На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Аленка Шевченко
    Полезная гимнастика. Но её нужно выполнять регулярно. Часто времени на себя просто нет:( Мне подсказали капсулы Неофи...Чтобы кишечник ра...
  • Иван Таранов
    Спасибо. Сайт не всегда прогружается с первого раза, а информация нужная.Первые симптомы а...
  • Анна
    Узнала много нового. Статья интересная. До инъекций не созрела. А вот косметику с содержанием гиалуронки уже давно по...Секрет молодости:...

Мозг защищает мышц при помощи утомления

Ветеринары, работающие с крупными животными, такими как тигры и леопарды, иногда наблюдают состояние, известное как capture myopathy. Животные во время поимки впадают в такое неистовство, что разрушают собственные мышцы.

Многие атлеты (особенно бодибилдеры) доводят тренировочные нагрузки до предела, если это необходимо для победы на соревнованиях.
Однако разрушение мышц – рамдомиолиз – явление весьма редкое.

Южноафриканские ученые представили доказательство того, что для защиты мышц от разрушения мозг запускает механизмы утомления. Они идентифицировали химикалий интерлейкин-6 (IL-6), секретируемый нервной системой и вызывающий утомление. После продолжительных физических упражнений уровни IL-6 в крови возрастают в 60-100 раз. Введение бегунам IL-6 приводит к тому, что они пробегают километр на минуту медленнее своих коллег, получающих плацебо.

Сейчас ученые работают над препаратом, блокирующим эффекты IL-6 и позволяющим бороться с синдромом хронической усталости. По-видимому, это препарат после создания получит широкое применение среди атлетов.

Tribunsky.RU
наверх