На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Кузь
    Диагноз не весёлый. Инвалидность очевидная, но не для минздрава. В минздраве с людей без ноги каждый год требуют спра...Понюхайте лук: не...
  • Владимир Соловьев
    "Старческое слабоумие" НЕ СТАРЧЕСКОЕ СЛАБОУМИЕ, А ВОЗРАСТНОЕ УГАСАНИЕ. ВСЕ ЭТОТ ПУТЬ ПРОЙДУТ!Понюхайте лук: не...
  • людмила бер
    Когда варили картошку, в 90-тые годы, да еще и лечились от простуды, запах был на этаж.... сейчас никакого запаха, о ...Понюхайте лук: не...

Торт томатный - перевёрнутый

Неожиданный красавец. Правда, слова "торт" и "помидоры" в русском сознании как-то не очень сочетаются. Но рецепт итальянский, значит, невкусным быть просто не может.

4045361_RaDUonqvAii3MtcV7PuMgEz2FITYukXndHN8L7lM3I1Uk7Z3JQUBDuw3D3D (605x420, 207Kb)

Торт томатный подаётся холодным с белым вином. Так что удивить домочадцев и летних гостей получится легко.

800 г помидоров, 200 г белой муки, столовая ложка оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 180 г масла ,40 г сахара, 2 веточки розмарина, лавровый лист, перец и соль по вкусу.
  Готовим
4045361_pomodori (95x95, 2Kb)
Вымойте помидоры, разрежьте их пополам и удалите семена. Налейте масло и 30 г сахара в кастрюлю и варите на медленном огне, пока не получите гладкую карамель.
 
4045361_olio (95x95, 3Kb)
 
Добавить в помидоры, лавровый лист, чеснок, 1 веточку розмарина, перемешать и поставить томиться в предварительно разогретую духовку (170 ° С), минут на 30.
 
4045361_aglio_spicchio (95x95, 2Kb)
 
Удалить специи, дать стечь помидорам в дуршлаге примерно 1 час. Поместить их в смазанную маслом круглую форму (22 см в диаметре) с открытым верхом.
 
4045361_rssuvo1 (95x95, 1Kb)
В то же время, смешать муку со 170 г сливочного масла, яйцом, щепоткой соли, сахара и розмарином.  Розмарин - промытый и мелко нарезанный. Раскатать полученное тесто, закрыть им помидоры и дать настояться в течение 3 часов.
 
4045361_butter (95x95, 2Kb)
 
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при 170 ° С в течение примерно 20 минут; полностью остудить.
Подавать с белым вином
 
Кажется, будет вкусно!

Картина дня

наверх