Неожиданный красавец. Правда, слова "торт" и "помидоры" в русском сознании как-то не очень сочетаются. Но рецепт итальянский, значит, невкусным быть просто не может.
Торт томатный подаётся холодным с белым вином. Так что удивить домочадцев и летних гостей получится легко.
800 г помидоров, 200 г белой муки, столовая ложка оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 180 г масла ,40 г сахара, 2 веточки розмарина, лавровый лист, перец и соль по вкусу.Готовим
Вымойте помидоры, разрежьте их пополам и удалите семена. Налейте масло и 30 г сахара в кастрюлю и варите на медленном огне, пока не получите гладкую карамель.
Добавить в помидоры, лавровый лист, чеснок, 1 веточку розмарина, перемешать и поставить томиться в предварительно разогретую духовку (170 ° С), минут на 30.
Удалить специи, дать стечь помидорам в дуршлаге примерно 1 час. Поместить их в смазанную маслом круглую форму (22 см в диаметре) с открытым верхом.
В то же время, смешать муку со 170 г сливочного масла, яйцом, щепоткой соли, сахара и розмарином. Розмарин - промытый и мелко нарезанный. Раскатать полученное тесто, закрыть им помидоры и дать настояться в течение 3 часов.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при 170 ° С в течение примерно 20 минут; полностью остудить.
Подавать с белым вином
Свежие комментарии