На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ника
    Не все такие горлопанки. Если я выплесну эмоции, то несколько дней после этого болею. Выплескивают на других эмоции, ...Почему женщины жи...
  • Валерий
    А что сайт Будет Вкусно  не работает давно нет новых рецептов !!!О Правилах сайта ...
  • Владимир Емгахов
    ДаЦелебный ужин, чт...

Ток способен вылечить клиническую депрессию

Ученые провели эксперименты с пациентами, страдающие депрессией: каждому прикреплялись индукционные катушки в кожу головы, на которые подавались короткие импульсы тока. Сигналы поступали в области мозга, которые контролируют аппетит и развитие депрессии.

Ученые из Университета Пенсильвании разработали новую методику лечения клинических депрессий с помощью частых электромагнитных импульсов, сообщает журнал Biological Psychiatry.

В ходе научного эксперимента, который был проведен под руководством Джона О’Реардона, на кожу головы пациентов прикреплялись индукционные катушки, на которые подавались короткие импульсы тока, вызывающие всплески электромагнитного излучения. А электромагнитное излучение, в свою очередь, приводило к локальному возбуждению нейронов головного мозга. Кроме того, сигналы также поступали в более глубокие области мозга, контролирующие аппетит, а также играющие роль в развитии депрессии.

В эксперименте принимали участи триста пациентов, которые страдали клинической депрессией. У всех участников предшествующая лекарственная терапия была неэффективной, поэтому пять раз в неделю в течение четырех-шести недель им проводилась реальная либо мнимая магнитная стимуляция мозга, сообщает http://www.korrespondent.net/

По завершению исследования, оказалось, что лечение магнитными импульсами дало видимый положительный эффект. В частности, на шестой неделе лечения у пациентов, получавших реальную магнитную стимуляцию мозга, ремиссия (временное или полное исчезновение проявления болезни) наступала в два раза чаще, чем у больных,получавших мнимую терапию.

Согласно статистике, 40% людей, страдающих клинической депрессией, не чувствительны к лекарствам и психотерапии. Поэтому ученые полагают, что новая методика может с успехом заменить традиционные методы

наверх