Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    "Что ты спрятал, то пропало. //что ты отдал - то твоё." (Шота Руставели) -Вот что надо принять на вооружение. Надо в...Он победил полиом...
  • Ходжа
    Конечно, с падениями пожилых бороться довольно легко, нужно повысить возраст выхода на пенсию до 85 лет и тогда до 90...Падения у пожилых...
  • Инесса Тодуа
    Я - счастливая!«Счастливые люди ...

Что находится между органами

Когда жидкость в нашем животе начинает урчать или забавно хлюпать, кажется, что все органы внутри просто «плавают» в пустом пространстве. Но это совсем не так! Благодаря компьютерной томографии, МРТ и рентгену специалисты уже давно знают, что же находится между органами, спойлер: ничего!

304

Думаете наши органы «плавают» внутри живота? Как бы не так! 

В нашем теле совсем нет пустого пространства, воздуха или какой-то жидкости. Если сделать рентген грудной клетки, можно сразу увидеть, что легкие плотно прижаты к грудной стенке, а вокруг них нет никакого пустого места. То же самое относится и к животу. Все наши внутренности очень плотно упакованы между собой. Снаружи они очень скользкие, так как они покрыты жидкостью, которая похожа по составу на лимфу. Эту слизь вырабатывает брюшина, с ее помощью органы безболезненно трутся друг об друга. 

Именно поэтому для человека так опасен перитонит. Все мы знаем, что он может возникнуть если разорвется аппендицит, но это состояние характеризует любое воспалению брюшины, то есть внешнего пространства между органами.

Однако иногда органы могут не так плотно прилегать друг к другу из-за того, что между ними находится жир. Это является еще одной из причин, почему висцеральный жир достаточно опасен.

Он может приводить к хроническому воспалению в организме, что, в свою очередь, будет вести к целому ряду заболеваний. 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх