Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Россиянам это не грозит, социально экономическое развитие страны, правильный путь обрисовало народу. Сказали на погос...Ваша память будет...
  • Танюша Милая
    Грамотная статья !О чём не говорят ...
  • Maija Lubimaja
    Спасибо за своевременную и нужную статью.О чём не говорят ...

Очи черные, очи жгучие...

Единожды побывав, навсегда становишься его пленником – из века в век загадочный Восток как магнитом притягивает к себе европейцев! Нескончаемым потоком в любое время года едут в Египет, Тунис, Эмираты, Турцию и юные и зрелые, и семьи и "одиночки", –  среди которых с каждым годом все больше и больше становится наших соотечественниц (как совсем юных  девушек, так и вполне зрелых женщин...)

Чего же надо избегать, чего опасаться, а что – учитывать, если отдых в странах Востока будет происходить в отсутствии рядом мужчины – мужа или любимого человека?

Очи черные, очи жгучие...

Не секрет, что такое явление, как женский секс-туризм, прочно вошло в обиход многих курортов мира. Хорошо это или плохо – зависит от точки зрения. Но я не об этом. Многие из наших женщин попадают в неприятности несколько другим путем!

Восточные мужчины, с которыми чаще всего общаются европейские туристки, мало чем напоминают прекрасных принцев: обычно они не отличаются ни выдающейся красотой, ни особым интеллектом, ни сказочным богатством. Чаще всего - вполне обычные, рядовые, я бы сказала, мужчины... Но зато все они как один обладают неотразимо экзотической внешностью и горящими глазами, чем тут же привлекают наше женское  естество, которому на родине, увы, вечно не хватает внимания и истинной любви.

Несомненно, и у арабов, и у турков есть то, от чего мгновенно тает сердце почти у каждой женщины: умение с неподражаемой искренностью дарить комплименты плюс откровенная, нескрываемая сексуальная энергетика!

А главное, чем они разительно отличаются от наших соотечественников (несомненно, в лучшую сторону!) - то, что способны дать возможность любой приезжей Золушке, независимо от ее возраста или внешних данных, почувствовать себя королевой в первый же день знакомства. Не стоит винить за это восточных мужчин – это часть их культуры  и психофизиологии. Чем жарче страна – тем жарче кровь и тем жарче их нежные слова!

Этой замечательной и общеизвестной особенностью не стоит, возможно, полностью пренебрегать... Но в отпуске, да еще настолько вдали от дома, милым  дамам было бы крайне желательно не впадать в полную эйфорию от сладких речей и страстных взглядов, а все же сохранять остатки рассудка. А если таковая (эйфория) и случится, то не получить от нее зависимость, подобную наркотической, и не превратить подарок судьбы – яркий курортный роман – в затянувшуюся трагикомическую историю. Чему примеров, увы, не счесть!

Более того, лучше заранее подумать о том, как же вернуться из будущего отпуска счастливой и здоровой не только душой – но и телом.

Итак, первое правило: не поддавайтесь внушению! Относитесь ко всему, что вам говорят при знакомстве темноглазые чужестранцы, со значительной долей скептицизма и самоиронии. Даже если они говорят именно то, о чем вы всегда сами догадывались, но не смели себе признаться: что вы самая-самая, и что нет никого на свете лучше вас, красивей вас и достойней истинной любви. Именно его любви, разумеется, и желательно - побыстрее...

Вы прекрасны, спору нет, а восточные мужчины – неплохое средство от одиночества и комплексов. Но все хорошо в меру! Пока вы способны соображать, что все происходящее – игра, и не заигрываться в нее до полной потери здравого смысла, –- до той поры отпускной южный роман или флирт не предоставляет для вас никакой опасности. Ведь эти страстные и по-детски непосредственные мужчины могут (на время, конечно!) подарить то, чего многие женщины лишены или почти лишены на родине: непрерывное внимание, восхищение, романтику, ласку, страсть и много-много красивых слов. Полное ощущение восточной сказки в прекрасных южных декорациях… 

Главное – не воспринимать это слишком серьезно. Не влюбляйтесь и не попадайте в ловушку собственных мечтаний и иллюзий! 
Вспомните – сказок не бывает. Не играйте по чужим правилам, внушенным вам простыми, но столь искусными игроками!
Перед "одиночной" поездкой на отдых почитайте специфические женские форумы, посвященные знакомствам на южных морских курортах и почти неизбежно следующей за этим несчастной любви, драмам и разочарованиям. Загляните в "блэк-листы" особо выдающихся пляжных ловеласов и черные списки тех переходящих из рук в руки "женихов", от которых следует держаться подальше. Лучше сделать это заранее, чем с удивлением и сожалением – "после того, как".

Очи черные, очи жгучие...

Второе правило. Не провоцируйте! 

Увы, в том, что наши женщины за границей зачастую не пользуются особым уважением арабских (и не только) мужчин и кажутся им легкой сексуальной добычей – во многом вина самих женщин. Стиль одежды и поведение, которое кажется нам обычным и нормальным, выглядят в глазах мусульманских народов слишком вызывающими и дразняще-сексуальными. Темпераментные мужчины другой, отличной от нашей, ментальности и религии просто не способны разобраться в некоторых нюансах… Например, в том, что, донельзя обнажая плечи и ноги, изо всех сил кокетничая и, более того, – иногда даже соглашаясь на сексуальные отношения в первые же дни знакомства, – современные наши женщины по сути своей остаются такими же, какими были их бабушки, и какими являются, вероятно, все женщины в мире. Способными на глубокую эмоциональность и привязанность, беззащитными, ранимыми, наивными, влюбчивыми... В общем –- глупенькими девочками. Даже когда – увы! – им уже за тридцать, а то и за сорок…

Третье правило: если уж случился курортный роман, помните о безопасном сексе! Практически всегда мужчина, который отказывается применять презервативы или "забывает" о них в порыве страсти, как раз и является носителем множества половых инфекций, что и сам он хорошо понимает (отсюда и нежелание предохраняться: ему уже все равно!).
Не будьте столь наивны, чтобы поверить в девственную чистоту вашего потенциального сексуального партнера, и не будьте столь неосмотрительны, чтобы в угоду минутной легкомысленности забыть о средствах индивидуальной защиты! Это может обернуться трагедией: не только венерическими или бактериальными заболеваниями, которые, к счастью, достаточно легко лечатся, но также неизлечимым СПИДом или нежелательной беременностью. 

Милые девушки и женщины! Если же вы не намерены искать рискованных приключений на вашу голову, сердце и остальные части тела, а мечтаете только о том, чтобы провести отпуск, наслаждаясь теплым морем, золотым песком, разноцветными коралловыми рыбками и счастливым вакуумом в голове – лучший совет: абстрагируйтесь во время отпуска от восприятия восточных мужчин как мужчин вообще. Воспринимайте их просто как людей: другой национальности, других привычек, других правил и понятий. Во многом непохожих на наших соплеменников, в чем-то забавных, в чем-то несколько странных, в чем-то очень привлекающих, а в чем-то, возможно, совершенно чуждых нам с вами. 

И если ваше отношение к ним будет достаточно сдержанно-приветливым, а ваша воспитанность не позволит забывать о том, что вы находитесь в другой стране с иными культурными традициями, – неприятности на Востоке вам точно не грозят! 

Но правильно будет к этому все же добавить: и если ваше самоуважение будет охранять вас от поступков, которые считаются в стране, где вы отдыхаете, сомнительными с точки зрения принятых там нравственности и приличий…

Картина дня

наверх