На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов
    Да потому раздражает всё это...ЧТО ФАЛЬШИВО, ГЛУПО, НЕ ИСКРЕННЕ.5 объяснённых пси...
  • Виктор zz
    "Во время соблюдения диеты важно сократить употребление жареных, жирных и мясных блюд, сыра, сливочного масла, копчен...Японская водная д...
  • Тамара Кукушкина (куликова)
    Спасибо!Как восстановить ...

Яйца снижают риск инсульта и не увеличивают риск ИБС

В последнем номере Journal of the American College of Nutrition приводятся результаты мета-анализа семи проспективных когортных исследований свидетельствующих, что употребление в пищу примерно одного яйца в день связано с 12% снижением риска инсульта по сравнению с выборкой лиц, употребляющих этот продукт в меньших количествах.

При этом не было обнаружено каких-либо существенных ассоциаций между употреблением яиц и риском ИБС.

Думаю, что не стоит приводить конкретные результаты, желающие ознакомятся самостоятельно. Но упомянуть, что публикация вызвала горячую дискуссию стоит.

Указывали, в частности, на то, что работа финансировалась Egg Nutrition Center, мол, отсюда и столь впечатляющие результаты.

Привычно рассуждали о достоинствах и недостатках желтка и белка.

Авторы публикации упирали на то, что яйца содержат антиоксиданты, которые, уменьшают окислительный стресс и воспаление. Яйца вполне вписываются в хорошо сбалансированную структуру питания.

При этом подытоживая дискуссию отмечено, что, сколько бы врачи не предупреждали любителя яичницы с «плохими» артериями о вреде желтков, всё бесполезно. Даже после сердечного приступа подобные доводы доходят до разума очень медленно. Примерно, в варианте заядлого курильщика, когда касается соображений о необходимости избавиться от привычки, хотя бы после диагноза рак легких.

Кстати, как-то была публикация, в которой яйца вошли в группу диет для безопасного похудания.

В одном из исследований Rochester Centre for Obesity in America исследователи показали, что сваренные вкрутую яйца, употребленные в количестве 2 штук на завтрак, способствовали снижению веса и уменьшали потребление пищи в течение дня.

И всё же, в воскресное хмурое декабрьское утро яичница с беконом, вялеными помидорами в оливковом масле, умеренно сдобренная перцем, при этом с чашечкой кофе,- что может быть лучше?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх