1. Брокколи
Витамины А, Е, группы В, большое количество витамина С, кальций, железо, калий, фосфор, магний, йод и прочие.
2. Катрофель.
Многие считают этот продукт вредным, но всё зависит от того, как его приготовить. Лучший вариант - запечь в фольге.
Витамины А, В. Зимой картофель является нашим основным источником витамина С.
3. Листья салата.
Любые - айсберг, руколла, шпинат и прочие - чрезвычайно полезны, содержат витамины А, С, Е, К, кальций, фосфор, железо и селен. Употреблять листья салата следует в свежем виде.
4. Семга.
Богата омега-3 жирными кислотами, необходимыми для нормальной работы обмена веществ и нервной системы.
Кроме того, семга богата белком, главным строительным материалом мышц.
5. Яйца.
Отличный источник протеинов и полезных жиров.
6. Овсянка.
Лучший вариант продукта для завтрака. Овсянка богата клетчаткой, витаминами группы В и калием.
7. Лимон.
Богат витамином С, который повышает иммунитет.
8. Миндаль.
Богат фосфором, магнием, медью, цинком, витаминами А и Е. Орехи, и миндаль в том числе, калорийны, поэтому оптимальное количество - 30 гр. Избегайте жареных и соленых орехов.
9. Клубника.
Исследования показывают, что люди, употребляющие клубнику, чернику и другие ягоды, менее подвержены заболеваниям, связанным с расстройствами памяти.
10. Минеральная вода.
Вода является одним из важнейших элементов питания человека, поэтому лучше пить проверенную чистую воду, взятую в экологически чистых районах.
10 самых полезных продуктов
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии