На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Рамиль Гилазетдинов
    А у меня значит другой сорт, ягоды менялись в цвете8 ягод России, ко...
  • Ирина Черных
    "День Джонсона начинается в 4:53 утра с приема свыше 30 (а по некоторым данным, свыше 100) различных витаминов, минер...Путь к вечной жиз...
  • Ингерман Ланская
    пить меньше надо, надо меньше питьСпишь и падаешь –...

Стопка ароматных лепешек за полчаса: вкуснейшие хычины по специальному рецепту!

СТОПКА АРОМАТНЫХ ЛЕПЕШЕК ЗА ПОЛЧАСА: ВКУСНЕЙШИЕ ХЫЧИНЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОМУ РЕЦЕПТУ!

Если любите лепешки, то этот рецепт для вас! Хычины — неотъемлемая составляющая кухни Северного Кавказа. Вариантов начинок может быть много, но наиболее традиционная — из сыра с зеленью.

Хычины с сыром

Ингредиенты

  • – 400 г муки
  • – 1 ст. кефира
  • – 1 ч. л. соды
  • – 1 ч. л. соли
  • – 300–400 г адыгейского сыра
  • – большой пучок зелени-ассорти (укроп, петрушка, кинза)
  • – масло сливочное для смазывания лепешек

Ингредиенты для соуса

  • – 200 мл мацони (можно заменить густым йогуртом без добавок)
  • – 2 зубчика чеснока
  • – 3 ст. л. измельченной зелени

Приготовление

В кефир добавьте соду, перемешай теи оставьте на 5 минут.

Смешайте муку с солью, влейте кефир, замесите эластичное тесто.

Хорошо обмятое тесто присыпьте мукой и оставьте на 10 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.

СТОПКА АРОМАТНЫХ ЛЕПЕШЕК ЗА ПОЛЧАСА: ВКУСНЕЙШИЕ ХЫЧИНЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОМУ РЕЦЕПТУ!

Сыр натрите, добавьте измельченную зелень, посолите, если необходимо.

Тесто разделите на 6 одинаковых комочков, каждому из которых придай форму лепешки диаметром до 10 сантиметров. Выложите по центру каждой лепешки 2 ст. л. начинки, защипните края. Получившийся мешочек придавите ладонью и раскатайте скалкой в тонкий круг диаметром 20 сантиметров.

СТОПКА АРОМАТНЫХ ЛЕПЕШЕК ЗА ПОЛЧАСА: ВКУСНЕЙШИЕ ХЫЧИНЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОМУ РЕЦЕПТУ!

Жарьте лепешки на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Выложите в стопку, смазав сливочным маслом. Перед подачей стопку с лепешками разрежьте на 4 части («хыч», кстати, переводится как «крест»).

СТОПКА АРОМАТНЫХ ЛЕПЕШЕК ЗА ПОЛЧАСА: ВКУСНЕЙШИЕ ХЫЧИНЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОМУ РЕЦЕПТУ!

Подавайте лепешки горячими с соусом в отдельной посуде. Для соуса смешайте мацони, чеснок и измельченную зелень. Получается очень вкусно!

Сытные лепешки делаются очень быстро. Приготовьте их к ужину — семья останется довольна!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх