Свежие комментарии

  • Юрий Паршаков
    Взрослый человек должен жить самостоятельно. А Татьяне надо избавиться сейчас от психолога, на которого она заменила ...«Было ощущение, ч...
  • Евгений Михайлов
    Смахивает на мусульманский уклад семейных отношений. Российские«Было ощущение, ч...
  • Aнатолий Райков
    И не надо искать за границей,своих дебилов хоть пруд пруди.18 портретов паци...

Какой алкогольный напиток приводит к ожирению сердца и смерти

Врач-психиатр объяснил, почему пиво стоит исключить из рациона (и причем тут средневековые художники).

Какой алкогольный напиток приводит к ожирению сердца и смерти

«Страдающее средневековье», unsplash.com

Ученые бьют тревогу: глобальное потребление алкоголя растет, что неизменно приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, проблемам с ЖКТ и нервно-психическим расстройствам. Регулярно появляются исследования о том, как именно алкоголь вредит здоровью и какую выгоду вы получаете, переставая его употреблять. Но если вы не хотите отказываться от спиртных напитков насовсем, хотя бы исключите из рациона самый опасный из них — пиво.

Врач-психиатр, нарколог, кандидат медицинских наук Даниил Покровский рассказал «Вечерней Москве», почему пиво несет наибольший вред для здоровья. По мнению специалиста, этот алкогольный напиток следует запретить употреблять.

Алкоголь — наиболее безвредная составляющая пива. Остальные минорные составляющие, придающие пиву его свойства — пенность, цвет, вкус — крайне неполезные для здоровья человека соединения, в том числе, содержащие металл кобальт.

Покровский объяснил, что кобальт — вещество кардиотоксичное, а его суточная предельно допустимая доза содержится в 375 миллилитрах пива (признайтесь, вы за раз выпиваете гораздо больше).

По мнению специалиста, этот показатель не зависит от стоимости напитка.

Какой алкогольный напиток приводит к ожирению сердца и смерти

«Страдающее средневековье», unsplash.com

Врач предостерегает: металлы, содержащиеся в пиве и пивных напитках вызывают кардиопатию, ожирение сердца, за патологией нередко следует смерть больного.

Нарколог предложил вспомнить средневековых художников: те пиво не пили, но работали с краской на основе кобальта и не доживали до старости из-за токсичности этого металла. Если вы не хотите отравиться кобальтом, стоит подумать об исключении пива из своего рациона.

Лучше заменить его менее вредным алкогольным напитком — красным сухим вином, которое богато витаминами, микроэлементами и антиоксидантами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх