Адвокат Билл Марлер, который много лет занимается судебными исками по факту пищевых отравлений, просто не ест больше некоторые продукты. Юрист ведет дела против американского сетевого фастфуда Chipotle, в продукции которого обнаружена кишечная палочка и норовирус, в народе известный как кишечный грипп.
Марлер дал комментарии для статьи в издании Health Insider, рассказав, от каких продуктов он отказался.Марлер уже выиграл для своих клиентов в судах более 600 миллионов долларов и говорит, что следующие продукты и блюда не стоят того, чтобы рисковать.
![Продукты, которые не стоят риска отравления](https://r3.mt.ru/r29/photoED2C/20389083585-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r1.mt.ru/r29/photoB5BA/20950593528-0/jpg/bp.jpeg)
Сырые устрицы
По словам Марлера, в последние пять лет он сталкивался с бо́льшим количеством отравлений морепродуктами, чем в предыдущие два десятилетия. Очевидно, виной тому потепление морской воды. Воды мирового океана теплеют, и в них растет количество микробов. Они попадают в створки устриц, которых затем люди поедают в сыром виде.
![](https://r.mt.ru/r29/photoA653/20289030622-0/jpg/bp.jpeg)
Заранее нарезанные или помытые фрукты и овощи
Адвокат говорит, что шарахается от таких овощей и фруктов, как от чумы. Удобство — это хорошо, но чем больше людей трогают и перерабатывают еду, тем больше вероятность заражения, и это совсем не стоит риска.
![](https://r4.mt.ru/r29/photo734D/20296686263-0/jpg/bp.jpeg)
Сырые побеги и зелень
Отравления зеленью довольно распространены: за последние пару десятков лет было более 30 вспышек бактериальной инфекции, в основном сальмонеллы и кишечной палочки. «Было слишком много вспышек инфекции, чтобы не обращать внимания на риск заражения зеленых побегов. Это продукты, которые я не ем вообще», — говорит Марлер.
![](https://r2.mt.ru/r15/photoBB60/20857666576-0/jpg/bp.jpeg)
Непрожаренное мясо
Простите, шеф-повара, но Марлер не станет заказывать стейки со слабой прожаркой. По словам адвоката, мясо должно подвергнуться полноценной обработке при температуре 160 градусов — только так можно уничтожить кишечную палочку и сальмонеллу.
![](https://r2.mt.ru/r15/photoD8D3/20080739425-0/jpg/bp.jpeg)
Непроваренные яйца
Для всех, кто помнит эпидемию сальмонеллеза 1980-х и 1990-х, это даже не вопрос. Марлер считает, что сейчас шансы заразиться от сырых яиц гораздо ниже, чем 20 лет назад, но он все равно не рискует.
![](https://r4.mt.ru/r15/photo2EEF/20526885123-0/jpg/bp.jpeg)
Непастеризованные соки и молоко
Все чаще можно слышать призывы пить сырое молоко и свежеприготовленные соки, и сторонники этого думают, что пастеризация убивает полезные вещества в продуктах. Марлер говорит, что пастеризация не опасна, опасными могут быть сырые напитки, поскольку без должной обработки растет шанс бактериального, вирусного и паразитарного заражения. «Нет никакой пользы в том, чтобы подвергаться риску и пить продукты, которые можно сделать безопасными при помощи пастеризации», — считает юрист.
Свежие комментарии