Этот витамин всегда считался одним из самых полезных благодаря помощи в лечении многих заболеваний начиная от простуд и заканчивая проблемами с сердцем, а исследователь доктор Линус Паулинг (Linus Pauling) доказал, что витамин С поможет нам бороться еще и с таким недугом как рак.
Результаты опыта на мышах показали, что внутривенное введение витамина в организм грызунов способствовало выработке перекиси водорода, которая в свою очередь помогала уменьшить раковые опухоли у животных на 43-51% . (В этих случаях у грызунов был рак яичников, поджелудочной железы и мозга.)
Пока неясно, почему некоторые виды рака оказываются стойкими к витамину С, в то время как другие все же сдаются под влиянием питательного вещества.
Известно, что поглощение организмом витамина С ограничено – он потребляет только некоторое его количество причем именно в ротовой полости. В результате и было решено вводить витамин внутривенно – избегая его попадания в пищеварительную систему.
Результаты этих опытов очень даже многообещающие, но исследователи утверждают, что это только начало изучения данного феномена, и пациентов, страдающих раком, витамином С кормить еще рано. В любом случае, впереди еще дальнейшие исследования – ведь необходимо доказать эту гипотезу именно с точки зрения влияния вещества на организм человека.
Источник:
Свежие комментарии