Сейчас наверное нет человека, который не пьет чай. Этот напиток дает нам заряд бодрости или наоборот — успокаивает, согревает или выступает в роли прохладительного напитка. А если знать, как правильно его готовить, то чай подарит вам не только тепло и незабываемый вкус, но еще и пользу для организма.
Что же можно добавить в чай, чтобы сделать его ароматнее? Выделим популярные добавки, которые сделают чай еще вкуснее и полезнее.
Имбирь — для бодрости
Свежий корень имбиря настругать острым ножом и добавить в чайник. Вы оцените его согревающий и поднимающий настроение эффект, а также отметите, как ускорился ваш обмен веществ.
Календула — от простуды
Добавляйте ее свежие или сухие цветы к чаю каждый раз, когда неважно себя почувствуете, и отметите что выздоровление пришло намного быстрее.
Лаванда — от волнений
Немного сухой лаванды придаст вашему чаю удивительный горный аромат, а также как рукой снимет все стрессы и переживания. И от любой бессонницы не останется и следа.
Анис — от кашля
Только ощутив неприятное першение в горле, заварите себе чаю с добавлением нескольких плодов аниса, и вы сразу почувствуете облегчение. Поможет это ароматное растение справиться и с уже разыгравшимся кашлем.
Мята — для желудка и спокойствия
Всем знакомо ее смягчающее кашель и расслабляющее действие. Ароматные листочки помогут еще и при несварении желудка, различных коликах, а также повышенной температуре в случае вирусной инфекции.
Свежие комментарии