На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sema
    Спасибо за ваше мнение. Приятно общаться с человеком, который размышляет и делает правильные выводы. Я знакомлю людей...Мудрая притча о с...
  • Pattia Patria
    Многое верно, но вот это набившее оскомину сравнение их и наших стариков... автор много путешествовал и видел таких? ...Чем бедность опас...
  • Pattia Patria
    Если писал юморист, то просто дурак. Если врач, то упаси Бог от такогоНайди себя, или к...

"Сумасшедший" пирог с о-ва Сифонос и другие блюда для мультиварки

"Сумасшедший" пирог с о-ва Сифонос

Кухня: Греческая
Описание: Ароматный, пряный, вкусный пирог порадует и разнообразит любой стол. Выпечка из разряда "просто и вкусно". Рецепт слегка адаптирован для мультиварки, прекрасно готовится в духовке.
Время приготовления:120 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты для ""Сумасшедший" пирог с о-ва Сифонос":
  • Мука300 г
  • Разрыхлитель теста (или соду погасить) — 2 ч. л.
  • Тыква600 г
  • Сахар1 стак.
  • Изюм1 стак.
  • Коньяк30-50 г
  • Корица (молотая) — 2/3 ч. л.
  • Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
  • Мед2 ст. л.
  • Апельсин1 шт
Рецепт ""Сумасшедший" пирог с о-ва Сифонос":

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером примерно 1*1 см.


Добавить сахар, коньяк.

А также натереть цедру апельсина и выжать из него весь сок + добавить корицу и гвоздику в указанных пропорциях.

Добавить мёд. Поставить в микроволновую печь на 1 мин. на максимум - это необходимо для того, чтобы растаял мёд и тыква дала немного сока, (так это всё будет проще перемешать).
Если жидкости достаточно, этот шаг можно пропустить.

Муку просеять с разрыхлителем.
Небольшими порциями муку добавлять в тесто и размешивать до однородности.

Добавить изюм и перемешать.

Форму смазать и слегка присыпать мукой, вылить тесто и запекать в мультиварке 1 час 10 мин.
В духовке при температуре 175-180 град. - 1 час (проверять готовность деревянной палочкой).

Приятного аппетита!!!


Рецепт с сайта о Греции.
В оригинале способ приготовления данного пирога описывался очень просто: "Всe смешать и выпекать"
Посыпать предлагалось кунжутом, но пирог прекрасно выглядит и без дополнений, а о его бесподобном вкусе можно рассказывать очень долго, лучше попробовать!



 

Домашний йогурт в мультиварке

Домашний йогурт в мультиварке
Описание: Очень удобный способ приготовления йогурта! Йогурт получается очень нежный по структуре и густой по консистенции. По вкусу напоминает ряженку. Попробуйте! Рецепт нашла на форуме питерских родителей, к сожалению, не переписала себе автора.

Ингредиенты для "Домашний йогурт в мультиварке":
  • Молоко0.5 л
  • Сливки (11%) — 0.5 л
  • Сахар3 ст. л.
  • Йогурт (без добавок, брала Активию) — 1 упак.
     
    Рецепт "Домашний йогурт в мультиварке":
    Смешиваем все ингредиенты и разливаем по баночкам.
    Делала в пластиковой баночке.
    В оригинале девочки советовали использовать стеклянные баночки из-под детского питания.
    Наливаем теплую воду в чашу мультиварки до нижней риски, ставим баночки, закрываем крышку и ставим на подогрев на 1 час (на дисплее будет светиться 1 Н). Отключаем и, не открывая крышки, еще два часика пусть постоит (я обычно забываю и оставляю на более длительное время).
    Баночки вынимаем (йогурт уже должен быть не текучий) - и в холодильник. Получается густой йогурт!

    Я делала из половинной порции, получилось 2 баночки йогурта, хватило на 3 человек вполне! Так что рассчитывайте свои силы, чтобы йогурт не лежал долго...
     

Манник

Описание: Рецепт для мультиварки. В мультиварке манник получается какой-то особенно воздушный, нежный и рассыпчатый.

Ингредиенты для "Манник":
  • Крупа манная1 стак.
  • Кефир1 стак.
  • Сахар1 стак.
  • Яйцо3 шт
  • Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
  • Мука1 стак.
  • Разрыхлитель теста2 ч. л.
Рецепт "Манник":
Манник ингредиенты Манку заливаем кефиром и оставляем для набухания на ночь. Можно на столе, а можно убрать в холодильник.


Стакан берем обычный - 250 г, не мультиварочный!!!

 

Манник ингредиенты Яйца взбиваем с сахаром.

 

Манник ингредиенты Добавляем растопленный маргарин или сливочное масло.

 

Манник ингредиенты Потом муку с разрыхлителем.

 

Манник ингредиенты И в конце манку с кефиром.
Все хорошенько перемешиваем.

 

Манник ингредиенты Мультиварочную кастрюлю слегка смазываем сливочным маслом и выливаем в нее получившуюся смесь.
Режим "Выпечка" на 60 минут. После сигнала отключаем мультиварку и оставляем манник еще минут на 15-20. Крышку не открывать!

 

Манник ингредиенты Спустя положенное время открываем крышку и оставляем манник в мультиварке до полного остывания.

 

Манник ингредиенты Достаем остывший манник.

 

Манник ингредиенты Разрезаем на коржи.

 

Манник ингредиенты Промазываем любым кремом, джемом и т.д. У меня - сметана, взбитая с сахаром.

 

Манник ингредиенты

Лучше, конечно, дать маннику пропитаться, но ко мне пришли гости и съели почти весь манник сразу. А это то, что осталось. Было очень вкусно!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

 

Кабачки "Сливочные" с творогом

Описание: Вы любите блюда со сливочным вкусом? Я - да!) Заходите, угощайтесь! Сейчас как раз сезон кабачков-цуккини и куда же их девать, как не кушать?!
Время приготовления:40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для "Кабачки "Сливочные" с творогом":
  • Кабачок0,5 кг
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Перец болгарский2 шт
  • Творог (не сладкий) — 200 г
  • Сливки (или сметана) — 150 мл
  • Соль (и др. специи)
  • Сыр твердый100 г
  • Лук зеленый
  • Масло оливковое (можно растительное, для обжаривания) — 1 ст. л.
Рецепт "Кабачки "Сливочные" с творогом":
 
Кабачки "Сливочные" с творогом ингредиенты Кабачки-цуккини у меня очень молоденькие, я их не чищу - просто помыть.

Кабачки "Сливочные" с творогом ингредиенты Лук и морковь нарезать и обжарить 5-7 минут до золотистого цвета.

Кабачки "Сливочные" с творогом ингредиенты Перец нарезать произвольно, обжарить 5-7 минут.

Кабачки "Сливочные" с творогом ингредиенты Кабачки нарезать колечками (или кубиками, полосочками - не принципиально), обжарить 7 минут.

Кабачки "Сливочные" с творогом ингредиенты Следующие шаги я делаю в кастрюле мультиварки, но в данном случае, для наглядности покажу слои в прозрачной посуде, которую в последствии можно запечь и в духовке.

На дно укладываем 1/3 часть обжаренных кабачков.
Сверху - творог, 1/2 часть от общего количества (я делаю домашний).

Кабачки "Сливочные" с творогом ингредиенты Сверху - перец, весь.

Обратите внимание, что всё обжаривалось без соли и специй!

Кабачки "Сливочные" с творогом ингредиенты На перец сверху укладываем снова кабачки, и, снова - творог.

Кабачки "Сливочные" с творогом ингредиенты Следующий слой - лук с морковью.

Кабачки "Сливочные" с творогом ингредиенты Сверху - кабачки и посыпать обильно тёртым сыром.

Кабачки "Сливочные" с творогом ингредиенты В сливки (жирность любая) добавить соль и специи, размешать (можно сметанку слегка разбавить молоком).
Можно зелень добавлять, конечно же.
При желании в заливку можно добавить 1 ст.л. томатной пасты - получится совершенно другое блюдо, но не менее вкусное!

Кабачки "Сливочные" с творогом ингредиенты Залить всё соусом.
В мультиварке я соуса не жалею, так как он не выкипает во время приготовления.
Для духовки соусом заливать нужно на 2/3 формы, чтобы он не вылился во время запекания.
Готовим в мультиварке на режиме "Запекание" 10 минут.
В духовке - 5-7 минут при 180 градусах.

Кабачки "Сливочные" с творогом ингредиенты Готово!
Сверху зелёным лучком посыпать, поверьте, это оптимальное сочетание вкуса.
Количество ингредиентов может варьироваться, но не стоит делать толстые слои, лучше тоньше, но чаще. )))

Кабачки "Сливочные" с творогом ингредиенты Из мультиварочки я раскладываю сразу порционно в тарелочки.
Форму из духовки можно и на стол поставить.

Приятного аппетита!!!



 

Молочная рисовая каша в МВ

Молочная рисовая каша в МВ

Мультиварка - это небольшой компактный прибор с огромными возможностями. В мультиварке можно варить, тушить, жарить, печь и готовить на пару. В ней реализованы все способы приготовления пищи, используемые в здоровом питании. Привычные и традиционные, они не требуют никаких дополнительных знаний и навыков. Шесть автоматических программ позволят готовить любые тушеные и паровые блюда, выпечку, каши из гречки, риса и других круп, различные пловы. Мультиварка помогает занятым людям готовить здоровую и вкусную еду, что обычно требует массу времени и постоянного внимания. Вместо долгих часов у плиты - секунда на нажатие кнопки! Клапан специальной запатентованной конструкции гарантирует, что еда «не убежит». Вот такой вот чудо-горшочек! А я представляю вашему вниманию вкуснющую молочную рисовую кашу. Вкус детства. Рис не слипается и получается крупинка к крупинке.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Рецепт "Молочная рисовая каша в МВ":
Молочная рисовая каша в МВ ингредиенты

Берем рис круглозерный и отмеряем 3/4 мультиварочного стаканчика.

 

Молочная рисовая каша в МВ ингредиенты Хорошо промываем рис до чистой воды.

 

Молочная рисовая каша в МВ ингредиенты Промытый рис выкладываем в мультиварочную кастрюлю.

 

Молочная рисовая каша в МВ ингредиенты Туда же выливаем 4 мультиварочных стаканчика молока. Молоко брала холодное.

 

Молочная рисовая каша в МВ ингредиенты Насыпаем сахар, соль, кладем кусочек сливочного масла.

 

Молочная рисовая каша в МВ ингредиенты Кастрюлю ставим в мультиварку и выбираем режим "Молочная каша". По времени процесс варки занимает около часа.

Самое замечательное, что не нужно смотреть за молоком. Оно никуда не "убегает"!!!

 

Молочная рисовая каша в МВ ингредиенты По окончании мультиварка издаст сигнал. Каша готова. Аккуратно перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Каша получается средней густоты и ее количества хватит на семью из 3-х человек.

 

Молочная рисовая каша в МВ ингредиенты

Ммм... Какая же вкуснятина!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

 

Плов в мультиварке

>Плов в мультиварке
Описание: Плов без масла в мультиварке. Очень вкусный плов с курицей и без лишних хлопот.
Ингредиенты для "Плов в мультиварке":
  • Окорочок куриный4 шт
  • Рис (стакан от мультиварки) — 3 стак.
  • Водa (стакан от мультиварки) — 5,5 стак.
  • Лук репчатый1 шт
  • Моркoвь1 шт
  • Специи (для плова) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
Рецепт "Плов в мультиварке":
Плов в мультиварке ингредиенты Все очень быстро и просто.
Итак, начинаем...
Окорочка разрезать на три части - ножки, бедрышки и спинки. Спинки я не использовала. Посолить, поперчить.

 

Плов в мультиварке ингредиенты Морковь натереть, лук нарезать.

 

Плов в мультиварке ингредиенты 3 мультиварочных стакана риса тщательно промыть холодной водой.

 

Плов в мультиварке ингредиенты Уложить на дно мультиварки окорочка кожицей вниз.

 

Плов в мультиварке ингредиенты Туда же выложить слоями лук,

 

Плов в мультиварке ингредиенты морковь,

 

Плов в мультиварке ингредиенты промытый рис.

 

Плов в мультиварке ингредиенты Налить 5,5 мультиварочных стакана холодной воды, добавить соль и приправу для плова.

 

Плов в мультиварке ингредиенты Закрыть крышку мультиварки, включить режим "Плов" и можно идти заниматься своими делами.

 

Плов в мультиварке ингредиенты После сигнала разложить ароматный плов по тарелкам и наслаждаться.
Рис получается рассыпчатым, а курочка - с золотистой корочкой.

 

Плов в мультиварке ингредиенты Приятного аппетита!!!


Картина дня

наверх