По Пиа, или спринг-роллы
Время: 40 минут
Количество персон: 4
Сложность: просто
Ингредиенты:
300 г рубленого куриного филе
100 г готовой соевой лапши
1 яйцо
150 г капусты (нарезать полосками)
150 г ростков пшеницы
50 г тертой моркови
15 г нарубленного зеленого лука
6 веточек нарубленной кинзы
2 зубчика чеснока, измельчить
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
¼ чайной ложки белого перца
16 листов рисовой бумаги
Растительное масло
Для соуса:
20 г поджаренного и дробленого арахиса
½ чашки воды
½ стакана сахара
100 мл рисового уксуса
½ столовой ложки соли
Способ приготовления:
1. В ступке раздавите чеснок, кинзу и перец.
2. Обжарьте смесь на сковородке с растительным маслом до появления чесночного аромата.
3. Добавьте курицу и хорошенько обжарьте, периодически помешивая. Разделите мясо на мелкие кусочки.
4. Когда курица будет готова, добавьте на сковороду капусту, ростки, морковь, соевую лапшу, соевый соус, соль и сахар. Обжарьте в течение 2−3 минут, выключите огонь и добавьте лук, несколько раз перемешайте и оставьте охлаждаться.
5. Приготовьте соус. В сковороде смешайте теплую воду, сахар, уксус и соль. Перемешивайте до тех пор, пока все ингредиенты полностью не растворятся, а объем уменьшится вдвое. Добавьте арахис, дайте соусу остыть.
6. Выложите 2 столовые ложки куриного соте на листок рисовой бумаги, сформируйте ролл и запечатайте с одной стороны, наполните его до конца и закройте с другой стороны с помощью взбитого яйца.
7. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте роллы на среднем огне. Они должны хорошенько подрумяниться. Выложите рулетики на тарелку и подавайте с соусом.
Суп Том Ям Кунг
Время: 35 минут
Количество персон: 2
Сложность: просто
Ингредиенты:
400 мл куриного бульона
200 мл кокосового молока
150 г очищенных креветок
120 г вешенок
Сок 1 лайма
1 столовая ложка пасты чили
1,5 столовой ложки рыбного соуса
½ чайной ложки сахара
3 зубчика чеснока, очистить
3 перца чили
1 стебель лимонной травы
4 ломтика корня калгана или имбиря
4 листочка лайма
Несколько стеблей кинзы
Способ приготовления:
1. С помощью ножа надрезаем чеснок и перец чили. Таким образом, суп не будет слишком острым. Чем мельче нарублены ингредиенты, тем пикантнее результат. Надломите стебель лимонной травы, чтобы высвободить аромат, и разрежьте его на кусочки около 2 см; мелко нарежьте ломтики корня калгана/имбиря. Порубите кинзу и, если грибы слишком большие, нарежьте их на половинки.
2. Доведите куриный бульон до кипения.
3. Смешайте в миске 50 мл кокосового молока, пасту чили, сок лайма и рыбный соус. Хорошо перемешайте.
4. Когда куриный бульон закипит, влейте в него оставшиеся 150 мл кокосового молока, а затем добавьте пикантную смесь из первого пункта.
5. Когда суп снова закипит, добавьте грибы, перемешайте немного и варите несколько минут.
6. Добавьте в суп креветки, немного сахара, продолжайте варить еще две минуты и выключите огонь.
7. Добавьте смесь из миски.
8. Непосредственно перед подачей украсьте тарелку листиками кинзы.
Куриные грудки с кешью
Время: 35 минут
Количество персон: 3
Сложность: просто
Ингредиенты:
300 г куриного филе, нарезать на тонкие ломтики
70 г жареных орехов кешью
1 перец чили
½ болгарского перца
1 лук-шалот
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка рыбного и/или устричного соуса
2 столовые ложки томатной пасты
3 столовые ложки муки
Зеленый лук по вкусу
Соус чили, сахар по вкусу
Растительное масло
Способ приготовления:
1. Нарезать болгарский перец, чили, два вида лука.
2. Куриные полоски обвалять в муке и обжарить на сковороде до появления золотистой корочки. Добавить растительное масло и измельченный чеснок.
3. Добавить в сковороду нарезанные овощи и обжарить в течение трех минут. Затем всыпать орехи.
4. Финальный штрих – соусы, томатная паста, зеленый лук и сахар. Перемешать все ингредиенты на горячей сковороде в течение минуты и подавать к столу.
Свежие комментарии