На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • татьяна дурапова
    Глупо11 причин начать ...
  • Вовладар Даров
    Если у вас кишечник слабый, даже не пытайтесь!))11 причин начать ...
  • Владимир Акулов
    Моя  мама  работала  в  войну  в  военных  госпиталях...  Бывала  оперировали  раненых  на  открытом  мозге...Оказыва...Неврологи выяснил...

Польза моркови и морковного сока

Основное правило: морковку нужно потреблять в пищу с жирами (сметана, растительное масло), только в этом случае организмом усваивается провитамин А.

0

Давайте узнаем, в чем состоит польза моркови для нашего организма. Кулинары многих стран мира используют в приготовлении разнообразных блюд этот сочный овощ. Морковь быстро усваивается организмом, её широко используют в питании для детей и при различных диетах. Применяют морковку при приготовлении салатов, первых блюд, гарниров, маринадов. Помимо этого, используют её и при изготовлении различных видов консервов.

В чем пищевая ценность и польза моркови?
В состав моркови входят разнообразные витамины: A или каротин, PP, E, B1, B6. Кроме этого, овощ содержит ценные минеральные вещества: железо, калий и магний. Калорийность плодов невелика: порядка 32 ккал.

1

Морковь полезна для:
— человеческого зрения, каротин необходим для глаз, ведь его нехватка может вызывать различные глазные болезни. Следует помнить, что морковь нужно употреблять совместно с растительными маслам, или животными жирами для полного усвоения.
— лиц, страдающих таким заболеванием, как сахарный диабет, в ней большое количество антиоксидантов.
— нормальной деятельности сердца и сосудов. Люди, которые регулярно в пищу употребляют морковь, меньше рискуют заработать инсульт.
— снижения артериального давления, её рекомендовано включать в рацион гипертоникам.
— для нормализации процессов пищеварения. В моркови достаточно высокое содержание клетчатки, что помогает нормализовать обменные процессы, способствует выведению шлаков и солей металлов.
— для очищения печени и обновлению её клеток. Желчегонные свойства моркови делают её прекрасным средством профилактики против появления камней в желчном пузыре.
— профилактики онкологических заболеваний, помогает в этом бета-каротин.
— заживления ран и ожогов, используют в этом случае кашицу из морковки.
— для укрепления десен, поскольку витамин A позволяет поддерживать состояние слизистой оболочки рта в здоровом состоянии.
Польза морковного сока

2

Морковный сок благоприятно воздействует на пищеварительные процессы, углеводный обмен после применения сока значительно улучшается. Морковный сок, благодаря мочегонным свойствам, помогает избавлению организма от песка и камней. Польза морковного сока заключается еще и в том, что он способствует повышению иммунитета, усилению сопротивляемости организма к инфекциям.
Польза моркови для женщин:

— усиливается лактация при грудном вскармливании,
— овощ оказывает положительное влияние на пищеварение матери,
вещества, входящие в состав моркови, позволяют бороться с таким заболеванием, как молочница.

Источник

Картина дня

наверх