Свежие комментарии

  • Милана ***
    Все пишете, чтобы обращаться к опытному кардиологу. А где его взять?Аритмия сердца
  • Елена Козлова
    Нафантазировал автор. А все просто - показатели качества половых гормонов заставляют замирать сердце. Не женщины выби...Что подарил нам п...
  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    Я не про "трудно диагностируемую и молниеносную форму". Смертность порядка 5—10 % (пусть и не превышает) многовато ...Существует ли рис...

Идем к себе здоровым и красивым...

Идем к себе здоровым и красивым...

Много говорят, что мужчины изменяют своим женщинам и наоборот, но мало кто задумывается,  почему нас не любят такими, какими мы есть. На самом деле все очень просто, если от вас не уходят и вам не изменят - вы всё сделали правильно и стали теми, с которыми интересно.
Я прекрасно осознаю, что это трудно, если не сказать очень трудно возвратить свою былую физическую привлекательность, лениться это же так просто и поэтому многие из нас предпочитают лениться.  Лопать любимые булочки со сладким чаем на работе или дома с подругами или пить пиво, вкушая все подряд в огромном количестве, не забывая при этом ныть за столом – у меня и кость широкая, и гормоны, и наследственность, да и совершенно нет времени заняться собой – верю  это легче, чем оторвать задницу от стула и заняться тем, чтобы сделать из себя Личность с большой буквы.  Вы врете сами себе и окружающим, когда говорите - никак не получается похудеть. Все получится, если вы перестанете жить ради того, чтобы набить брюхо, а просто встанете и изменитесь ради самих себя здоровых и ради мира, которому нужны Личности. Если вы не хотите, тогда не нойте, что мир и люди не понимает вас. Никто никому ничего не должен – мир ценит личности, которые в него, что-то привносят.


Сейчас читая, многие начнут возмущаться – какое, я имею право утверждать, что перестают любить ленивых и не интересных людей.  Это не я говорю, это доказывает вам ваша жизнь, причем ежедневно.
А теперь к тому малому, о чём, я хочу рассказать - одном из способе, как в течение года можете продвинуться на пути к гармоничной личности в физическом плане.  Но запомните самое главное - лентяи бросают дело на полпути, не достигнув результата, потому что не задумываются, что сам процесс, это и есть ваш результат осознанного выбора, стать такими, какими вы себя будете уважать и любить.
Не важно, сколько у вас лишних килограмм - пять…десять или пятьдесят, мы начнем ваять себя из того куска мрамора, который у нас есть.
Я не советую вам идти в тренажерный зал - раз мы сами себя стесняемся, тем более мы не пойдем туда, где на фоне этих качков мы будем выглядеть, можно сказать не презентабельно, нет, мы начнем дорогу свою один на один… на фиг нам нужны свидетели. Ваять себя - это интимная работа, там иногда нет места взгляду и второй половинке, особенно, когда вес зашкаливает или вы себя неуютно чувствуете под прицелом глаз, да еще на фоне иногда бестактности, бывает такая милая черта у наших близких – Дорогая, я же пошутил, что ты сразу обижаешься. Но вообще это рецепт всем и мужчинам, и женщинам, даже если и нет пока больших кило, но признайтесь себе – нет мышц  - ни в ногах, и ни в руках, так скелетик из требухи и кожи.
Вам ничего не потребуется для начала на вашем пути, вы не потратите ни копейки для того, чтобы стать теми в физическом плане, какими хотите. Еще раз напомню - это подходит всем, просто мне привычнее писать от имени женщины и как бы для нее, не обижайтесь. Возраст тоже без ограничений, пусть даже вам 100 лет.
Заведите за правило – утром встали, и раз мы уже все автоматически идем в туалет, сразу зайдите после него в ванную и там холодным, вот какая есть температура воды холодной, ею обливайте лицо, шею со стороны спины, и это обязательно для всех и особенно тех, у кого вырос - вдовий горбик, это поможет его убрать, грудь и руки. Не вытираясь, вы шествуете в кухню и там наливаете себе емкость холодной кипяченой воды и с нею гордо идете к компу или телику и начинаете медленно пить маленькими глоточками воду с передыхом, если есть время можно минут 30. Заведите за правило 2 литра воды самой обычной в день, это истина, которая не обсуждаема, и все ваши кофе, супы и чаи здесь никаким боком.
Что вам потребуется – две бутылки из под масла подсолнечного, заполненные водой, на ноги любые носочки, хоть разнопарки, футболку и обязательно бюзик и начали, как черепашки тихим ходом идти дорогой к себе. Начните с самого простого в день утром и вечером по 30 минут непрерывной ходьбы, вот с какой скоростью умеете ходить с той и начните. Мы вначале пути и мы с вами нарабатываем выносливость. Но ходить начните не просто на месте, ходите нужно назад и вперед. Прошли, например, к окну 5 шагов и не поворачиваясь спиной идите обратно эти 5 шагов и так до тех пор пока не истекут ваши 30 минут. Для тех, кто тяжел или ослаблен, или в возрасте и этого может вначале казаться много, сколько сможете, но тогда у вас будет режим час за день в общей сложности. За 2 месяца для вас должно стать легко проходить в день 1 час с утра, до завтрака и 1 час вечером, перед сном за час – два. И обязательно помните - прошли час, еще час ваше тело поедает ваш лишний вес, поэтому не стремитесь завтракать. Вы все успеете, еда от вас не убежит.
Насчет питания могу сказать одно – определите, в какое определенное время вы можете кушать и старайтесь придерживаться этого режима. Надо начать жить по режиму собаки Павлова, сок желудочный нам нужен к определенному времени. И не мне вам говорить, что обжорство  - это путь в никуда, даже наши ноги не дадут шанса вырваться нам от него. Определите для себя минимум продуктовой калорийности в день и смело ешьте любые продукты, но не более. Еще бы я вам порекомендовала еженедельное суточное голодание – не бойтесь, еще никто от этого не умер, всем голодание только на пользу. О нем можно прочесть в книге П. Брега « Чудо голодания» кстати, не хотите этого делать – не делайте, это для тех, кто в силах и мозгами дорос до понимания. И очень прошу вас, не вставайте на весы, мы пошли не за килограммами – мы идем к фигуре, а там оказываются, при нагрузках растут мышцы, которые замещая жир, весят в три раза тяжелее его. Поэтому ориентируемся по вещам - трусам, старым блузкам и штанам. Вы сами не заметите, как стали влазить в те вещи, которые оставались в прошлом, без надежды вновь напялить их.
Пройдет месяц ваших походов дома и мы будем разнообразить нашу ходьбу и увеличивать нагрузки…но все это постепенно в комфортном режиме и я вам обещаю через 4 месяца вы начнете носить одежду на 2-3 размера меньше. Кстати не гонитесь за быстрым снижением веса - обвиснете и станете домашним шарпеем, не стоит спорить и насиловать природу, время замены кожи происходит в зависимости от возраста от 40 до 70 дней.  Так что медленно и верно, стачиваем мрамор с боков и талии. Еще совет один - скраб для тела сделайте на основе или сахара…или соли…или кофе и 2 раза в неделю жесткой мочалкой сдирайте старую свою шкурку везде, даже на ушах. И не забывайте про бутылки, у кого нет гантелей, сами понимаете, когда начнете худеть то, крылья летучей мыши на руках, вам обеспечены, если вы не будете прорабатывать зоны плеча и рук, упражнения начните делать, как в школе на зарядке, они для начала просты и эффективны – количество – все зависит от вашего самочувствия. Вы потеете, значит нагрузка идет, стало легче – увеличиваем время и темп. Да,  и не забываем про шею…упражнения обязательны и для нее. Не забывайте о форточке, не переживайте – не замерзните, но воздух обязателен. Даже если иногда нашел  псих  или нагнали обстоятельства не страшно, что пропустили энное  количество  дней, все относительно, просто снова взяли и пошли  навстречу к себе и своему здоровью.
Всем удачи, будут вопросы - отвечу всем…пройдет время и мы продолжим чуть разнообразнее и более с увеличенной нагрузкой, далее шагать к себе любимым…)))))

Кстати забыла написать, для того чтобы при возвратном движении не столкнуться со стеной или диваном, я кидаю коврик и наступив на него, понимаю дорога спиной закончилась и пора снова вперед. И конечно же все делаю под музыку, так незаметнее летит время.

 

 

Картина дня

наверх