Свежие комментарии

  • Tатьяна Sett
    бедные японцы. Все эти продукты от голимой нищеты пищевого разнообразия, выращиваемых на бедных землях растений. ...Японцы употребляю...
  • Sobering
    А ещё у меня есть вопросы к эндокринологам и пульмонологам. Они делают только круглые глаза и не знают что ответить. ...«Защемление» нерв...
  • Sobering
    Вот за это и поплатился жизнью Чичагов, который не принял немецкую систему здравохранения. А вылечивал всех.«Защемление» нерв...

Базальная имплантация зубов

Имплантация зубой и из виды | Стоматология Багита

Оральное здоровье и гигиена полости рта очень важны для здоровья и внешнего вида человека. Потеря зуба отрицательно влияет на состояние полости рта, причем не эстетичный внешний вид является самым серьезным последствием для пациента и главным фактором, по которому он обращается в стоматологическую клинику.

Потеря зубных единиц может возникать по целому ряду причин, которые включают в себя врожденное отсутствие, травму, стоматологические заболевания (например, кариес или болезнь пародонта). Утрата органа может также возникать вторично или одновременно с различными системными болезнями, такими как рак, сердечно-сосудистая патология, сахарный диабет и остеопороз. Поэтому важно не только поддерживать хорошую гигиену полости рта, но и общий уровень здоровья.

Существуют три основных подхода к замене отсутствующего органа, включая съемный протез, фиксированный протез и имплантаты. Каждая альтернатива имеет свои преимущества и недостатки. При выборе способа протезирования стоматолог должен учитывать финансовое, медицинское и эмоциональное состояние человека.

ЭКСПРЕСС-МЕТОД

Базальная имплантация зубов – представляет собой усовершенствованную систему, в которой используется базально-кортикальная часть челюстных костей для удержания искусственных имплантатов.

На этом уровне ткань отличается высокой устойчивостью к атрофическим процессам. При данной процедуре используются штифты длиннее, чем классические модели.

Отличительной особенностью является то, что врач производит моментальное нагружение искусственных корней коронкой. Эта замена отсутствующих единиц с помощью имплантированных реставраций получила название «имплантация с немедленной загрузкой».

Однофазное размещение конструкций, в первую очередь, уменьшает количество хирургических процедур. Этот факт больше всего нравится пациентам.

Базальная имплантация зубов заключается в том, что имплантаты в свежих местах экстракции могут быть размещены в том же месте, что и извлеченный орган, что сводит к минимуму потребность в применении угловых абатментов и облегчает позиционирование окончательной реставрации.

Преимущество метода заключается в том, что штифт фиксируется в течение 72 часов после операции, что значительно экономит время и финансовые затраты.

Базальная имплантация - до и после

Основой современных стоматологических имплантаций называется остеоинтеграция, это прямая структурная и функциональная связь между живой костью и поверхностью вживляемого имплантата.

При немедленной загрузке остеоинтеграция в базально-кортикальных слоях протекает более благоприятно, костные рецепторы сохраняются, предотвращается атрофия альвеолярного хребта и рецессия слизистой оболочки десны. Такая установка штифтов и коронок препятствует проникновению загрязняющих веществ и бактерий от гнезда экстракции. Врачу при этой методике не нужно ждать первичного заживления мягких тканей и регенерации челюстной структуры.

Успех или неудача операции зависит от общего уровня здоровья пациента, а также от лекарств, которые влияют на метаболизм костей и оказывают неблагоприятное воздействие на остеоинтеграцию. Положение конструкции определяется углом наклона смежных единиц.

Синонимы:

  1. Экспресс - метод;
  2. Компрессионная;
  3. Малоинвазивная;
  4. Моноблочная;
  5. Однофазная.

Сразу после манипуляции человек может пережевывать пищу и давать привычную нагрузку на челюсть. Таким образом, в ней происходит усиление кровообращения, повышается обмен веществ, и стимулируются физиологические процессы регенерации.

Немедленное размещение имплантатов обеспечивает лучшую эстетику лица

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх