактериальное воздействие, и в целом тонизирует и повышает иммунитет.

Источник

Картина дня

наверх