На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Pattia Patria
    Все правильно, но вот я осталась одна (вся семья "ушла") и так теперь не хватает друзей, у которых своя жизнь. Да и п...Чем старше станов...
  • Виктория Иванова
    Всё так! Удивительно, но отсеялись, даже, те подруги молодости которые, казалось, на всю жизнь.Чем старше станов...
  • Людмила Оркина
    Согласна! Всё так и есть.Чем старше станов...

Бояться ли нейролептиков?


Да, депрессии случаются. Да, психотерапевты (именно психотерапевты, закончившие в свое время факультет психиатрии и прошедшие соответствующую переподготовку) назначают в таких случаях нейролептики, антидепрессанты, транквилизаторы.
Однако часто случается так (я вообще-то решила написать этот пост по мотивам жалобы знакомого психотерапевта, если кто не понял) что пациенты, получив рецепт, начинают испытывать СТРАХ перед тем, как начать их пить. Они думают, будто бы эти таблетки воздейтвуют на сознание, будто бы пациент, начав их принимать, сразу же превратится в, как это говорят, "овощ" и они начнут вести себя неадекватно.
Так вот, господа, что сказать-то хочется. НЕАДЕКВАТНО себя ведет человек тогда, когда ему без особой на то причины (да хоть бы и с причиной, не суть важно) хочется выйти в окно 14го этажа, когда он начинает срываться на собственного ребенка и на пустом месте драться с отцом.
И именно для таких симптомов придуманы транквилизаторы, а не для управления общественным сознанием и массовой карательной психиатрии, как воображают себе некоторые.
Другое дело, что принимать их надо всегда только по назначению врача. И пройдя перед этим обследование у терапевта (рост, вес, общий анализ крови для грамотного опеределения дозировки).
Увы, советское прошлое наложило свой неприятный отпечаток на нашу психологию. Депрессивными состояниями, синдромами и хроническими формами  страдает огромная масса людей, особенно сейчас ("осеннее обострение", скачки атмосферного даления, перемена климата). И увы, не все из них еще побороли "синдром совка". Очень, очень жаль.

наверх