На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Рыбчинская
    Еще при заваривании чая очень важно какого качества вода😊8 мифов об улуне....
  • Юрий Гаврилов
    Ничего в чаях не понимаю .Как то брал пару сортов чая в специализированном магазине и  не почувствовал никакой разниц...8 мифов об улуне....
  • Дмитрий Боев
    Неправда ваша, дяденька: пили и задолго до антиалкогольной кампании (см. В. Ерофеева). Это, когда всё вчера выпили, д...Зачем советские г...

Цитрусы и мед - зимнее варенье

Цитрусы и мёд - зимнее варенье

Случается такое, что закатанное летом варенье зимой приедается. И хочется чего-нибудь сладенького — но не варенья. Здесь может помочь такой простой рецепт зимнего варенья. Конечно же, процедуры кипячения в рецепте нет, и отнести блюдо именно к категории «варенье» нельзя. Но тем не менее это сладость — почти как варенье.

И намного более полезная — ведь вследствие того, что воздействие горячей температуры минимально, намного лучше сохраняются разнообразные витамины-микроэлементы. Итак, покупаем апельсин, лимон, мандарин и мёд.

Делается зимнее варенье просто: апельсин, лимон и мандарин, предварительно хорошенько помыв, замачиваем на 15-20 минут в кипятке (они станут мягче), затем перекручиваем в комбайне или мясорубке или блендере вместе с кожурками (косточки я все-таки убрала), смешиваем с медом — и вуаля! — замечательная штука для зимнего чая! Вкусная и полезная!

Можно добавить туда несколько тонких ломтиков свежего имбиря для запаха и две палочки корицы — просто положить в банку и залить смесью. Сначала ни корица, ни имбирь не ощущаются, но через пару дней… Хранится все это, конечно, в холодильнике и не очень долго.

 Кому лимон — слишком кисло, можно ограничится только апельсинами-мандаринами. Хуже от этого блюдо не станет

 Источник

наверх