"Сумасшедший" пирог с о-ва Сифонос
- Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста (или соду погасить) — 2 ч. л.
- Тыква — 600 г
- Сахар — 1 стак.
- Изюм — 1 стак.
- Коньяк — 30-50 г
- Корица (молотая) — 2/3 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Апельсин — 1 шт
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером примерно 1*1 см. |
Добавить сахар, коньяк. |
А также натереть цедру апельсина и выжать из него весь сок + добавить корицу и гвоздику в указанных пропорциях. |
Муку просеять с разрыхлителем. Небольшими порциями муку добавлять в тесто и размешивать до однородности. |
Добавить изюм и перемешать. |
Форму смазать и слегка присыпать мукой, вылить тесто и запекать в мультиварке 1 час 10 мин. В духовке при температуре 175-180 град. - 1 час (проверять готовность деревянной палочкой). |
Приятного аппетита!!! |
Рецепт с сайта о Греции.
В оригинале способ приготовления данного пирога описывался очень просто: "Всe смешать и выпекать"
Посыпать предлагалось кунжутом, но пирог прекрасно выглядит и без дополнений, а о его бесподобном вкусе можно рассказывать очень долго, лучше попробовать!
Домашний йогурт в мультиварке
- Молоко — 0.5 л
- Сливки (11%) — 0.5 л
- Сахар — 3 ст. л.
- Йогурт (без добавок, брала Активию) — 1 упак.
Рецепт "Домашний йогурт в мультиварке":Смешиваем все ингредиенты и разливаем по баночкам.
Делала в пластиковой баночке.
В оригинале девочки советовали использовать стеклянные баночки из-под детского питания.
Наливаем теплую воду в чашу мультиварки до нижней риски, ставим баночки, закрываем крышку и ставим на подогрев на 1 час (на дисплее будет светиться 1 Н). Отключаем и, не открывая крышки, еще два часика пусть постоит (я обычно забываю и оставляю на более длительное время).
Баночки вынимаем (йогурт уже должен быть не текучий) - и в холодильник. Получается густой йогурт!
Я делала из половинной порции, получилось 2 баночки йогурта, хватило на 3 человек вполне! Так что рассчитывайте свои силы, чтобы йогурт не лежал долго...
Манник
- Крупа манная — 1 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо — 3 шт
- Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
- Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Манку заливаем кефиром и оставляем для набухания на ночь. Можно на столе, а можно убрать в холодильник. Стакан берем обычный - 250 г, не мультиварочный!!! |
Яйца взбиваем с сахаром. |
Добавляем растопленный маргарин или сливочное масло. |
Потом муку с разрыхлителем. |
И в конце манку с кефиром. Все хорошенько перемешиваем. |
Спустя положенное время открываем крышку и оставляем манник в мультиварке до полного остывания. |
Достаем остывший манник. |
Разрезаем на коржи. |
Промазываем любым кремом, джемом и т.д. У меня - сметана, взбитая с сахаром. |
Лучше, конечно, дать маннику пропитаться, но ко мне пришли гости и съели почти весь манник сразу. А это то, что осталось. Было очень вкусно!!!
Кабачки "Сливочные" с творогомОписание: Вы любите блюда со сливочным вкусом? Я - да!) Заходите, угощайтесь! Сейчас как раз сезон кабачков-цуккини и куда же их девать, как не кушать?! |
- Кабачок — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Творог (не сладкий) — 200 г
- Сливки (или сметана) — 150 мл
- Соль (и др. специи)
- Сыр твердый — 100 г
- Лук зеленый
- Масло оливковое (можно растительное, для обжаривания) — 1 ст. л.
Кабачки-цуккини у меня очень молоденькие, я их не чищу - просто помыть. |
Лук и морковь нарезать и обжарить 5-7 минут до золотистого цвета. |
Перец нарезать произвольно, обжарить 5-7 минут. |
Кабачки нарезать колечками (или кубиками, полосочками - не принципиально), обжарить 7 минут. |
Сверху - перец, весь. Обратите внимание, что всё обжаривалось без соли и специй! |
На перец сверху укладываем снова кабачки, и, снова - творог. |
Следующий слой - лук с морковью. |
Сверху - кабачки и посыпать обильно тёртым сыром. |
Готово! Сверху зелёным лучком посыпать, поверьте, это оптимальное сочетание вкуса. Количество ингредиентов может варьироваться, но не стоит делать толстые слои, лучше тоньше, но чаще. ))) |
Из мультиварочки я раскладываю сразу порционно в тарелочки. Форму из духовки можно и на стол поставить. Приятного аппетита!!! |
Молочная рисовая каша в МВ
Мультиварка - это небольшой компактный прибор с огромными возможностями. В мультиварке можно варить, тушить, жарить, печь и готовить на пару. В ней реализованы все способы приготовления пищи, используемые в здоровом питании. Привычные и традиционные, они не требуют никаких дополнительных знаний и навыков. Шесть автоматических программ позволят готовить любые тушеные и паровые блюда, выпечку, каши из гречки, риса и других круп, различные пловы. Мультиварка помогает занятым людям готовить здоровую и вкусную еду, что обычно требует массу времени и постоянного внимания. Вместо долгих часов у плиты - секунда на нажатие кнопки! Клапан специальной запатентованной конструкции гарантирует, что еда «не убежит». Вот такой вот чудо-горшочек! А я представляю вашему вниманию вкуснющую молочную рисовую кашу. Вкус детства. Рис не слипается и получается крупинка к крупинке.
Количество порций: 3
Берем рис круглозерный и отмеряем 3/4 мультиварочного стаканчика. |
Хорошо промываем рис до чистой воды. |
Промытый рис выкладываем в мультиварочную кастрюлю. |
Туда же выливаем 4 мультиварочных стаканчика молока. Молоко брала холодное. |
Насыпаем сахар, соль, кладем кусочек сливочного масла. |
Кастрюлю ставим в мультиварку и выбираем режим "Молочная каша". По времени процесс варки занимает около часа. Самое замечательное, что не нужно смотреть за молоком. Оно никуда не "убегает"!!! |
По окончании мультиварка издаст сигнал. Каша готова. Аккуратно перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Каша получается средней густоты и ее количества хватит на семью из 3-х человек. |
Ммм... Какая же вкуснятина!!!
Плов в мультиварке> |
- Окорочок куриный — 4 шт
- Рис (стакан от мультиварки) — 3 стак.
- Водa (стакан от мультиварки) — 5,5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Моркoвь — 1 шт
- Специи (для плова) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Все очень быстро и просто. Итак, начинаем... Окорочка разрезать на три части - ножки, бедрышки и спинки. Спинки я не использовала. Посолить, поперчить. |
Морковь натереть, лук нарезать. |
3 мультиварочных стакана риса тщательно промыть холодной водой. |
Уложить на дно мультиварки окорочка кожицей вниз. |
Туда же выложить слоями лук, |
морковь, |
промытый рис. |
Налить 5,5 мультиварочных стакана холодной воды, добавить соль и приправу для плова. |
Закрыть крышку мультиварки, включить режим "Плов" и можно идти заниматься своими делами. |
После сигнала разложить ароматный плов по тарелкам и наслаждаться. Рис получается рассыпчатым, а курочка - с золотистой корочкой. |
Приятного аппетита!!! |
Свежие комментарии