На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ника
    Не все такие горлопанки. Если я выплесну эмоции, то несколько дней после этого болею. Выплескивают на других эмоции, ...Почему женщины жи...
  • Валерий
    А что сайт Будет Вкусно  не работает давно нет новых рецептов !!!О Правилах сайта ...
  • Владимир Емгахов
    ДаЦелебный ужин, чт...

Мозг защищает мышц при помощи утомления

Ветеринары, работающие с крупными животными, такими как тигры и леопарды, иногда наблюдают состояние, известное как capture myopathy. Животные во время поимки впадают в такое неистовство, что разрушают собственные мышцы.

Многие атлеты (особенно бодибилдеры) доводят тренировочные нагрузки до предела, если это необходимо для победы на соревнованиях.
Однако разрушение мышц – рамдомиолиз – явление весьма редкое.

Южноафриканские ученые представили доказательство того, что для защиты мышц от разрушения мозг запускает механизмы утомления. Они идентифицировали химикалий интерлейкин-6 (IL-6), секретируемый нервной системой и вызывающий утомление. После продолжительных физических упражнений уровни IL-6 в крови возрастают в 60-100 раз. Введение бегунам IL-6 приводит к тому, что они пробегают километр на минуту медленнее своих коллег, получающих плацебо.

Сейчас ученые работают над препаратом, блокирующим эффекты IL-6 и позволяющим бороться с синдромом хронической усталости. По-видимому, это препарат после создания получит широкое применение среди атлетов.

Tribunsky.RU
наверх