Свежие комментарии

  • Галина Баранова
    Согласна-особенно когда повышенная температура,лучше накрыться вторым одеялом-и пропотеешь быстрее,и быстрее заснешь!Исследование: тяж...
  • Вальтер Юпитер
    КОВИД-19 и КОВИД-20!!!! Выпейте эту ХРЕНОВИНУ и КОВИДА не будет. 1. Хрен 100 г. натереть на тёрке, высыпать в 2-х л...Медикаментозная п...
  • Ольга Лосева
    Судя по "мыслям" "врачей" - бездушные дебилы и суки...И автор тоже видать медик, раз людей ненавидит!Найди себя, или к...

Самые «ленивые» рецепты. Вкуснятина для тех, кто не хочет напрягаться

Хочется приготовить в выходные домашнюю еду… Но категорически не хочется провести все воскресенье на кухне — сначала за готовкой, а потом за мытьем посуды! Мы вас понимаем, поэтому составили подборку нехитрых, но очень вкусных рецептов, которые вы сможете повторить прямо сейчас.

Ленивые вареники

Самые «ленивые» рецепты. Вкуснятина для тех, кто не хочет напрягаться
Источник рецепта и фото: aif.ru

Творог (9% жирности) — 500 г;

Яйцо — 3 шт.;

Сахар — 2−3 ст. ложки;

Мука (пшеничная) — 1 стакан;

Сливочное масло — 30 г;

Соль — по вкусу;

Ваниль (порошок) — на кончике ножа.

Как готовить?

  1. Замесить тесто из творога, муки, яиц, сахарного песка, соли (щепотка), ванили и растопленного сливочного масла. Тесто должно получиться достаточно плотным.
  2. Затем сформировать из него жгут толщиной сантиметра 2 и разрезать его на одинаковые кусочки.
  3. Вскипятить воду, немного ее посолить и опустить вареники, варить, пока они не всплывут на поверхность.
  4. Выловить вареники шумовкой, разложить на порционные тарелки и подать со сметаной, йогуртом или вареньем.

Ленивые хачапури

Самые «ленивые» рецепты. Вкуснятина для тех, кто не хочет напрягаться
Источник рецепта и фото: passion.ru

  • Армянский лаваш — 1 уп.
  • Тертый сулугуни — 200 г
  • Сливочное масло — 2−3 ст.л.
  • Черный перец — по вкусу

Как готовить?

  1. Лаваш разрезать на большие квадраты.
  2. Натереть на крупной терке сулугуни и посыпать перцем.
  3. Квадраты из лаваша смазать тонким слоем сливочного масла, положить в середину по 2−3 ст.л. сулугуни и свернуть.
  4. Положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистого цвета, по 3−4 минуты с каждой стороны.

Очень ленивый голубец

Самые «ленивые» рецепты. Вкуснятина для тех, кто не хочет напрягаться
Источник рецепта и фото: passion.ru

Мясной фарш — 500 г;

Капуста — ½ шт.;

Рис — ½ стакана;

Луковица — 1 шт.;

Морковь — 2 шт.;

Яйцо — 1 шт.;

Сметана — 100 г;

Соль и перец — по вкусу.

Как готовить?

  1. Мелко порубить капусту, бланшировать ее 3 минуты в кипятке. Отварить до полуготовности рис.
  2. Мелко нарезать лук и натереть морковь. Обжарить их в масле. Добавить нарубленный мелко чеснок.
  3. Смешать капусту, рис, фарш, лук и морковь. Добавить яйцо, посолить и поперчить.
  4. Выложить всю массу в форму для выпечки, смазать сметаной.
  5. Запечь в духовке при 200 градусах.

Ленивые котлеты

Самые «ленивые» рецепты. Вкуснятина для тех, кто не хочет напрягаться
Источник рецепта и фото: gastronom.ru

Фарш курино-говяжий — 500−700 г;

Лук репчатый — 1−2 головки;

Яйцо — 2 шт.;

Мука — 2−3 ст. ложки.

Как готовить?

  1. Обжарить лук, добавить к нему специи и соединить с фаршем.
  2. Разбить два яйца, добавить муку и все тщательно перемешать.
  3. Форму смазать растительным маслом или выстелить фольгой, выложить массу в форму и поставить в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов.
  4. Запекать минут 35−40. Нарезать порционно.

Ленивые пельмени

Самые «ленивые» рецепты. Вкуснятина для тех, кто не хочет напрягаться
Источник рецепта и фото: gastronom.ru

  • Мясной фарш — 1 кг;
  • Луковица — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Чеснок — 2−3 зубчика;
  • Жирные сливки — 500 мл;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Топленое масло;
  • Пресное тесто для пельменей (размороженное) — 1 пачка;
  • Мука — 1−2 ст.л.

Как готовить?

  1. Мелко нарезать лук и добавить в фарш. Посолить и поперчить. Тщательно вымесить.
  2. Тесто раскатать. Выложить на него фарш. Свернуть в рулеты.
  3. Морковь натереть. Обжарить на масле, добавить мелко нарубленный чеснок.
  4. Большие рулеты нарезать на более мелкие, поперек. Установить их на подушке из моркови.
  5. Залить сливками, добавить 100 мл воды и тушить под крышкой на медленном огне. Примерно полчаса.
  6. Подавать с зеленью и сметаной.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх