Свежие комментарии

  • nathalie-victoria mccarney-potocka (potocka)
    Это работает. Многие из моих друзей убедились в этом.Исследование: тяж...
  • Владимир Акулов
    Очень поучительная статья...Пусть каждый оценит важность современных унитазов и канализации... Избавляющих ...«Дерьмо остается ...
  • Olga Bel
    Нет, я стараюсь не стоять на месте, а именно двигаться. МЫ ходим в магазин за продуктами, заглядываем на мини-базарч...Движение – жизнь....

Чай от стресса

Чай от стресса

Если плохой период в жизни и стресс расшатывают ваши нервы, стоит попробовать несколько действенных "противострессовых" средств.

Проблемы со сном поможет решить чай
Цветки ромашки - 1 ст.л., листья мелиссы - 1 ст.л.; трава зверобоя - 0,5 ст.л.; шишки хмеля - 0,5 ст.л. 0,5 ст.л. смеси залейте стаканом кипятка, накройте крышкой и подержите 15 мин. Процедите и выпейте за 2 часа до сна.

Настой от бессонницы
Залейте 200 мл кипятка 3 ч.л. мелиссы, оставьте на 5 мин. (Обязательно под крышкой; капли, осядут на крышке, необходимо стряхнуть в посуду, так как они содержат эфирные масла). Выпивайте 1-2 стакана в течение дня. Настой очень эффективен, когда бессонница сопровождается болью в желудке, причиной которой был стресс.

Настой для нервных
Смешать по 1 ст.л. измельченных шишек хмеля, корня валерианы лекарственной, корня дягиля лекарственного, корни пырея, травы зверобоя. 1 ст.л. смеси залить 200 мл кипятка, накрыть крышкой и оставить на 15 мин. до появления тоненькой пленочки. Процедить. Пить по стакану теплого настоя в случае сильного нервного возбуждения.

Настой, снимающий стресс
Залейте 1 ст.л. шишек хмеля стаканом кипятка и оставьте под крышкой на 10 мин. Процедить и пить 2 раза в день по 0,5 стакана перед едой.



Отвар улучшающий настроение
Залейте 4 ст.л. травы зверобоя 1 л кипятка и варите в течение 2 минут. Затем оставьте под крышкой на 10 мин. до появления пленочки. Когда остынет, процедите. Пейте 3 раза в день перед едой по 0,5 стакана.

Источник

Картина дня

наверх