Свежие комментарии

  • Anna Анна19 января, 11:18
    ну отчего же, по мне , так вполне разумно. Если б люди , хотя бы, осознавали свои зависимые отношения и старались выс...Как научиться люб...
  • Татьяна19 января, 10:25
    Пустое.Не печайте таких текстов.Как научиться люб...
  • Karmadon18 января, 10:44
    В СССРе такого не было.Самые странные сл...

10 верных способов, как определить подлинность сливочного масла

Когда мы покупаем масло в супермаркете, стараемся обращать внимание на состав. Большинство производителей уверяют нас, что именно их продукция самая качественная на рынке, но, к сожалению, иногда в составе масла пишут одно, а на самом деле помимо этих ингредиентов в него входит много других веществ.

10 верных способов, как определить подлинность сливочного масла

В погоне за натуральным маслом большинство хозяюшек стараются покупать его у бабушек на рынке, но как же проверить, что именно вам продают. Мы хотим рассказать вам о способах, которыми можно проверить подлинность масла.

Как узнать, настоящее ли перед вами масло?

  1. Посмотрите на состав, в нем должно быть всего 2 ингредиента: цельное молоко и сливки.
    10 верных способов, как определить подлинность сливочного масла
  2. Если же на упаковке нигде нет надписи «масло», то это может быть маргарин или спред.
    10 верных способов, как определить подлинность сливочного масла
  3. Настоящее масло можно определить и по цене, ведь оно состоит из молока коровы, а это значительно дороже заменителей.
  4. По цвету масло не должно быть очень желтым и слишком белым.
    10 верных способов, как определить подлинность сливочного масла
  5. Натуральное масло не станет приставать к упаковке и ножу, оно достаточно твердое на ощупь.
    10 верных способов, как определить подлинность сливочного масла
  6. Посмотрите на срок хранения, если масло изготовлено из настоящего коровьего молока, то этот срок не должен превышать десяти дней. Если же вы купили масло в металлической банке, то срок хранения не должен превышать три месяца.
  7. Когда натуральное масло начинает таять, это происходит равномерно, на поверхности масла не должны появляться капельки. Они проступают только на маргарине.
  8. Настоящее сливочное масло стает мягким намного медленнее маргарина.
  9. Если масло изготовили из высококачественных сливок, оно будет твердым и гладким, а на срезе можно будет заметить небольшой блеск.
    10 верных способов, как определить подлинность сливочного масла
  10. Очень важно, чтобы масло не крошилось после того, как его достали из холодильника. Оно должно намазываться на хлеб плотным однородным слоем.
    10 верных способов, как определить подлинность сливочного масла
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх