Свежие комментарии

  • Светлана2 марта, 13:37
    Ешьте все подряд, что организм захочет: овощи, фрукты, углеводы, белокУчимся узнавать, ...
  • Лариса Бокова2 марта, 12:33
    Моделью?! Да, понятно никак. Некоторые фото, просто монтаж. Есть на которые и смотреть, пардон, не приятно.Как в 60 лет стат...
  • Лидия Дунай2 марта, 12:26
    А может она правильно делала? Как-то я прониклась Вашим рассказом о матушке...Как давать лекарс...

Заболевания печени и желчного пузыря. Психосоматика

Болезнь служит сигналом тревоги, она с высокой точностью передает то, что происходит внутри нас и дает интересные рекомендации на будущее. Болезнь сознательно или нет представляет собой констатацию поражения или неспособности понять, согласиться, даже просто ощутить внутренний разлад.       

Заболевания печени и желчного пузыря. Психосоматика​​​​​​​

Мы не сумели отреагировать или поступить иначе, чтобы изменить ход вещей, или даже думаем, что были недостаточно сильны для сопротивления. Так мы устраняем болезнь, но более или менее осознанно понимаем, что это не лучший способ. Если после выздоровления мы извлечем из этого урок, то разовьем свой внутренний иммунитет, а в противном случае ослабнем еще больше и всё легче будем поддаваться болезням. Чем дольше живет в нас напряженность, которую нужно устранить, тем она сильнее и тем острее болезнь «нуждается» в том, чтобы быть глубокой и серьезной.

Печень

Это крайне сложный и многозначный орган. Он – самый крупный в человеческом теле и играет главную роль в пищеварении, секретируя желчь, а также обеспечивает еще один очень важный процесс: фильтрацию крови. Печень влияет на состав крови и ее качество как на питательном, так и на иммунном уровне (защита, заживление, хранение и т. д.). То есть она отвечает за ее текстуру, состав, вибрационный уровень, «окраску».

Между прочим, ее двойная роль подтверждается тем фактом, что она получает двойное кровяное питание: одно – через печеночную артерию, которая насыщает ее кислородом, а другое – через воротную вену, транспортирующую к ней питательные вещества, усвоенные тонким кишечником. Эти два канала встречаются в печени и объединяются в нижнюю полую вену. После чего та переносит обогащенную питательными элементами и другими веществами кровь, которая затем перераспределяется по всему телу благодаря сердцу, а после обогащения кислородом – благодаря легким.

Заболевания печени

Проблемы с печенью тоже служат признаком того, что нам трудно «переварить» что-то в нашей жизни, но здесь, в отличие от желудка, есть один тонкий нюанс. Главная эмоция, которая ассоциируется с печенью, – это гнев. Напряжение и страдания в этом органе намекают, что нашим обычным и несдержанным способом реакции на жизненные передряги является гнев.

Заболевания печени и желчного пузыря. Психосоматика​​​​​​​

Каждый раз, когда мы «решаем» наши проблемы с внешним миром, кричим и приходим в страшное раздражение, мы мобилизуем всю энергию печени и таким образом всякий раз отнимаем у нее много энергии, необходимой ей для своей работы. Тогда этот орган заявляет о себе, переставая правильно исполнять свою роль в пищеварении. Однако бывает наоборот, когда слишком часто подавляемый или постоянно сдерживаемый внутри гнев уплотняет энергию печени с риском вылиться в более серьезные патологии (цирроз, кисты, рак).

Боли в печени также могут рассказать, как трудно мы переживаем или принимаем свои чувства, эмоции или чувства и эмоции других людей, которые они нам возвращают. В большой степени от печени зависит наш образ в собственных глазах или в глазах других людей. От его восприятия зависит наша жизнерадостность и то, что мы обретаем благодаря той роли, которую играет печень в фильтрации и питании крови. Итак, напряжения в печени могут означать, что наша жизнерадостность находится под угрозой из-за пережитого и из-за внутренней горечи по отношению к внешнему миру, который не признает нас так, как нам хотелось бы. Нас мучает чувство вины.

Печень принимает большое участие в работе иммунной системы и, в частности, в формировании приобретенного иммунитета – иммунитета, обогащенного опытом организма. Однако чувство вины вынуждает нас оправдываться и защищаться. Оно мобилизует наши энергии психологической защиты, а многочисленные приступы гнева служат признаком и выражением страха, не находящего иного средства защиты.

Если такая стратегия применяется часто, то она ослабляет энергию печени, а затем желчного пузыря, которые страдают. Печень – это орган, относящийся к инь, он отображает ощущения, касающиеся нашей глубинной сути. Скоро мы увидим, что применительно к желчному пузырю, относящемуся к ян, речь идет скорее о социальной сути.

Желчный пузырь

Он работает в связке с печенью, из которой он собирает и концентрирует желчь. Он перераспределяет ее в тонкий кишечник, как раз на выходе из желудка. Выделение желчи позволяет гармонично продолжаться процессу пищеварения, в частности перевариванию жирных продуктов. В случае дисфункции говорят о плохом пищеварении.

Заболевания желчного пузыря

Принимая участие в физическом переваривании продуктов питания, он играет роль, аналогичную психологическому перевариванию событий. В народе о часто раздражающемся человеке говорят, что он «желчный». Но эти беспокойства всегда связаны с небезразличным нам существом (с самим собой или с другим человеком). Боли в желчном пузыре говорят о том, что нам трудно справиться с чувствами и прояснить их.

Мы находимся в динамике ян, то есть в связи с внешним миром. «Каково мое место?», «Признают ли меня другие?», «Любят ли меня за то, что я делаю и представляю собой?» – вот вопросы, о которых свидетельствует напряжение в желчном пузыре, как и бурные приступы гнева, сопровождающие неприятные выпады, особенно если человек считает их несправедливыми по отношению к себе.

Кроме того, имеет место выраженное оправдание своих поступков, тем более что они не всегда несут на себе печать искренности и правдивости. Боли в желчном пузыре могут означать, что наше понимание истины или справедливости не совсем ясно, либо мы склонны к крайностям и готовы принуждать, использовать других людей или манипулировать ими (разумеется, всегда находя для этого веские причины).

Автор Мишель Одул, "О чем говорит боль"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх