Водные настои готовят горячим и холодным способами.
Горячий способ, это когда измельченные части растений заливают кипятком и ставят на 15-20 минут на плиту не доводя до кипения, а потом фильтруют и пьют.
При холодном способе мелко измельченные растения заливают холодной кипяченой водой и настаивают от четырех до восьми часов в закрытой емкости, и потом настой фильтруют и пьют.
Чаще всего для приготовления настоев и отваров берут столовую ложку сухого измельченного растения на стакан ( 250 мг) воды . Но если растение сильнодействующее, то его берут меньше. Нужно строго следовать рецепту
Настои и отвары нужно готовить ежедневно, потому что они быстро портятся. Натощак горячим выпивают целый стакан снадобья, а остальное выпивают в течение дня в три-четыре приема, обычно каждый прием через час после еды.
Настой
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии