Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Россиянам это не грозит, социально экономическое развитие страны, правильный путь обрисовало народу. Сказали на погос...Ваша память будет...
  • Танюша Милая
    Грамотная статья !О чём не говорят ...
  • Maija Lubimaja
    Спасибо за своевременную и нужную статью.О чём не говорят ...

О сексе

Кто сказал вам, что секс – это грязь? Вся жизнь существует через секс, вся жизнь вырастает из него.
Секс – это не ваше творение: это подарок Бога. Это радость! Это божественный дар наслаждаться и праздновать. Это участие в великом празднике, которым и является существование. Везде, где есть красота, присутствует секс.
Цветок так прекрасен – вы видели? Это тоже сексуально. Птица, поющая утром, прекрасна, но задумывались ли вы о том, что это пение птицы есть сексуальное приглашение? Она приглашает партнера, ищет партнера, любимого.
Ничего нет неправильного в чистом простом сексе. Это естественно. Нет нужды прятать его за прекрасным словом любовь. Нет нужды создавать вокруг него романтический туман.
Это должно быть чистым явлением: двое в этот момент чувствуют, что они хотели бы общаться на более глубоком уровне, вот и все. Никакой обязанности, никакого долга, никакого обязательства в этом. Секс должен быть полон игры. Что бы ни было дано тебе, это драгоценно. Если бы это было не так, существование не дало бы тебе этого.

О сексе
Слово «секс» – очень красиво. Изначальный корень слова «секс» означает «разделение» . Если вы разделены внутри, тогда там будет секс. Когда вы мечтаете о женщине или мужчине, что происходит?

Одна ваша часть стремится встретить другую часть, а вы стараетесь встретить другого снаружи. Вы можете встретиться на одно мгновение, но вы снова будете одиноки, потому что снаружи встреча не может быть вечной. Секс ограничен тем, что он моментален, потому что другой есть другой. Если вы встречаете ваших внутренних женщину или мужчину, тогда встреча может быть вечной. И когда все разделения исчезают, эта встреча происходит, и вы становитесь едины. И когда вы едины, у вас будет любовь
  Взгляните на это таким образом: влагалище является отрицательным полюсом женского тела, а грудь – положительным полюсом. Это магнитный стержень: положительный полюс около груди, отрицательный – вблизи влагалища. Для мужчины отрицательный полюс находится на груди, а положительный – на пенисе. Таким образом, когда груди встречаются – мужские и женские – встречается отрицательное и положительное; и когда сексуальные центры встречаются в совокуплении, встречается отрицательное и положительное. Теперь оба магнитных стержня встречаются противоположными полюсами, теперь существует некий круг – энергия может течь, энергия может двигаться.
Но этот круг может образоваться только тогда, когда мужчина и женщина любят друг друга. Если нет любви, тогда встретятся только их сексуальные центры – только один положительный полюс встретит один отрицательный. Обмен энергией будет существовать, но линейный. Круг сделать невозможно. Вот почему без любви вы никогда не чувствуете полного удовлетворения. Секс без любви становится просто пустяком. Он не является глубоким движением. Энергия движется, но по линии – круг не возникнет. И только когда существует круг, вы становитесь одним целым, не раньше. Таким образом, половой акт очень прост, любовный акт намного сложнее. Половой акт является только физическим – две энергии встречаются и расходятся. 
   Если вы спешите во всем, вы будете спешить и в сексе, потому что это ваша суть. Тот, кто много думает о времени, будет спешить и в сексуальном акте, как будто время тратится зря. Таким образом, мы желаем быстрорастворимый кофе и «быстрорастворимый» секс. Что касается кофе, – это хорошо, но относительно секса это просто бессмыслица. Не может быть быстрорастворимого секса. Он не является работой и чем-то, с чем вы можете спешить. Через поспешность вы разрушите его; вы упустите самое важное. Наслаждайтесь им, потому что через него можно ощутить отсутствие времени. Если вы спешите, тогда ощутить отсутствие времени невозможно.
  Позиции к делу не относятся, позиции не очень значительны. То, что реально – это отношения, не позиция тела, а позиция ума. Например,если мужчина всегда на женщине - это эгоистическая позиция, потому что мужчина думает, что он лучше, выше, главнее. Как он может быть под женщиной! Но во всем мире в примитивных обществах женщина всегда на мужчине. Так что в Африке эта позиция известна как миссионерская, потому что поначалу, когда христианские миссионеры пришли в Африку, аборигены не могли понять, что те делают. Африканские аборигены говорят, что это насильственно, что мужчина не должен быть на женщине. Она слабее, нежнее, поэтому она должна быть на мужчине. Позиции можно изменить, но не беспокойтесь сильно о позициях, сначала отключите свой ум. Доверьтесь жизненной силе, плывите в ней.  Если оба партнера глубоко доверились, их тела будут принимать необходимую позицию.
  Занимаясь любовью, растворяйтесь друг в друге. На мгновение забудьте о сексуальности, на мгновение забудьте обо всем, что происходит в вашей голове, в ваших мыслях. Просто растворитесь друг в друге. Не держите никакой порнографии в своей голове, не делайте сексуальность функцией мозга. Пусть ваша сексуальность будет глубоким чувствованием, чувствительностью, внутренним ощущением. Растворитесь! Будьте абсолютно вместе, никаких дистанций. И в этот момент вы постигнете, что значит полностью отдать себя.
  Зачем человеку столько способов взаимоотношений – гетеросексуальный, бисексуальный, один на один, групповой? У человека есть свобода выбора. И этот выбор может привести вас к патологии или может сделать вас Буддой.  Это зависит от вас, как использовать вашу свободу.
 Если вам приходится выбирать свой стиль, вы свободны выбирать его. Если вы решили быть глупцом, в конце концов, вам должна быть дана свобода в том, каким именно глупцом вы хотите быть! Человек должен переступить за пределы секса, каким бы этот секс ни был, потому что пока вы не выйдете за пределы своей биологии, вы никогда не познаете своей души.
  Иногда случается, что энергия другого не зажигает вас. Ваш партнер ничего не может с этим поделать, вы тоже. Естественно, нужно найти кого-то еще, с кем можно зажечься. Однако общество, культура, религия и традиция – все эти вещи препятствуют этому. Существует ребенок, которого вы оба любите, поэтому возникает еще больше сложностей. Но если вы продолжаете подавлять себя, тогда вы озлобитесь.
 Никогда не подавляйте секс! Никогда не будьте против него: лучше идите глубже в него, с великой ясностью и великой любовью. Идите как исследователь. Обыщите все укромные уголки вашей сексуальности, и вы будете удивлены, вы обогатите себя, получите большую пользу. Изучая свою сексуальность, вы однажды натолкнетесь на свою духовность. Тогда вы станете свободным.
Секс – это только начало, не конец. Но если вы пропустите начало, то пропустите и конец.

О сексе

Ошо
 

Картина дня

наверх