Если вы наметили визит к стоматологу

Картинки по запросу визит к стоматологу

Я, наверняка, не удивлю вас, если признаюсь, что панически боюсь лечить зубы. Для меня визит к стоматологу – почти что восхождение на Голгофу. Я к нему готовлюсь не меньше недели, настраиваюсь психологически, даже пью настойки трав для успокоения. И меня ничуть не утешает, что я не одинока в своих страхах – по статистике, боятся лечить зубы 80% посетителей стоматологических кабинетов. Особенно боятся посещения  стоматолога почему-то мужчины...

   «Но это же не дело!» - сказал я себе. «Ну должны же быть какие-то методы?». Например, психоаутотренинг какой-то. 
    И выяснила, что за решение этой проблемы уже давно взялись специалисты. Есть специальные упражнения, которые должны помочь нам, слабонервным, избавиться от страха.

Поделюсь с вами:

    * Станьте прямо, медленно и глубоко вдохните, слегка выпячивая живот, а затем постепенно выдохните воздух, возвращая живот в исходное положение. Повторите 5-6 раз.

     *Станьте прямо, но расслабленно, затем выпрямитесь (руки вытяните вдоль туловища) и напрягите все тело (представьте, что вы натянутая струна). Дышите ровно и глубоко, пробудьте в таком состоянии 5-10 секунд, затем также резко расслабьте все мышцы. Повторите 3-5 раз.

 А уже сидя в стоматологическом кресле, закройте глаза, ровно и глубоко дышите через нос, и представьте, что вы лежите на берегу моря, на песочке, и солнышко приятно так греет... А звук бормашины не что иное, как монотонный шум прибоя.
   И еще: визит к стоматологу лучше планировать на вторую половину дня - в это время чувствительность зубных нервов минимальна, а действие обезболивающих препаратов аж в 8 раз эффективнее!
   Женщинам (созданиям, как известно более терпеливым, чем мужчины) не помешает знать, что за неделю до и во время критических дней посещать стоматолога не рекомендуется. В этот период любая боль ощущается особо остро, и даже маленькие ранки на деснах дольше кровоточат.

   Ну что ж, я надеюсь, что нам с вами лечить зубы придется как можно реже, но если придется – не забудьте о моих советах!