Свежие комментарии

  • Tатьяна Sett
    бедные японцы. Все эти продукты от голимой нищеты пищевого разнообразия, выращиваемых на бедных землях растений. ...Японцы употребляю...
  • Sobering
    А ещё у меня есть вопросы к эндокринологам и пульмонологам. Они делают только круглые глаза и не знают что ответить. ...«Защемление» нерв...
  • Sobering
    Вот за это и поплатился жизнью Чичагов, который не принял немецкую систему здравохранения. А вылечивал всех.«Защемление» нерв...

Медицинская техника отвода слизи из легких

Медицинская  техника отвода слизи из легких

К сожалению не всем хватит аппаратов ИВЛ....

Но возможно сможет помочь старая, медицинская техника отвода слизи из легких.

Если у вас появятся легочные симптомы короновирусной пневмонии, может быть летальное повреждение от выпота (слизистая заполняет легкие) или цитокиновой бури (организм чрезмерно реагирует с большим выпотом)

Много лет назад физиотерапевты успешно лечили это методом ПОСТУРАЛЬНОГО ДРЕНАЖА. Это когда пациент переворачивается через перекладину или лежит на наклонной поверхности, чтобы наклонить легкие и бронхи вверх ногами. Слизь начнет вытекать, и будет возможность откашляться.

Можно так же добавить ритмичные похлопывания по спине в области лёгких, это так же способсвует отхождению слизи. Это легко сделать для себя и членов своей семьи.

Просто лягте в нужное положение и позвольте слизи течь, помогая дыхательными техниками, которые подчеркивают полный, продолжительный вдох через нос, и потом выдох скозь зубы, долго и ровно, затем прокашляться. Так же один из простых способов это лежать на большом тренировочном мяче.

Начните, как только вы почувствуете, что легкие наполняются слизью. Не ждите, пока вы настолько заболеете, что начнете задыхаться. Хватит 20 - 30 минут несколько раз в день, но особенно важно делать это с утра (за ночь собираеться много слизи).

ПД делали в доме престарелых в Вермонт США во время эпидемии гриппа 1976 года для постоянных пациентов. Они не потеряли никого, в то время как другие дома престарелых потеряли десятки жизней.

Это старая техника ПД, которая исчезла, так как у нас есть аппараты ИВЛ.

НО на этот раз у нас НЕ будет достаточно вентиляторов или коек ICU.

Желаю здоровья!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх