В Новосибирске врач издевалась над младенцем, не зная, что её снимают

В последнее время стало слишком уж много видео, обличающих врачей. То они пьют, то ругаются, теперь вот вообще младенцев мучают. Когда автор видео показала его врачам, то те вообще пригрозили уголовным разбирательством, если автор опубликует его в сети.

В Новосибирске врач издевалась над младенцем, не зная, что её снимают ynews, больница, видео, врач, дети, жестокость, младенец

6 апреля в сети появилось видео, на котором видно, как врач кидает ребёнка в кроватке, сообщает группа ВКонтакте Инцидент Новосибирск.

По словам очевидицы, дело происходило в Детской больнице №4. Женщина пришла делать ребёнку ЭКГ, и зачем-то стала швырять ребёнка в соседней кровати. Этим ребёнком оказалась девочка 8 месяцев, от которой отказались родители. Автор видео рассказала, что слышала шлепки, и похоже, что девочку ещё и били. Как только этот ролик увидели врачи, они пригрозили уголовным наказанием за съемку ребенка, и предупредили, чтобы женщина не смела публиковать ролик. Однако, он уже в сети.

- Я заметила этот ужас случайно, - рассказала Радио «Комсомольская правда» Татьяна Бояршинова. - В шесть часов вечера мы с ребенком пошли на ингаляцию. В это же время в палату, где лежат отказники, пришла медсестра делать новорожденной девочке ЭКГ. И в отражении двери я стала наблюдать картину, как она другую - чуть постарше девочку (ей 8 месяцев. - Прим. авт.) - бьет по голове, потом еще были шлепки по попе. Я сначала растерялась. Потом достала телефон и начала снимать. Она подходила к этой девочке, поднимала ее и бросала, потом швыряла ее по кровати, беря за одну ручку. - сообщила автор видео Радио «Комсомольская правда».

Поведение врача объяснить невозможно. Может быть малышка плакала, а может быть просто стала шевелиться и греметь кроваткой, реагируя на появление женщины. Этим инцидентом заинтерисовался Следственный Комитет:
— Следователями СКР по Новосибирской области организовано проведение проверки сведений, распространяемых в средствах массовой информации о жестоком обращении медицинского работника с малышами-отказниками в одной из больниц города Новосибирска, — говорится в сообщении телеграм-канала "Следком".
Источник ➝