На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Храмцова
    Очень трудно понять эти упражнения, надо было сделать видео.«Черепаxa втягива...
  • Рита Лоскутова
    Спасибо за статью. Как раз сейчас принимаю цитрат магния Тетралаб. Уже чувствую улучшения.Как правильно при...
  • Аленка Шевченко
    У меня из-за застоя желчи еще тошнота и горечь во рту была. Рекомендовали Хофицин пропить. Это натуральное желчегонно...Как кожа «кричит»...

Как лучше видеть в темноте

Первый способ

У нормального глаза, в отличие от вставного фарфорового, есть световые рецепторы (колбочковидные и палочковидные клетки). Первые отвечают за восприятие цвета в дневное время, а вторые обеспечивают нужное тебе сумеречное зрение.

Фото №1 - Как лучше видеть в темноте

«Большинство палочковидных клеток расположены на периферии сетчатки», — замечает Питер Гротт, профессор офтальмологии медицинского колледжа в Хьюстоне.

Воспользовавшись этим знанием, ты легко отыщешь в темной комнате репродукцию «Черного квадрата».

Просто используй периферийное зрение. Ты должен не столько пялиться по сторонам, сколько сканировать помещение.

Второй способ

Для полного привыкания к тьме глазу требуется целый час. Однако самая интенсивная адаптация происходит в первые десять минут. Когда ты знаешь, что скоро предстоит въехать в темный тоннель, заранее подготовься к этому, закрыв на несколько минут один глаз (или два, если у тебя их три). Когда тебя окутает тьма, ты встретишь ее во всеоружии, открыв зажмуренный глаз и закрыв другой.

Кстати, находясь в тоннеле, избегай смотреть на любые источники света, какими бы тусклыми они ни были. «Если прямой луч попадет в зрачок, снова приспособиться к темноте глазу будет намного труднее», — предупреждает Питер.

Третий способ

Электрическое освещение содержит всю видимую часть спектра — от красного цвета до фиолетового. И все они, начиная с желтого, способны ухудшить твое ночное зрение. А вот к красному цвету, по словам Питера, привыкшие к темноте глаза чувствительны менее всего.

Если тебе по долгу службы приходится периодически выбегать из освещенной сторожки и всматриваться во тьму, не лезет ли на склад вор, носи в помещении очки с красными или оранжевыми линзами. Это поможет твоим глазам, уже адаптировавшимся к сумраку, не настраиваться каждый раз к ночному видению заново.

Четвертый способ

Стимулировать ночное зрение можно и тертой морковкой с сахаром: глюкоза и каротин повышают чувствительность глаз. А перед этой легкой закуской желательно еще выполнить пару гимнастических упражнений. Небольшие мышечные нагрузки ускоряют адаптацию глаз к темноте.

Ну вот, теперь тебе уже не нужно командовать «Выйти из сумрака!», ведь ты можешь отлично все видеть и в нем.

Ссылка на первоисточник
наверх